Трансформация русского языка в украинский.

Автор
Опубликовано: 335 дней назад (22 июля 2017)
Редактировалось: 1 раз — 3 декабря 2017
+1
Голосов: 1
Наличие кардинально отличающихся друг от друга языков народов мира, говорит о том, что люди, как Homo sapiens, появились примерно в одни времена эволюционного развития жизни на Земле. Черные, белые, желтые, красные - это все исходные этносы. Китайский, славянский, романский, индийский, африканский (во множестве), индейский ... - это коренные языки.

Это еще свидетельствует о изолированности различных племен и народов. Именно среда обитания человека создала каждой группе людей неповторимый внешний облик.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


С ходом истории, общения между некогда изолированными народами, привели к взаимопроникновению пограничных народов во всех ипостасях и появлению новых видов человеческого этноса.

Некогда индивидуальные языки, одежда, внешний облик, стали взаимно измененными и этот процесс продолжается и сегодня.
Так случилось и со славянскими племенами. Славяне проникли далеко от своей исторической родины и по мере удаления, русский язык все больше отдалялся от своего базового источника.

Если украинцы и белорусы понимают друг друга практически без словаря, то поляки, словаки, чехи, сербы ... практически друг друга не понимают, хотя множество слов и одинаковые.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Так и Украина появилась, после раздела Киевской Руси Ярославом Мудрым между своими сыновьями, и последующей конфронтации между ними. вначале это было Галицко-Волынское княжество, и было оно одним из самых больших княжеств период распада Киевской Руси. Роман Мстислаавич Гаалицкий - первый князь этого княжества (1150 - 1205 г.г).

Влияние соседних государств на исконно русский язык, стало решающим в формировании украинского языка. На сегодня государственным языком Украины является киево-полтавский диалект.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Остальные диалекты зачастую сильно отличаются от литературной нормы государственного украинского языка. И это отличие растет с приближением других украинских областей к западным и восточным границам Украины.
Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования