+37 RSS-лента RSS-лента

Мимолетно.

Автор блога: Ирина Моршинина
Все рубрики (12)
Алые листья клёна
Анна Еремеева
сегодня в 0:26

Алые листья клёна
Рано выпавший снег
День, свергнутый с трона
Распят на крестах аптек
Улицы ждут своих пьяниц
Погибших на рельсах метро
Больной телевизора глянец
Я вижу сквозь чье-то окно

Я мальчик с дыханием ветра
С глазами утренней дали
Вчера я исчез бесследно
В парке на карнавале
Вдруг вставший на цыпочки ужас
И души и голоса
И хлопья кровавых кружев
И тьмы ледяной роса

Мама, найди меня в этой кромешной тьме
Мама, я жду тебя на той стороне

Солнцем заснеженном парке
Среди стеклянных осин
Мечтающий о подарке
Мальчик бродит один
Не приминая травинок
Ведёт за собой Рождество
И редкие искры снежинок
Падают сквозь него
Лариса Рубальская
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Женщины в соку

Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится.
Гляну в зеркальце — одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу — плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу, не тут-то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества —
Зачем легла к нему, забыла начисто.
Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!
© Лариса Рубальская
Я, которая Я
Человек видит привычные вещи, а замечает не все. Те лишь, которые интересуют его в данном возрасте. Я, которое внутри, не имеет возраста. Оно смотрит из моих глаз на привычные вещи, подчиняясь вынужденно обстоятельствам, затем всё равно возвращает меня туда, куда нужно ему, прячущемуся в моём теле.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Невольно задумалась
Прочитала стихотворение Сержа Хана "Слово растворилось..." и задумалась - нужна ли мне тишина? нужна ли мне ночь для написания произведения? Даже не знаю. Знаю, что когда трудно сосредоточиться, писательство можно откладывать. Не пойдёт.
А ведь многим нужен покой, уединение физическое.
Настроеньице
Маленькое приключение Берёзового Листика
Деревья, таки, успели обнажиться для холодных объятий Зимы. Под ногами прохожих уже не «охают» прелые листья. Они под внушительным снежным покровом, они отдыхают.
Березовый Листик, вообще-то, сам напросился. Ветерок хвастался, мол, был там-то, видел то-то…
— Ветерок, а ты какой: южный или северный? – спросил Березовый Листик. Они летели, как ему казалось, целую вечность. Ветерок подталкивал друга то в один бок, то в другой.
— Я – Ветерок-Вьюнок, — ответил Ветерок, — смотри, впереди березовая роща. — Поиграем в прятки? И отдышимся малость. Чур, я вожу, прячься, считаю до пяти. Ветерок забежал вперед, чтобы дать Листику время спрятаться. Осень в который раз спасовала. Отбиваясь от Зимы мелким дождиком, она не удержала и утратила особо драгоценные дни, которые, как мост для путника, являлись природной переправой из сезона в сезон. Зима же полноправной хозяйкой развалилась своими белыми пухлыми боками на пригорках да в низинах и довольно щерилась в полуулыбке на людей неизбежной слякотью.
Березовый Листик плавно опустился в мокрую жижу. На него стали наваливаться тяжелые дождевые капли вперемешку со снежинками. Они все падали и падали. Листик вскоре совсем не мог пошевелиться и перестал видеть верхушки деревьев, хмурое небо, тусклое солнце…
«Теперь Ветерок меня точно не найдет», — с горечью подумал он и заснул. Во сне грезилось Березовому Листику, что он дома, под своим деревом, что они с братьями-листами играют в догонялки, что дерево уговаривает его остаться дома, но он, увлеченный рассказами друга Ветерка о разных чудесных местах, никого не послушал и сбежал…
Проснулся Березовый Листик оттого, что кто-то дергал его за черенок.
— Ох! Отпустите немедленно! – вскрикнул он.
Огляделся – никого. Лишь Маленький Росток улыбался весеннему утру, потягиваясь от долгого сна и расправляя молочные листики-стрелочки.
— Простите ради Природы-матушки, самым ненамеренным образом я потревожил Вас. Тепла Вам солнечного и бодрого росистого утра! – приветствовал Листика Маленький Росток, при этом он забавно склонился.
— И Вам дождя моросящего в восхитительно-торжественный вечер, — проворчал в ответ Березовый Лист.
— Позвольте выразить благодарность.
— Какую?
— Как же, очень жизненно важную. Вы меня спасли, когда накрыли собой. Зима, говорят, лютовала сильно.
Березовый Листик смотрел, как нежится в солнечных лучах Маленький Росток, из которого со временем вырастет могучее дерево, и думал: «Вот и я пригодился. Где-то сейчас друг Ветерок? В какой чудесной стороне его носит?..»
Без названия
Я наступила на секундочку. Чувствую, тяжело ей, ворочается под ногой, щекотно. Подняла ногу, а она тикать от меня со всей дури. Бормотнула на прощание невнятное что-то, то ли обругала, то ли испугалась. Пока соображала, мне что-то в глаз попало, соринка, наверное. Моргала, моргала - выпала! ещё одна секунда. Маленькая совсем, видимо, только-только летать научилась. И поймать не поймаешь, и не отмашешься.
Добрый день!
Добрый день! Он всегда обязательно добрый, и неважно, что думаете вы. Быть может, вы утром упали с кровати, или встали с другой ноги, не с той, с которой встаёте обычно. Но день-то в этом не виноват, и его доброта никуда не делась. Просто спросонья, утром, в городской суете не каждый это заметит потому, что он занят исключительно собой и своими нескончаемыми проблемами. Обратите внимание на доброту этого дня, не тяните в него свое недовольство жизнью и неоправданное брюзжание. Добрый день! - будет кто-то утверждать, или желать. Не отказывайтесь, а приглядитесь повнимательнее. Если вдруг увидите, что день добрый, поделитесь этим с другими. Всем и каждому - доброго дня!
У Люси танцующий хвост
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Люся - умная, добрая, красивая, ласковая, терпеливая, всёпонимающая почтисобака. Уличная была когда-то, естественно, всегда голодная. Жила недалеко от моей бывшей работы. От хлебушка никогда не отказывалась. Со временем стала узнавать нашу машину, радостно встречала, бежала следом, провожая. Сначала недалеко, потом уже не отставала от автомобиля. Мы с сыном, пытаясь оторваться, ездили разными дорогами к дому. Однажды петляли так, петляли, подъезжаем к воротам - сидит красавица, язык наружу. Почти год Люся живёт с нами. Выгуливаем (или она нас) в день не по разу, так она идёт, а хвост у неё танцует.))
Наивность
Наивность - черта не очень хорошая. Сначала всё принимаешь за чистую монету, а потом чувствуешь себя, как тот, у которого "лыжи не едут".
Имя
Человеку с рождения дается имя. В течение жизни человек откликается на свое имя. Если человека не называть по имени, что с ним (с человеком) станет. Что есть человек без имени?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования