Настроеньице

Автор
Опубликовано: 245 дней назад (18 декабря 2017)
+3
Голосов: 3
Маленькое приключение Берёзового Листика
Деревья, таки, успели обнажиться для холодных объятий Зимы. Под ногами прохожих уже не «охают» прелые листья. Они под внушительным снежным покровом, они отдыхают.
Березовый Листик, вообще-то, сам напросился. Ветерок хвастался, мол, был там-то, видел то-то…
— Ветерок, а ты какой: южный или северный? – спросил Березовый Листик. Они летели, как ему казалось, целую вечность. Ветерок подталкивал друга то в один бок, то в другой.
— Я – Ветерок-Вьюнок, — ответил Ветерок, — смотри, впереди березовая роща. — Поиграем в прятки? И отдышимся малость. Чур, я вожу, прячься, считаю до пяти. Ветерок забежал вперед, чтобы дать Листику время спрятаться. Осень в который раз спасовала. Отбиваясь от Зимы мелким дождиком, она не удержала и утратила особо драгоценные дни, которые, как мост для путника, являлись природной переправой из сезона в сезон. Зима же полноправной хозяйкой развалилась своими белыми пухлыми боками на пригорках да в низинах и довольно щерилась в полуулыбке на людей неизбежной слякотью.
Березовый Листик плавно опустился в мокрую жижу. На него стали наваливаться тяжелые дождевые капли вперемешку со снежинками. Они все падали и падали. Листик вскоре совсем не мог пошевелиться и перестал видеть верхушки деревьев, хмурое небо, тусклое солнце…
«Теперь Ветерок меня точно не найдет», — с горечью подумал он и заснул. Во сне грезилось Березовому Листику, что он дома, под своим деревом, что они с братьями-листами играют в догонялки, что дерево уговаривает его остаться дома, но он, увлеченный рассказами друга Ветерка о разных чудесных местах, никого не послушал и сбежал…
Проснулся Березовый Листик оттого, что кто-то дергал его за черенок.
— Ох! Отпустите немедленно! – вскрикнул он.
Огляделся – никого. Лишь Маленький Росток улыбался весеннему утру, потягиваясь от долгого сна и расправляя молочные листики-стрелочки.
— Простите ради Природы-матушки, самым ненамеренным образом я потревожил Вас. Тепла Вам солнечного и бодрого росистого утра! – приветствовал Листика Маленький Росток, при этом он забавно склонился.
— И Вам дождя моросящего в восхитительно-торжественный вечер, — проворчал в ответ Березовый Лист.
— Позвольте выразить благодарность.
— Какую?
— Как же, очень жизненно важную. Вы меня спасли, когда накрыли собой. Зима, говорят, лютовала сильно.
Березовый Листик смотрел, как нежится в солнечных лучах Маленький Росток, из которого со временем вырастет могучее дерево, и думал: «Вот и я пригодился. Где-то сейчас друг Ветерок? В какой чудесной стороне его носит?..»
Комментарии (7)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования