+13 RSS-лента RSS-лента

мысли вслух

Автор блога: Анна Птаха
Пусть говорят. Простая логика. О любви
Умные люди говорят, что если ты не любишь себя, то не сможешь ничего и никого полюбить...

Но ведь это же не так...
Ты же любишь незабудки, стрекоз и бабочек, любишь селедку с молоком и грозу, любишь сказки и другие удивительные истории.
Ты любишь своих друзей, детей и родителей, любишь случайных прохожих, даже, если они уже прошли.

А еще они говорят, что если ты сам себя не любишь, то никто и никогда тебя не полюбит.

Мне кажется, что это тоже неправда.
Тебя любят деревья и ветер, тебя любят собаки и кошки, тебя любят даже родители и дети, не говоря о различных прохожих время от времени. Просто прохожие... они часто прислушиваются к умным людям, и поэтому их любви не хватает надолго.

Вот, думала я думала и придумала, что в подобной ситуации: "Если ты не любишь себя"
- надо найти кого-то еще, такого же, как ты, который сможет полюбить тебя так, как ты можешь любить его... долго-долго, всегда... и любить друг друга.
046
И будет всем счастье.
А умные люди пусть дальше разговаривают о невозможности простой реальности.
Пусть говорят. Простая логика. О смерти.
Предисловие:
Почему-то умные люди бояться даже говорить о смерти.
Не понятно почему....
Они говорят, что любят жизнь. И это правильно.
Только ведь вся наша жизнь в общем-то состоит из маленьких смертей.


Вы когда-нибудь умирали от смерти?
Когда лежишь так себе тихонечко и ощущаешь на сколько ты устал болеть... и думаешь, что хорошо, что вот так скоро, и без особых мучений. Просто тяжело дышать: очень короткий вздох, и короткий выдох, и начинаешь подводить итоги... а их, оказывается еще рано подводить: слишком много дел, которые требуют именно твоего активного присутствия. Не время еще, осознаешь... и мозг усиленно начинает работать над тем, что необходимо тебя спасать и как это лучше сделать.

Вы умирали от желания?
Когда мозг кричит: "Эй, друг! Ты рехнулся??!!" Но кричит он это только тогда, когда предмета вожделения нет рядом. А когда есть... этот предатель-мозг тебя покидает. Причем ты изо всех сил орешь ему: "Постой!! Останься!!!", а он как-будто и не слышит. Так случается все чаще и чаще... и наступает какой-то момент, когда ты выращиваешь новый мозг, который еще совсем не умеет кричать. Он только плачет и понимает, что при сложившихся обстоятельствах тебя хватит в этом мире всего на пару-тройку месяцев. А ведь у тебя еще много дел, которые необходимо доделать. И тогда этот слабый, неокрепший мозг начинает искать помощи.... он начинает молиться и просить себе сил...

А от любви умирали?
Когда впервые встречаешь на своем пути другого человека, который кажется тебе именно тем, кем надо - твоим. И он подтверждает эти слова. И ты счастлив. И тебе ничто не важно. Мир полон красок и волшебных дней. Но все меняется в этом мире. Время не стоит на месте, и волшебных дней оказывается все меньше, и краски гаснут, и слова оказываются лишь миражем... Но это не твои слова... А ты продолжаешь любить, хотя понимаешь, что твоя любовь - лишь развлечение для того, другого, совсем не необходимость... Он просит бросить жизнь твою к его ногам... но жизнь твоя, и сделать этого силой он не может. И ты просыпаешься от сладкого сна и думаешь: "Что же делать?" Мозг пытается справиться с любовью. К тому же и дела еще не закончились... И тогда ты выбираешь жизнь, и здесь начинается новая смерть...

Вы умирали от печали?
Когда ты ничего не можешь делать, когда все валиться из рук.? Это состояние сейчас модно называть депрессией... эту глубокую печаль. Она сильнее тебя. Она давит, навязывает свои правила, диктует условия. Она поглощает тебя целиком и полностью. Тебе ничего не хочется, ничего не нужно, ничего не радует. Когда она наваливается всей своей неподъемной массой, ты понимаешь, что очень устал от жизни: от любви, от желаний, от тех маленьких смертей, которые случались в твоей жизни, от дел. Кому они нужны, эти дела?! Мир затягивает сумеречная полоса. Ты как бы в мире, и как бы вне его. Ты как бы живешь, но на самом деле только лицезреешь на все происходящее с высоты птичьего полета. ничто не волнует, не тревожит. Это - параллельный мир...

Но необходимость что-то делать все-таки вытягивает тебя и на этот раз. Вокруг тебя есть люди, и они от тебя все время чего-то хотят. Это так надоедает, так начинает бередить твой мозг, что время от времени ты просто вынужден что-то делать выходя из сумрака. И мир не стоит на месте, несмотря на то, что тебя как бы нет, он изменяется. Он впихивает тебя, вернувшегося, в свои новые видоизмененные рамки и в тебе потихоньку просыпается надежда, а вслед за ней также потихоньку, мелкими перебежками, начинает просыпаться давно не использующийся по прямому назначению мозг. И начинает думать о лучших временах, которые, понятно - еще где-то впереди... Ты начинаешь жить и ждать... Ждать того или другого... Ждать, когда случится или не случится... Ждать и надеяться... Ждать и верить... Ждать и стараться быть готовым к тому, что может случиться ... хотя, мир хитер... Он никогда не скажет тебе заранее, чего же ты ждешь...
А Вы умирали от ожидания?
Единомышленники
ЕДИНОМЫШЛЕННИК

Как вам на звучание? Сильное слово, на мой взгляд. Сильное, смелое, правое.

Люблю я такие штучки поковырять в наше время). Честно говоря, порадовало определение этого слова во всех практически источниках информации. Привожу его здесь:
1. Человек одинакового с кем-нибудь образа мыслей, одинаковых взглядов и убеждений.
2. Сообщник, соучастник в каком-нибудь деле, преим. тайном.


Надо сказать, что в википедии, как ни странно (потому что обычно наоборот), второе значение указано с оговоркой «частично»:
- человек, имеющий одинаковые с кем-либо мысли, взгляды, убеждения
- сообщник, соучастник в каком-либо деле
Синонимы
частичн.: союзник, сторонник
частичн.: соучастник


Ага, будем дальше раскручивать.
Если мы стоим в очереди и мыслим о том, что как бы хорошо было бы заполучить желаемый товар, или услугу, или еще чего – мы же все единомышленники, правда? В данное время и в данном месте. Но вот, желаемая очередь наступила, и пришел час получения ожидаемого, и вдруг оказывается, что этого самого, желаемого, осталось очень немного, и на всех не хватит, слух мгновенно разносится по очереди, и уже слышны выкрики: «в один руки больше одного (двух) не давать!!" Вот незадача, а ты так рассчитывал взять больше, чтобы потом опять в очереди не стоять… В числе единомышленников произошел раскол, однако… Но и это не предел. Допустим ситуация разрешилась, всем всего хватило и далее:
- кто-то отнес домой товар и положил его до лучших времен;
- кто-то сразу пустил в дело;
- кто-то подарил МарьИванне;
- кто-то продал в тридорого…
Вот такие, оказывается, единомышленники….

Это я к чему? А ко второму определению: союзник, сторонник, соучастник. Просто не в смысле тайном, но явном. С тайными заговорами, обществами и т.д. и так все ясно всем…

Тогда возвращаемся к первому определению:
человек, имеющий одинаковые с кем-либо мысли, взгляды, убеждения

Мысли – ежеминутны, меняются не по дням. А по часам. Зависят от обстоятельств, взглядов и убеждений.

Взгляды – хорошая вещь! Всегда приятно общаться с человеком, имеющим какие-либо взгляды, даже не важно «свои» они или «чьи-то», главное – не равнодушный. С течением времени взгляды могут меняться до противоположных. Зависят от пройденных дорог и убеждений).

Убеждения – краеугольный камень личности (если таковая имеется). Незыблемый столп, определяющий наши взгляды, мысли … и действия. Убеждения меняются редко. Их вырывают с корнем. Силой, обманом, тяжестью бремени. В любом случае – с болью. Большой болью.

Ну, и что? А вот что: зрим в корень. А там убеждения – взгляды – мысли – действия. Именно в такой последовательности. Два последних - уже веточки с листочками.

Можно ли иметь одинаковые убеждения и поступать по-разному? Будут ли люди при этом единомышленниками?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования