+938 RSS-лента RSS-лента

Мой блог

Автор блога: yunona
Что сделал Путин за 18 лет?
Каков был рост России в сравнении с другими странами мира?
Как менялся наш государственный долг?
Как рос золотой запас?
Как менялась продолжительность жизни?
Об этом и о многом другом -- на видео...






yunona +4 10 комментариев
"Путин отменил мировую войну"
По следам послания В.В.Путина 1 марта 2018 года Федеральному Собранию...







"Гонка вооружений закончилась в Москве 1 марта 2018 года. Теперь можно всем успокоиться и выстраивать диалог со всеми крупными игроками…
Зачем всё это делалось — перевооружалась армия, ставились на боевое дежурство новые виды оружия? Затем, чтобы обеспечить рывок в
развитии России изнутри" (с)





Иван Данилов


Послание Путина — это своего рода политический огнетушитель, с помощью которого российский президент остудил слишком горячие головы в американской политической и военной элите. Истерика западных СМИ, политиков и экспертного сообщества, которая неизбежно последует в ближайшие дни, будет лучшим подтверждением того, что послание достигло цели. Хотя западные СМИ и политики обвинят Владимира Путина в милитаризации внешней политики и запуске новой гонки вооружений, президентское послание, перечисляющее новые виды российского вооружения, — это залог того, что следующая мировая война отложена на неопределенный срок.

Как всегда, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Вот и президента будут много и со вкусом ругать, причем с помощью предсказуемых и уже пропахших нафталином тезисов времен холодной войны. Те, кто увидел в выступлении Путина воинственность или агрессивный империализм и теперь спешат поведать об этом миру в СМИ или соцсетях, -- или глухи, или глупы, или отрабатывают зарплату от подразделений по психологическим операциям, которые есть во многих американских и европейских структурах, специализирующихся на борьбе с Россией. Легко предсказать, что Путина обвинят в том, что из-за его милитаристских амбиций и непомерных расходов на армию в России страдает и будет страдать социальная сфера. Президента обвинят в том, что он повторяет ошибки позднего СССР и втягивает страну в гонку вооружений с США, а эту гонку мы по определению не можем выиграть. Еще нам из каждого брайтонского соцсетевого утюга будут твердить, что из-за "агрессивного милитаризма" Путина и бесконечного русского "бряцанья оружием" все цивилизованное человечество от нас отвернулось и мы остались одни в нашем холодном Мордоре — в обнимку с самоваром и ракетой "Сармат".

Давайте пройдемся по всем этим пунктам обвинения, которые предъявляются Владимиру Путину, да и всем сторонникам Путина.

Начнем с прогнозов о том, что нам не выиграть гонку вооружений у великой Америки с ее Илоном Маском, электрокаром на Луне и военным бюджетом в 886 миллиардов долларов в год. Дело в том, что нам не нужно выигрывать гонку вооружений. Мы ее уже выиграли и, как прозрачно намекнул наш президент, в случае необходимости сможем этот результат повторить. Владимир Путин — мастер асимметричных ответных действий, и это позволяет ему избегать ошибок, которые совершили некоторые лидеры СССР. Вместо того чтобы конкурировать с США в количественном плане, Россия конкурирует в качестве. Когда американцы запускали систему ПРО, они рассчитывали, что Россия просто надорвется, пытаясь создать собственную ПРО (или надорвется, пытаясь произвести столько баллистических ракет, чтобы это позволило преодолеть систему ПРО за счет их массового запуска). Американцы справедливо считали, что попытка реализовать любой из этих подходов обернется для России экономической катастрофой. На практике же новое российское вооружение не требует экономических сверхусилий, а все многомиллиардные вложения американцев в системы ПРО в США и по всему миру превращает в пустую трату денег. Презентация Путина в одночасье превратила систему, на которую американцы потратили огромные финансовые, человеческие и политические ресурсы, в дорогостоящий металлолом.


Для этого не понадобилось догонять и перегонять Америку по военным расходам. Разумного использования имеющихся ресурсов вполне хватило для того, чтобы "обнулить" американские преимущества. Именно об этом говорил Путин в ключевой фразе своего послания:

"А тем, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений, пытается получить в отношении России односторонние преимущества, вводит незаконные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: все, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось. Сдержать Россию не удалось!"



Кстати, не стоит думать, что у США есть безразмерные финансовые ресурсы и их можно без последствий направить на ВПК. Это просто не соответствует действительности. После презентации новой ядерной доктрины США, о которой так нелестно сегодня отозвался российский лидер, автора этой доктрины, генерала Джеймса "Бешеного Пса" Мэттиса, вызвали на ковер в сенат, где члены комиссии по обороне обвинили его в том, что программа развития американских ядерных сил стоит слишком дорого даже для США.



Мэттис признался, что заявления о создании новых видов ракет и увеличении объемов их производства нужны прежде всего для того, чтобы "торговаться с русскими" по поводу российской ядерной программы. После того как Путин обозначил спектр новых российских возможностей в плане ядерного сдерживания, торг на условиях американских военных станет очевидно невозможным. Вашингтону придется предлагать уступки совсем другого рода, и российский президент уже обозначил первые внешнеполитические требования к США — отправить на покой политиков и чиновников, застрявших в эпохе холодной войны.


Пару слов про изоляцию. Великий практик и утонченный специалист в вопросах специфики американских деловых переговоров, Аль Капоне, утверждал, что "добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом". Есть все основания полагать, что "добрым словом и "Сарматом" Москва добьется от Вашингтона и других наших западных партнеров гораздо большей чуткости к российским национальным интересам. Ну а слова российского президента о том, что мы готовы защищать с помощью ядерного оружия не только нашу страну, но и наших союзников, послужат сильнейшим стимулом к тому, чтобы многие почувствовали внезапную тягу к дружбе с Россией (или как минимум осознали всю пагубность институционализированной русофобии). Силу уважают. Умную и высокотехнологичную силу уважают вдвойне.


Стоит особо отметить, что в центре послания президента был человек, рядовой гражданин России, а совсем не оружие или внешняя политика. Ядерное сдерживание, ракеты и подводные дроны, способные устроить радиоактивное цунами на американском побережье, — это инструменты, с помощью которых государство обеспечивает мир и покой для своих граждан. Президент особо подчеркнул, что главный враг России — не какая-то внешняя сила, не Вашингтон, не Лондон и даже не международный терроризм, а отставание нашей экономики. Сверхмощное оружие — это залог нашего суверенитета сегодня. Построение высокотехнологичной экономики — залог нашего суверенитета завтра.


Президент сказал, что мы сами можем выбирать себе будущее, и набросал его контуры: развитие образования и медицины, инвестиции в сшивание российской транспортной инфраструктуры, развитие больших и малых городов, защита бизнеса от произвола чиновников и силовиков, доступное кредитование и содействие фундаментальной науке.
Не люди ради оружия, а оружие ради людей.


Владимир Путин раз за разом подчеркивает, что главное богатство России — это ее люди: офицеры и ученые, врачи и учителя, аграрии и инженеры, а также стартаперы, урбанисты, венчурные капиталисты и экологи. Россия будущего — это прежде всего страна возможностей, и для того, чтобы эти возможности были реализованы, с одной стороны, нужен "ядерный зонтик", а с другой, как справедливо заметил президент, необходимо "сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда".


Ну и последнее. Если бы 18 лет назад россиянам показали это президентское послание, мы бы не поверили в то, что такое возможно. Что страну, по которой предательство элиты и разруха 90-х прошлись, как война, можно оживить, вылечить и снова сделать сильной. К счастью, в это не верили не только мы, но и наши геополитические оппоненты. Взгляд назад, на то, что уже сделано, придает уверенности в том, что у нас все получится.



У нас часто спорят о том, как должна жить Россия, и о том, какова ее особая роль — да и есть ли она вообще. Послание президента намекает на то, что судьба и призвание России — быть вежливым и высокотехнологичным добром с кулаками. И если мы все будем над этим работать, то тогда сбудется прогноз нашего президента: "Весь XXI век, безусловно, станет временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет."










Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня"


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Я ненавижу войну. И очень ее боюсь. В отличие от многих тутошних заводил, я войну немножечко видела. И в землянке на досках спала, и в овраг под обстрелом ныряла, и в эфир ходила под пулями, и зубы чистила компотом из сухофруктов за неимением на километры вокруг другой незараженной жидкости.

И видела, как погибают люди. Очень много людей.

Поэтому от Послания сегодня я испытываю не гордость и не эйфорию. Я испытываю облегчение и умиротворение.

Не понимать, что все сказанное и сделанное Путиным сделано для того, чтобы войны НЕ было, может только глупец или предатель. Выбирайте.

Затюканная Северная Корея, до которой давно привыкшая играючи уничтожать целые страны Америка боится даже дотронуться, — тому свежий и очевидный пример.

Да, графика отстойная. Тех ребят, кто эту графику лабал на коленке, не дизайну, знаете ли, учили, а быстро и эффективно взрывать себя гранатой, подпустив поближе как можно больше врагов.

И да, наверное, это все стоит до хрена денег, на которые можно построить уйму детских садов. Пока кому-то в красивом, увитом гирляндами домике между Аннаполисом и Вашингтоном не придет в голову поучить нас вместе с нашими детсадами свободе и демократии надежным, десятки раз проверенным способом.

Поэтому меня, тихую, мирную маму двух малышей, радует сегодняшнее Послание. Мне очень нравится, что в ближайшие "дцать" лет никто не осмелится до нас дотронуться.

А мы пока понастроим тут детских садов и чего еще там.
yunona +2 6 комментариев
Первое марта - всемирный День Кошек!
 



""













 
""




 
""



 







 
yunona +1 11 комментариев
Поздравляем победителей Зимнего кубка!
 


 

Поздравляем победителей Зимнего кубка - 2018!  



  smayliki-emocii-26





 
""



 
""



 
""



 
""







 
""


 
""








P.S. 
 
""



  029





























 
yunona +6 16 комментариев
Голосование
Уважаемые авторы, будьте добры, проголосуйте, пожалуйста,  в этом шутливом мини-конкурсе лимериков.
У каждого из вас  есть по 10 баллов, которые вы распределите по своему усмотрению между нижеприведенными лимериками.

Голосовать - в комментариях, указав номер автора и количество баллов.

Последний день голосования - 25 февраля.




 
""




 
Автор 1


У нас и похуже бывало,
Но всё же нечасто и мало.
Теперь зачастило
И шишек набило
На наших затылках немало.


 
Автор  2


Якутянка из Ленска Айына
вдруг влюбилась в Косё-мандарина.
От нее вдалеке
он ел рис, пил сакэ
и писал на асфальте картины.

Ах… Айына страдала и пела,
изнывало в мехах злое тело.
Но весной на Кюсю
скушав тирамису,
поняла: никому ведь нет дела!

И тогда вдруг взмолилась Айына:
«О, японска хороша людына!
Приезжай налегке,
брось свой рис, брось сакэ,
и забудь о судьбе мандарина!

Мы умчим на якутских оленях,
я тебя раскормлю на пельменях.
А на остров Кюсю
в тридесятом часу
мы слетаем с тобой в… сновиденьях».


--------------------------------------------------------------------
Мандарин (яп.) – чиновник.


 
Автор 3


Очень странный худой человечек
Собирал в стадо белых овечек.
Их усаживал в ряд
Под большой виноград,
И кормил всех кавказскими лечо.

На дессерт подвозил на тележке
Вина, фрукты, конфеты, орешки.
И стоял тарарам,
А пастух до утра
Слушал песни овечек с усмешкой.



 
Автор 4


Мой сосед, чтоб он сдох, недалёкий,
Микрофон прикупил караоке
И теперь он, поверь,
Сквозь закрытую дверь
Достаёт всех своим караоке.

Один раз незнакомый прохожий
С удивительно глупою рожей
Приставать стал ко всем
Говорить: «Я вас съем».
Мог и съесть, больно глупая рожа.

Для того чтоб достичь своей цели
Я женился на девушке в теле
И никак не поймём
Как теперь нам вдвоём
Поместиться на брачной постели.

Дамы кофты на спицах вязали
И при этом стихи сочиняли
А в стихах эти крали
Очень громко кричали,
Когда спицами в глаз попадали.

Повстречали Аглаю. «Вы голодные . – знаю,
Приходите, борщом угощаю».
Ах, Аглаюшка свет
Дам тебе я совет
Не готовь борщ. Достаточно чая.

В переулке одном мы с тобою живём
Ходим в гости к соседям вдвоём.
Приходи ко мне, Оль,
Захвати только соль
А то зря что ли рядом живём.

Всю закуску подъели, однако.
Выпить – словно котёнок наплакал.
Я ж сказал – маловато
По бутылке на брата.
В магазин надо сбегать, ребята.

Собралась я по осени в отпуск.
Пальцем тыкнула в новенький глобус.
Нет, что б знать мне тогда
Что случится беда,
Лучше б тыкнуть мне в старый свой глобус.



 
Автор 5



Лимерики "городские":


Одинокая дама из Вены
Рассказала на днях откровенно:
- Обожаю еду!
Скоро в дверь не войду,
Но конфетки сметаю мгновенно!

*
Дворник Петя из города Тула
От расстройства свалился со стула:
- Лучше б спать я пошёл!
Разве это футбол?
Снова наша команда продула!

*
Две подруги из города Клина
Раз отправились в лес, по малину.
Вдруг навстречу им – лось!
…И в химчистку пришлось
После сдать все чехлы от машины…

*
Две старушки из города Львова
По-турецки не знали ни слова.
Гид был этому рад,
Раз пятнадцать подряд
Их водил вокруг дома большого.



Бизнесмен из деревни Коньково
Погорел на продаже спиртного:
Гнал его аппарат
Только денатурат.
Кто ж захочет спиртного такого?
*
На мосту у деревни Коньково
Рано утром застряла корова.
Всё пыталась решить:
Плыть ей, или не плыть?
Всей деревней стянули корову!
*
Молодой человек из Дудинки
Объяснился в любви своей Зинке.
- Не нужна мне любовь,
Лучше баксы готовь! -
Заявила коварная Зинка.




 
""
yunona +4 32 комментария
А не сыграть ли нам в лимерики?

Как писать лимерики?





Жил-был старичок в Браззавиле -
Его постоянно ловили.
Он очень сердился,
Но всё же ловился,
Когда его долго просили.


Нет ничего проще, чем написать лимерик! Конечно, Вы можете сказать, что вы не поэт и писать стихи не можете. Позвольте не согласиться. Если речь идет о таких стихах, как лимерики, то написать их может практически каждый. Сомневаетесь? Тогда давайте узнаем, что же такое лимерики, и как их писать.

Наверняка, нет ни одного человека, который ни разу не слышал и не пел частушек. Частушки – это наши народные забавные песенки. Родственники частушек есть практически у каждого народа. В Англии подобные шуточные стихи называются лимерики.

Интересна история возникновения лимериков. Считается, что первым опубликовал лимерики Эдвард Лир, в книге «Книга нонсенсов», которая вышла в 1846 году и была переведена почти на все языки мира. С появлением книги появилось новое направление – литература нонсенса. Но возникли лимерики задолго до выхода книги в народном творчестве, чем и напоминают наши частушки.

Герои лимериков – большие чудаки и чудачки, которые совершают различные невообразимые поступки, чем и привлекают внимание читателей.




К старичку одному на окошко
Забирались бродячие кошки,
И мяукали в лад
С ним все песни подряд.
Пес подыгрывал им на гармошке.


Лимерики легко придумать, так как они имеют четкую структуру строения, изменять которую нельзя. Четко выполнив алгоритм создания лимерика, Вы получите собственное стихотворение. Оказывается, поэтом может стать каждый, пусть даже сочиняя шуточные стихи - лимерики.



Итак, давайте создавать лимерики.

Лимерик состоит всего из 5 строк. Первая, вторая, пятая строки – трехстопные, третья и четвертая – двустопные. Сюжетно лимерик строится по двум вариантам.



Вариант 1.


1 строчка - кто и откуда (пол и возраст из местности),

2 строчка – какой? (обладает качеством),

3-4 строчка – которое проявляется как …,

5 строчка – что вызывает реакцию людей…




Жила-была дама приятная,
На вид совершенно квадратная.
Кто бы с ней ни встречался,
От души восхищался:
«До чего ж эта дама приятная!»





Вариант 2.




1 строчка – Кто и откуда? (пол, возраст из местности),

2 строчка – Что сделал? (совершает поступок),

3 – 4 строчка - Что из этого получилось? ( который приводит к последствиям),

5 строчка – реакция на этот поступок . Причем, виде конец последней строки повторяет конец первой.

***


Один старичок на Багамах
Валялся в лиловых пижамах.
Он ел свое манго
Под музыку танго -
Счастливый старик на Багамах!

***

Один старичок из Макао
Макал свои туфли в какао,
А белый жилет
Он макал в винегрет -
Весёлый старик из Макао!

***

Жил-был человек в Амстердаме,
Не чистивший шляпу годами.
Он в ней невзначай
Заваривал чай
И в ней же гулял в Амстердаме!




Еще примеры:



""


""


""



""







Сочиняя лимерики надо следовать определенному размеру и системе рифмовки, но главное в лимерике — заведомая бессмыслица, сгущенная до такой степени, что становится смешно.


Прозаики, не проходите мимо!



Новорожденные лимерики размещать в комментариях до 20 февраля, , после чего они будут предложены для голосования.





Поехали...! 029

smayliki-razborki-60
yunona +5 45 комментариев
ЗАХОДИТЕ К НАМ НА ОГОНЕК (С)
 


Дорогие друзья! 


 Приглашаем вас встретить Новый год в нашем теплом кругу  -- в заснеженной Лапландии, smayliki-prazdniki-624

где нас ждет коттедж со всеми удобствами.
Вы можете провести в нем столько времени, сколько вам захочется... до самой весны... 59

Пусть вас не пугает расстояние, потому что добраться туда вы сможете очень быстро -- за несколько секунд.
В вашем распоряжении оленьи и собачьи упряжки, а также -- личные сани Санта Клауса, вызвать которого вы можете одним кликом:





 
""




 
""





 



 
""



 
""




 
""



 
""



 
""



 
""



 
""



 
""



 
""



 
""




 
""






 
""










 
""









 
""
yunona +7 116 комментариев
Как кошка с собакой...
...или ломая стереотипы...:))






""






""






Любовь...  054



 
""







Наконец-то пятница! Можно зависать два дня, где хочешь!



 
""



















 
yunona +3 45 комментариев
Награждение победителей Осеннего кубка!
По итогам голосования Осеннего кубка победителями стали


Александр Паршин - 1 место

""





Владислав - 2 место


""





Нина Агошкова - 3 место

""






Александр Русанов - 3 место


""




Наши поздравления победителям!

smayliki-emocii-26 smayliki-prazdniki-354




До встречи в Зимнем кубке!

smayliki-prazdniki-269
yunona +5 81 комментарий
Певец непокоренного Донбасса
На нашем сайте есть талантливый поэт-бард Владимир Скобцов из Донецка, он пишет песни о Донбассе.

11 октября у него был день рождения.
К сожалению, я узнала об этом только сегодня.
С опозданием поздравляю Владимира с прошедшим днем рождения и хочу познакомить вас с его творчеством.
Его песни рассказывают о нем лучше всяких слов...

065




Россия и Донбасс – это мост над войной" (интервью с
Владимиром Скобцовым)






"Я родился в Донецке"








"Донецк – не окраина, а форпост Русского мира" (11 октября 2015 года)


 





"Ночь под артобстрелом"










"Не измени"

(Михаил Хохлов на стихи В.Скобцова)









"Баллада о Донбассе"








"Солдатская"








"Апостол"








"Непокорённый"









"Юнне Мориц"








"Донецк 2015"

 







"Ватничек"








"Осенняя"

 






"Если б не было войны..."


 






 
yunona +5 5 комментариев

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования