Дартс - июль 2018

Автор
Опубликовано: 18 дней назад (1 июля 2018)
Редактировалось: 7 раз — последний вчера в 22:45
+3
Голосов: 3
Интеллектуальная литературная игра сверхмалой прозы
""


Тема:

Секрет хорошего настроения
Куратор: Ольга
Игра с Домом Старого Шляпа http://oldhat.spybb.ru/viewtopic.php?id=910#p55286
Задание:
Поднимаем себе и другим настроение.
Напишите рассказ из 10 предложений.
Жанр: любой
Форма: проза
Ограничения: 10 предложений.

От каждого автора приму 1 (одну) работу
Сроки проведения игры:
01.07.2018 - 05.07.2018 (включительно) - написание работ
Условия участия: Работы присылайте в личку мне.
ГОЛОСОВАНИЕ: с 06. 07.2018 три дня. До 8 июля включительно.
Голосование открытое в теме. Выбираем Одну на ваш взгляд лучшую работу. Игра анонимная, раскрытие авторства проигрыш.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работа №1
Как Паша Муромский уходил из модераторов.
Тридцать третьего июня модератор литсайта «Скетч» Паша Муромский по кличке Скотч захотел создать себе хорошее настроение и принял волевое решение о самоликвидации.
Акт сей традиционно совершался в полночь, и Паша начал готовиться.
Перво-наперво он положил под язык один обол, равный по курсу текущего дня $1000, поскольку самоликвидные рублики и прочие тугрики Харон не принимал ввиду особенностей финансово-политического курса речки Стикс.
Обозначив антураж акта животным завыванием чертей у трубы и «Черным квадратом» Малевича, Паша вызвал беременные тучи маренго, накрыл их ополоумевшим огрызком луны и сыграл нотой си последней октавы траур Шопена.
Нота дзынькнула разбитым стеклом и откусила у самоликвидатора последний огрызок совести.
Оставив безутешному админу карту банов с финскими, русскими и ненецкими парилками, с подробным указанием количества шагов на север-юг и на пять других сторон белого света, Паша приложил к оной раритетный грошик с дырочкой.
Потом проверил портфолио, включил в резюме индивидуальные пунктики, винтики, десяяток тараканов и… ровно в полночь самоликвидировался.
*
Утром тридцать четвертого июня злой, с повернутым носом, выбитым зубом, подбитым глазом и оторванным ухом Паша Муромский явился на сайт «Скетч».
На проглоченный язык админа, его невнятные междометия и китайские жесты Паша прошипел эфой распространенную в широких кругах двухэтажную идиому в адрес мамы Харона и всхлипнул: «Не взяли».

Работа №2
Люська уже который день была в плохом настроении: и компот не сладкий, и суп горячий, и вода мокрая, и игрушки не те, и даже мороженое не клубничное папа принёс. И не важно, что Люська всегда просила крем-брюле в стаканчике, всё равно папа должен был знать, что именно сегодня ей хочется клубничного, и в рожке.
Плохое настроение уже выбилось из сил! Конечно, кому под силу столько дней бессменно трудиться – придумывать повод для недовольствия, вызывать слёзы, держать брови домиком, топать ножками, и даже пару раз ставить саму себя в угол, чтобы вызвать у бабушки жалость и конфету.
Как только наступила ночь, и Люська крепко уснула, Плохое Настроение направилось к Хорошему Настроению, чтобы узнать, сколько ещё оно думает прохлаждаться на отдыхе. А Хорошее Настроение, казалось, совсем не собиралось возвращаться на боевой пост, оно сидело на пряничном берегу кисельной речки, щурилось яркому солнышку и, причмокивая, облизывало большой апельсиновый леденец.
- Ну, сжалься ты уже надо мной, вернись к Люське, прошу, расскажи как тебя вернуть? – взмолилось Плохое Настроение.
- А вот и не расскажу, это теперь мой секрет, и все эти ваши старые трюки с конфетами, куклами, мишками больше не пройдут, не догадаетесь, как меня вызвать! – Хорошее Настроение нацепило очки с розовыми стёклами и развалилось на шелковистой плюшевой травке, окаймляющей пряничный берег.
Но что это за звуки, которые заставили Люську так рано утром вскочить без каприз с кровати и босиком бежать в коридор?
- Ура, щенок, мой щенок! – радостная Люська кружилась по дому сжимая в объятьях свой секрет хорошего настроения.

Работа №3
Два секрета
Пасмурный день сменил такое же пасмурное утро, настроение отвратительное, а ведь сегодня суббота. Жена смотрит в окно, встал рядом и тоже стал смотреть, полусонными глазами.
Словно огонёк пробежал от сердца жены и коснулся моего плеча, сонные глаза тут же открылись. Через поле к нам шла…, кто – пока секрет, но настроение заметно улучшилось.
С улыбкой у рта, смотрели в окно и… ахнули одновременно – по полю бежал второй секрет. Вот он догнал первый, они обнялись и одновременно посмотрели на наше окно.
Спокойная жизнь на эти выходные отменяется. Отменяется также: компьютер, спокойная ночь, глубокий утренний сон и ещё много чего.
Зато, да здравствует хорошее настроение! Эти два секрета – наши внучки Эллина и Мирослава.

Работа №4
Для праздника, несомненно, нужен стол. К нему - стулья, можно венские. Гости! Гости очень важны, и тут необходимы их разношерстность но и, одновременно, общие точки соприкосновения. Если таких точек у гостей не будет, все сразу скиснет.
Некоторые считают, что телевизор, или музыкальный центр - фоном, как гарнир неплохи. Но я категорически против искусственного, только натуральное! А для того, чтобы праздничный стол веселил и поднимал настроение, лучше пригласить пару клоунов. Их покрошить соломкой и приправить блюда с гостями. Ваш праздничный ужин будет незабываемым, приятного аппетита!

Работа №5
В одном городе жил обычный парень по имени Сергей с обычной и, как ему казалось, безрадостной судьбой, ведь его серая и скучная жизнь изобиловала неудачами (если, к примеру, он с друзьями ехал на природу – обязательно шел дождь, даже если синоптики передавали абсолютно ясную погоду).
Однажды встретил он человека, который сказал ему, что можно попасть в другой, параллельный мир, где все совсем по-другому, но злой декан напомнил Сергею, что у него еще много хвостов: зачет не сдан, курсовая не написана и вообще – скоро сессия.
Выручил Сергея Привратник Врат Перехода, который объяснил, что попасть можно только в мир, наиболее похожий на его, Серого, мир, в котором будет тот же Сергей: они как бы поменяются местами и тот, второй Сергей, не будет помнить, что этот мир не его (ведь он не прошел через Врата, а переместился «автоматом») и сделает здесь всю работу.
Привратник дал Сергею одежду по тамошней моде: небесно-голубой костюм-тройку, рубашку темнее тоном, салатовый галстук в крупную оранжевую полоску, а на ноги - красные туфли крокодиловой кожи и предупредил, что в параллельном мире можно пробыть только шесть часов (иначе начнется вселенский катаклизм).
В дождливый полдень Сергей шагнул в яркое, солнечное, настоящее лето, с удивлением озираясь по сторонам и выискивая отличия от его мира: в магазинах больше мужчин, а на машинах больше ездят женщины, декан тоже оказался женщиной, и ректор и даже президент.
Больше всего Сергею было лестно, что он оказался в центре внимания девушек своего курса, а самая красивая из них, Эльвира (на которую он в своем мире и посмотреть боялся) даже позвала его поехать купаться, мило сославшись на жаркую погоду.
Сергей, помня свою злодейку - судьбу, засомневался: вдруг пойдет дождь, но Эля возразила, что дождь, по прогнозу, будет только вечером.
– Ну, мало ли, что в прогнозе скажут? – Серей никак не мог поверить, что судьба может так кардинально измениться.
– Боже мой, Сереженька, кому же в этой жизни еще верить, как не прогнозу погоды: дождь будет ровно в шесть пятнадцать, а к этому времени мы все-все-все успеем, - Эля в предвкушении прикрыла глаза.
И Сергей, счастливо улыбаясь, сел в машину – ведь до шести вечера еще так далеко!

Работа №6
Форумчанин – начпис принимал участие во всех конкурсах, но никогда их не выигрывал. А выиграть очень хотелось, хотя бы текущий, на тему «Секрет хорошего настроения». Но как раскрыть тему, чтобы не было банально? Может, описать радостное окончание рабочей недели? Или написать о поднятии настроения путем поглощения спиртных напитков в честь окончания рабочей недели? О рождении сына или о похоронах тещи? О победе российской сборной по футболу в текущем мунди… Короче, не выговоришь, но все это банально. И решил форумчанин –начпис написать о том, что поднимет настроение лично ему. А поднять настроение могла только победа в текущем конкурсе.

Работа №7
Дональд аккуратно разложил хирургические принадлежности по салону старенького, неприметного Форд Транспортер , снял халат, прошел вперёд и сел на пассажирское сиденье.
- Ну что, Дональд полный фургон органов, что значит полные карманы денег, а мне ничуть не жаль несчастных, которых мы обманули, чем не ингредиенты для хорошего настроения? – прогремел Суарес, своим басистым голосом.
***
Карлос, подпевая аудиосистеме, нетрезво управлял большим тягачом, причина такого поведения была очень приятной – Карлос выиграл в лотерею крупную сумму денег. Всю свою жизнь парень работал, для того , чтобы помогать родителям содержать семерых братьев и сестер.
Грузовик и фургон одновременно въехали на мост с противоположных сторон, в момент когда их сближения, Карлос случайно дёрнул руль и выехал на встречную полосу, Форд , пытаясь уйти от столкновения влетел в перила моста. Оба черных хирурга оказались не пристёгнуты, они, дружно пробив лобовое стекло, улетели в реку , став в свою очередь калорийным обедом для пираний, подняв за одно настроение рыбкам, своим кровожадным коллегам , можно сказать.
**
Странное эфемерное существо сидело, а может и висело над перилами моста, было существо в хорошем расположении духа. Ведь только что состряпанный рецепт, с большим количеством ингредиентов , был исполнен успешно и со вкусом.
Комментарии (32)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования