Хоришкино. Кошки-мышки. Часть 2-я. Раут

Автор
Опубликовано: 128 дней назад (18 декабря 2017)
Редактировалось: 8 раз — последний 13 февраля 2018
+4
Голосов: 4
Осень в Хоришкино изнывала в долгом бабьем лете: сухо, солнечно и беспробудно романтично! Этот природный соблазн обольстил всех: деревенских, городских отдыхающих, молочно-задумчивых коров, собак и котов. В общем, всякую живность. На кошачий раут прибыла по особому приглашению высокая пернатая особа Витас из ближнего зарубежья с лекцией на тему «Интенция на тему блох». Ярко-желтый кенар Витас выписывал курьими ножками кривулины на откидной крышке секретера и, заложив крылышки за спину, менторским тоном пел-свистел чего-то там про блох с эстонским акцентом. На полу, на креслах, на подоконнике разместилось кошачье племя, приглашенное на раут.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Витас Задунайский.

- Покусат-тельное движен-ние наг-глой блохи находится в прямой зависимости от спектра расположения волосков на вашей, простите, морде, - заливался Витас, - даже если траекторию движения блохи вычислять по шкале Фаренгейта-Мёбиуса, то и это не облегчит объекту
исследования некоторых неудобств, связанных с излишней болезненностью эксперимента. Процесс перцепции…

- Он – что, так и будет свистеть? – недовольно мявкнула Люська, пожирая птичку горящим взглядом.
- Да съешьте уже эту долгоиграющую канарейку! Хм, блохи! У нас - антиблошиные ошейники! – рявкнул Бегемот Булгакович, не сводя многозначительных глаз с пани Пыли.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пани Пыля Донецкая.

- Процесс перцепции, - продолжал выпевать с посвистом Витас, - это психич-ческий процесс, заключающийся в отражении предмета или явления в целом при его непосредственном воздействии на рецепторные...
- Мррррмяв! – не выдержал сфинкс Гумми и одним прыжком взлетел на секретер!
- Ах, - восхщенно мявнула Василиса, завела глазки и игриво пошевелила кончиком хвоста.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сфинкс Гумми.

- … то есть сенсорные окончания, - невозмутимо донеслось с люстры, - и процесс остается на стадии неполного завершения.
- Училка-мучилка! – урка Сема втихаря пробирался между слушателями и избавлял их незаметно от содержимого кармашков на ошейниках, пытаясь изобразить поступательный мыслительный потенциал отсутствующей извилины посредством честнейших глаз.
Сема Честный, урка.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


- Предлагаю поймать эту говорилку и приговорить! – ухмыльнулся Платон.
- Поддерживаю, - вальяжно развалившись среди горы книг, пророкотал Бегемот Булгакович, только поедание организуйте не здесь, плиииз, - брезгливо передернул он усами и шерстью на крупном холеном теле и, выбравшись из кресла, направился к пани Пыле.
Платон насторожился, хвост его заходил ходуном, глаза загорелись, и он черно-белым мявом устремился тоже к пани Пыле.

- Это что за статУй там рядом с растрепанной икебаной в кувшине? – мимоходом поинтересовался Бегемот Булгакович, указывая на белоснежного котика, который мирно беседовал с Мурой Сашиной.
- Пульхерий с планеты оторваных ушей, - ухмыльнулся урка Сема, - тоже из Хоришкино, там до сих пор стирают Тайдом.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пусик Ларин.

Бегемот оглядел себя и направился к икебане.

- Мимикрируешь? – конспиративно отвернувшись в сторону, шепнул он Пусику.
- В кого? – изумился тот.
- Нууу, не в хамелеона же звероящерного… в снег, например.
- У Лары Тайда - море, - отвернулся Пульхерий, сняв вопрос о мимикрии с повестки.
- Тогда я иду к вам.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Бегемот Булгакович Сухар-Белогорский.

- … с перцепцией, значит, понятно, - пронзительно засвистал Витас с люстры, почистив перышки, - теперь – о психотропности космической гравитационной поэзы и прозы, об исцелении от лунатизма и хождения по крышам, коему подвержены многие особи в период кислотных обострений…
- Мвррряяяу! – сфинкс не выдержал (сказался африканский темперамент) и взлетел на люстру!
- Ах! – по-царски бесшумно похлопала лапками Василиса и состроила ему глазки.


Гумми отложил поедание Витаса и, извернувшись, приземлился рядом с Василисой. Зато Платон пулей взвился на люстру, схватил зубами воздух у хвоста Витаса и вместе с люстрой под музыкальные дребезги и громкий испуганный мяв раутной компании свалился вниз! Кенар помахал хвостиком и стрельнул в открытую форточку. За ним устремились коты. За котами – кошечки.

Раут закончился, и наступила тишина. Пол был устлан осколками люстры. У кувшина с икебаной невозмутимо сидел Пусик Ларин, в уголочке мирно посапывала Мура Сашина,
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

на диванной подушке спал Тимонтий Моисеевич и улыбался, а в форточке торчал хвост Бегемота Булгаковича. Он фыркал, бил хвостом и не выталкивался. Тягать его за хвост обратно в комнату было чревато, потому ограничились выталкиванием кота через подушку наружу. Кот вывалился с оглушительным, душераздирающим грмрмявом, прихватив с собой створку окна.


Улица Заовражная насторожилась: захлопывались ставни, задвигались засовы, с улицы смело мамочек с колясками, бабулек с семечками, дедулек с гармошками и балалайками. Опустели завалинки, не гремели подойники, даже не мычали коровы. Хоришкино, наученное печальным опытом соседского проживания с «этой авантюристкой и ее бандформированием», притихло и приготовилось ко всякому…

После раута.

1.телеграмма молния == донбасс обл донецк третья улица строителей ==
= Первый – тринадцатому =

== во избежание международного скандала сообщаю двтч ваша пани пыля находится у меня в кемерово парк веры волошиной третий этаж налево зпт платон сказал зпт что она будет жить здесь зпт прошу не расценивать данный инцидент как похищение зпт кактусы не обгрызает вскл срочно сообщите плиз меню пани пыли тчк == владимир



2.телеграмма молния == ташкент город хлебный у салара дом с хурмой ==
== рите ханым==

== ри вскл ваську соблазнил голый африканский сфинкс гумми увез в буркина фасо зпт целую зпт не плачь зпт я тоже плачу зпт что за монстрики у них теперь получатся тчк==лари
Комментарии (32)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования