+41 RSS-лента RSS-лента

Давайте подумаем

Автор блога: Александр Русанов
О Кубке и обидах
Немного размышлений о матчах кубка:
На данный момент закончилось пять матчей. Все очень хотели и ждали начала Летнего Кубка. Все участники понимали, что в каждом матче в следующий круг проходит только один участник. Это интересно, это привлекает читателей, это помогает общению авторов между собой итак далее. Конечно, все надеются на победу в матче, но победить должен только один. Да, проигрывать обидно, но детский сад давно в прошлом (я так надеюсь) и мы, перед началом Кубка, договорились, что будем честно писать в комментариях то, что думаем, и выбирать лучшего в паре тоже будем честно. На Табе, в основном, все друг к другу хорошо относятся и многие друзья, а выбирать из двух произведений друзей одно ... не так и просто. А если ещё начинаешь думать, что один из друзей на тебя может обидеться за голосование и твоё мнение, то высказываться под матчем становится в десять раз труднее. Я не буду здесь называть имён, но давайте прекратим практику обид и просто продолжим соревноваться как друзья. Ну, нельзя в кругу друзей обижаться и фыркать. Неправильно это. Так никогда не узнаешь правды, а тупая лесть никогда к добру не приводила. Понятно, что в реале у всех бывают непростые ситуации, горе и неудачи. Но зачем выплёскивать негатив на друзей? Не проще рассказать другу о боли, и он тебе посочувствует и поможет, чем сможет. Я так вижу дружеское соревнование.
Меня на Фабулу зовёт Данилов.
Нет, я не могу это не сделать достоянием общественности. Хоть в 1/4 финала, в юмор посылай. Сегодня утром получил на почту поздравление от Алика Данилова. Ответил ему,в его манере и отправил его адрес в СПАМ. Сейчас случайно зашёл в папку СПАМа и что я там вижу. Ответ Алика. Привожу всю нашу сегодняшнюю переписку полностью. Посмеёмся вместе. 001 Я даже не подозревал, что существуют такие придурки. 062

Воскресенье, 16 апреля 2017, 15:56 +03:00 от Алексей Данилов <mirotvorez58@gmail.com>;:

Что, дятел, опять дружишь с дунькой кулаковой? Попробуй себя в нетрадиционной любви. Тебе это самое то.

16 апреля 2017 г., 16:00 пользователь Александр Русанов <rusanov-64@mail.ru>; написал:

Ага, в дурдом опять интернет провели? Данилов, не суди всех по себе. Если у тебя мозоли от дрочки, то не предлагай это всем. Хотя, какой из тебя онанист? Тебе же и до члена-то не дотянуться коротенькими кривыми ручонками, а бабы, даже самые страшные, столько не выпьют, чтобы тебе дать. Лечи простатит анальным массажем.

Воскресенье, 16 апреля 2017, 19:25 +03:00 от Алексей Данилов <mirotvorez58@gmail.com>;:

Дятел, ты и есть дятел. Сидишь на говённом сайте, сопли тягаешь. И позоришься на старости лет по сайтам знакомств. Так хотя бы ума хватало не рассказывать об этом. Хотя, какой у тебя ум, ты хотя бы сменил манеру письма, а то даже Сухарев заподозрил, что за Дмитрия пишет другой автор. Херачишь без интервалов и красных строк, свою конкурсную бодягу. Самому, что писать на чужой конкурс неудобно? Всё таки почти мэтр, а там дилетанты собрались. Нормальные авторы присмотрелись и сдёрнули с того сайта. Говнецом там попахивает, а не творчеством.
Так чего ты вдруг кинулся в поиски, с твоей-то, что случилось второй половиной? У вас же вроде, как и любовь и венчание было...Возвращался бы ты на Фабулу, а то там не в кого и плюнуть по настоящему...
Да, если ты не в курсе, мы с безвизом уже в Европе и Израиле. А ваш Крым - с бешенными ценами и озлобленными аборигенами. Наслаждайся. Дуньку не задрочи. Если ты забыл я женат, но имею, как порядочный семьянин ещё и любовницу. Эх, ты - дрочун.


Данилов, я уверен, что ты это прочитаешь гостем. Твой адрес у меня в СПАМе и я туда заглядываю крайне редко. Не тужься больше, иначе обделаешься. ))))) На Фабулу я не вернусь именно потому, что от туда ушли почти все нормальные авторы. Видишь, даже тебе там плюнуть не в кого. 062 На всё остальное отвечать ... А как я могу ответить на бред больного? Лечись, болезный. Христос Воскресе.
Интересные и неожиданные наблюдения
Несколько дней назад сделал удивительное открытие: Оказывается, найти своего читателя проще и быстрее не на литературных сайтах. Я сейчас опять в поиске своей половинки и зарегистрировался на нескольких сайтах знакомств. Так вот, на сайте, который так и называется "Знакомства" есть раздел "Дневник". Решил попробовать опубликовать там свою прозу. Результат превзошёл все ожидания. За пять дней почти полтысячи читателей на пять рассказов, под сотню лайков и с полсотни комментариев. Причём нет лести литературных сайтов, но и хамство троллей тоже отсутствует. Уже имею 9 подписчиков. Комментируют честно и сразу понятно, стоит рассказ что-нибудь, или муть голубая. Правда, там читатели предпочитают рассказы о животных и юмор. Драму вообще не любят а фантастика очень на любителя. Другие жанры пока не пробовал. Стихи тоже идут туго, но я не поэт. Возможно хорошие стихи народ воспримет там с радостью. Делаем выводы.
Первый межсайтовый Чемпионат по прозе
Уважаемые авторы! Предлагаю вашему вниманию новый проект литературного конкурса.
В этом соревновании будет важен не только ваш талант, но и человеческие качества, такие, как умение работать в команде, взаимопомощь и взаимовыручка. По-моему, именно этого сейчас и не хватает в сети. Все закрылись в своих капсулах, в страхе, что их не поймут, раскритикуют, оскорбят. Или наоборот, вышли на тропу войны и рассыпают негатив направо и налево. Давайте уйдём от этого, хотя бы в рамках литературного соревнования.
Итак, суть конкурса: Прежде всего, в нём участвуют не отдельные авторы, а команды из пяти-семи человек. Команда представляет определённый сайт (это обязательно), но от одного сайта можно и две, и три команды. Будет несколько туров, в которых каждая команда встретиться с каждой в одном из туров, количество которых зависит от числа команд. Матчи между командами будут происходить так:
1. Каждая команда присылает на конкурс пять рассказов в определённом жанре, соответствующие теме тура, пронумеровав их от 1 до 5. Я создаю пары из участников: первый с первым, второй – со вторым и так далее.
2. Затем судьи сравнивают пары и в каждой из них выбирают лучший рассказ. По итогам их голосов выявляются победители в парах, и по итогам пяти матчей выявляется команда-победитель. За победу в матче команда получает 3 балла, за ничью 1. По результатам всех туров выявляется команда-Чемпион.
Теперь о технических тонкостях. Команды обязательно должны состоять из пяти-семи авторов, а так же иметь одного судью. Каждая команда выбирает себе капитана. Именно он будет отправлять мне пять рассказов после начала тура, и с ним я буду решать все спорные вопросы. На каждый матч я буду назначать судей от команд и одного-двух независимых. Количество их в матче, либо пять, либо семь, в зависимости от количества команд. Для большей объективности, никто из судей не будет знать, кто автор какого произведения. Решения судей и результаты судейства обсуждениям и критике не подлежат, но можно попросить разбор того или иного произведения и я постараюсь договориться об этом с судьями.
Конкурс не коммерческий и никаких материальных призов, кроме дипломов, не предусматривает, но админы сайтов вправе поощрять свои команды любым доступным им способом. Соревнование будет происходить на базе сайта «Табулатура», но администрация других сайтов вправе копировать любую открытую информацию с конкурса у себя на ресурсе. Я предоставлю всё необходимое. Для участия в Первом межсайтовом Чемпионате по прозе совершенно не обязательно регистрироваться на Табулатуре, достаточно заявки на адрес rusanov-64@mail.ru и дальнейшей связи через почту. Тем более, что на Табулатуре регистрация пока только по приглашениям.
Ориентировочно, конкурс стартует со 2 апреля, но если наберётся 12 команд, то можно начать и раньше. Официальные правила конкурса будут опубликованы на всех сайтах, команды с которых принимают в нём участие до начала первого тура. В них будут прописаны и жанры-темы туров и график всех встреч, и список судей.
Я опубликую эту заметку на всех сайтах, где я есть, и постараюсь зарегистрироваться на тех, где меня пока нет. Все заинтересовавшиеся гости тоже могут скопировать эту новость и разместить на своём сайте. Одно ограничение, ресурсы антироссийской направленности и с явным креном в сторону троллинга к конкурсу не допускаются. Надеюсь, админы заинтересуются и доведут информацию до авторов.
Если что-то не понятно, или у вас есть дополнительные предложения, как сделать конкурс интереснее, прошу писать тут, в комментариях. Постараюсь ответить всем.
Спасибо Мелькору.
Виктор, очень надеюсь что ты это прочитаешь. Ты кричишь на фабуле, что я ушёл ещё до того как ты успел что-то сделать. Не ври хоть народу. В тот же день, когда я удалил страничку мы с тобой долго общались в контакте и потом почти неделю разговаривали. Если бы ты захотел, то в течении месяца мог легко восстановить мою страничку. И ты знал, что я готов вернуться, но только на фабулу без Данилова. Но ты сказал, что тебе не за что его удалять. Ты просто не имеешь права на это. Ну чтож, я тебе сказал на это - Если бы мой друг дрался бы с кем-то, или просто пока ругался, то я не задумываясь вписался бы и начистил рожу обидчику. И мне было бы плевать, имею я на это право, или нет. Но ты, называясь моим другом, наоборот попустительствуешь деятельности этого морального урода, что и привело к этой статье. Очередной высер алика в инете. Спасибо тебе Виктор, за доброту, за ласку, за благодарность. Я планирую в ближайшее время запустить достаточно глобальный межсайтовский конкурс (если здоровье позволит), но обещаю, что ни одного автора, выступающего за фабулу, в конкурсе не будет. Кто захочет принять участие из зарегиных там, смогут посоревноваться только от другого сайта. Не важно какого, лишь бы не с фабулы. С твоей политикой сайт умрёт очень быстро. Ты не ценишь ничего, ни дружбы, ни помощи. Прочитай статью и пусть тебе будет стыдно за ложь в мой адрес и твою и алика.
Давайте подумаем
Уже почти месяц как я на Табулатуре. Многие из тех, кто активен тут знают, что я чуточку умею организовывать конкурсы, а они поднимают активность на сайте и привлекают новых авторов. Естественно это идёт на пользу сайту. Но вот беда, простенькие конкурсы, типа: "Напишем миньку на тему как я ковырял в пупке", или посложнее: Рассказ на тему "Чем пахнут гвозди", уже мало кого привлекают. А если и привлекают, то совсем уж начинающих авторов. Я предпочитаю и участвовать и организовывать многоуровневые конкурсы, участие в которых даёт толчок к творчеству и даже для простого участия в которых нужен достаточно высокий уровень писательского мастерства. Именно такие соревнования могут привлечь на сайт серьёзных и талантливых авторов. Но вот беда, на Табулатуре пока активных авторов раз, два и обчёлся. Пока провести такой конкурс нереально. По этому, у меня появилась идея как немного прорекламировать наш сайт и провести конкурс средней сложности. Но для этого мне нужна активная поддержка всех, кто хочет сделать Табулатуру интереснее.
Суть конкурса: Первый этап - Отборочный. Авторы сайт выставляют по одному рассказу на конкурс анонимно и бригада из трёх, а лучше пяти судей, выбирает восемь лучших. Параллельно я организовываю на другом сайте подобный конкурс, по тем же правилам. Затем, восьмёрка лучших наших соревнуется с восьмёркой лучших не наших в восьми матчах и по их итогам выявляем сайт-победитель. А затем уже победители восьми матчей соревнуются в трёх турах на вылет, до выявления победителя. Призы придумаем, это не проблема. Главное найти на нашем сайте больше восьми желающих посоревноваться в достаточно серьёзном конкурсе.
Какая потребуется помощь от вас: Во-первых, постараться перетащить сюда как можно больше участников последнего Чемпионата Фабулы. Просто пришлите им там ссылку на этот блог. Вот обращение для них:

Для Чемпионатовцев.

Друзья, вы прошли последний, самый трудный, Чемпионат до конца, а некоторые из вас и не один. Своей прозой, своим упорством и желанием соревноваться вы давно доказали свой талант. Вы сейчас просто очень нужны и мне и Табулатуре. На Фабуле я больше не появлюсь, а Табулатуру постараюсь поднять вместе с админами и всеми заинтересованными авторами. Друзья, помогите мне в этом. Совершено не обязательно уходить с фабулы. Просто присоединяйтесь к нам и творите и тут. А я постараюсь организовать тут объективные интересные конкурсы.

А так же мне будет нужна помощь с судейством. Но это уже второй шаг и об этом поговорим чуть позже.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования