+32 RSS-лента RSS-лента

Мимолетно.

Автор блога: Ирина Моршинина
Лучше один раз увидеть (1)
Настроеньице
Маленькое приключение Берёзового Листика
Деревья, таки, успели обнажиться для холодных объятий Зимы. Под ногами прохожих уже не «охают» прелые листья. Они под внушительным снежным покровом, они отдыхают.
Березовый Листик, вообще-то, сам напросился. Ветерок хвастался, мол, был там-то, видел то-то…
— Ветерок, а ты какой: южный или северный? – спросил Березовый Листик. Они летели, как ему казалось, целую вечность. Ветерок подталкивал друга то в один бок, то в другой.
— Я – Ветерок-Вьюнок, — ответил Ветерок, — смотри, впереди березовая роща. — Поиграем в прятки? И отдышимся малость. Чур, я вожу, прячься, считаю до пяти. Ветерок забежал вперед, чтобы дать Листику время спрятаться. Осень в который раз спасовала. Отбиваясь от Зимы мелким дождиком, она не удержала и утратила особо драгоценные дни, которые, как мост для путника, являлись природной переправой из сезона в сезон. Зима же полноправной хозяйкой развалилась своими белыми пухлыми боками на пригорках да в низинах и довольно щерилась в полуулыбке на людей неизбежной слякотью.
Березовый Листик плавно опустился в мокрую жижу. На него стали наваливаться тяжелые дождевые капли вперемешку со снежинками. Они все падали и падали. Листик вскоре совсем не мог пошевелиться и перестал видеть верхушки деревьев, хмурое небо, тусклое солнце…
«Теперь Ветерок меня точно не найдет», — с горечью подумал он и заснул. Во сне грезилось Березовому Листику, что он дома, под своим деревом, что они с братьями-листами играют в догонялки, что дерево уговаривает его остаться дома, но он, увлеченный рассказами друга Ветерка о разных чудесных местах, никого не послушал и сбежал…
Проснулся Березовый Листик оттого, что кто-то дергал его за черенок.
— Ох! Отпустите немедленно! – вскрикнул он.
Огляделся – никого. Лишь Маленький Росток улыбался весеннему утру, потягиваясь от долгого сна и расправляя молочные листики-стрелочки.
— Простите ради Природы-матушки, самым ненамеренным образом я потревожил Вас. Тепла Вам солнечного и бодрого росистого утра! – приветствовал Листика Маленький Росток, при этом он забавно склонился.
— И Вам дождя моросящего в восхитительно-торжественный вечер, — проворчал в ответ Березовый Лист.
— Позвольте выразить благодарность.
— Какую?
— Как же, очень жизненно важную. Вы меня спасли, когда накрыли собой. Зима, говорят, лютовала сильно.
Березовый Листик смотрел, как нежится в солнечных лучах Маленький Росток, из которого со временем вырастет могучее дерево, и думал: «Вот и я пригодился. Где-то сейчас друг Ветерок? В какой чудесной стороне его носит?..»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования