+72 RSS-лента RSS-лента

Сам с собой пО миру

Автор блога: Евгений Вермут
Все рубрики (29)
Ёлки-палки! Еще одна вышла!
Очередные подробности здесь: https://ridero.ru/books/kogda_ryadom_nikogo/
Миниатюры и... что-то типа афоризмоф-ф 046
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Она вышла!
С сегодняшнего дня доступна: https://ridero.ru/books/stroibat_40_let_nazad_ili_korolevskie_voiska_v_sssr/
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
АНОНС
Скоро выходит очередная книга "Стройбат 40 лет назад или Королевские войска в СССР"

Первой нашей работой на службе стала работа на подстанции «Заря». Нам выдали лопаты, ломы и определили место, где нужно было выкопать траншею для прокладки кабеля. Глинистую слежавшуюся землю не брал никакой лом. По капле кое-как отбивая липкие комочки глины, мы провозились весь рабочий день, и выкопали небольшую мелкую канавку в несколько метров. Вдобавок весь день шел мелкий холодный дождь. Май напоминал осенний октябрь. Бригадир из гражданских с иронией посмотрел на наше творение и… ничего не сказал. Больше нас туда не ставили. В последствии хуже этой работы уже не было...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Спасибо Лене (Юнона) за участие в редактировании!
МАЛЕНЬКИЕ ИСТОРИИ КОТОВ В КАРТИНКАХ-2

В мире растений

""

Поэт-2

""

Летят перелетные... птицы?

""

Разногласие

""

О занятости...

""

Зло должно быть наказано!

""

В мире преступности

""

Осторожность прежде всего!

""

На страже закона!

""

О нечистой силе...

""
МАЛЕНЬКИЕ ИСТОРИИ КОТОВ В КАРТИНКАХ-1

Неизвестные шедевры

""

Говоря начистоту...

""

Насильно сыт не будешь

""

К вопросу о домашних животных

""

Породы, которые мы выбираем...

""

К вопросу о цивилизации

""

В мире животных или какая страна...

""

Молочные братья

""

В ожидании чуда...

""

Робертино Лоретти!

""

Про очки

""

Удиви меня!

""

К вопросу о пиве

""

О прогрессе...

""

Поэт

""

Моя вторая скромная книга
Сегодня появилась в продаже. 519 стр.

Подробности здесь https://ridero.ru/books/zhizn_kak_ona_est_1/

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Книга рассчитана на читателя с большим жизненным опытом, но и молодое поколение найдет здесь что-то для себя в любом из разделов. Основная тема книги — жизнь обычного человека со всеми радостями и невзгодами. Здесь есть над чем посмеяться и задуматься.
Моя скромная книга

Долгоброд. В поисках себя…

Подробности и возможность полистать здесь: https://ridero.ru/books/dolgobrod/https://ridero.ru/books/dolgobrod/
Электронный и бумажный варианты.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Скотам неофашистким посвящается...
Документальный фильм НТВ «Полицаи» — о людях, которые считались своими, но перешли на сторону врага и стали еще более жестокими, чем враг. Уникальные кадры и свидетельства возвращают нас к событиям Великой Отечественной войны, когда Украина была оккупирована гитлеровскими захватчиками. На помощь им пришли приспособленцы и предатели, которых в народе кратко называли полицаями. От них мирное население пострадало гораздо больше, чем от оккупантов. Кого настигло возмездие, а кто ушел от расплаты и стал духовным и политическим наследником нацистских подручных?

Смотрел фильм с перерывами. Было страшно и больно смотреть этот фильм не из-за военных кадров, а из-за нынешних. В который раз удивляюсь: как, каким образом, фашизм, уничтоженный, казалось бы, в собственных стенах, с новой устрашающей силой возродился в стране, еще недавно ненавидящей нацизм.

Украинский народ, где ты? Во рвах?
КАКТУС И... (маленькая политическая притча)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Представьте огромный двор. В центре его растет Кактус. Растение жесткое и красивое. Все его любят и ухаживают за ним. Кого-то неосторожного он колет. Есть недовольные, но это в порядке вещей. В основном никто не хочет, чтобы на его месте рос какой-нибудь невзрачный одуванчик.
За не очень высоким забором нашего двора располагается еще один дворик. Небольшой. Посреди его лежит порядочная куча дерьма. Вокруг ходят люди и наперебой ругаются. Нет, вонь их не беспокоит. К ней они давно привыкли. Их не устраивает, что никто не замечает их замечательную Кучу. Все в округе обращают внимание только на «тот ненавистный» большой Кактус, нагло торчащий из-за забора на соседнем дворе. Целые делегации с плакатами, на которых был изображен их «коричневый любимец», постоянно стояли у входа в большой двор и громко требовали у его жителей убрать свое вредоносное растение. Ненависти к зеленому соседу они посвятили свою жизнь.
И никому из этих людей почему-то ни разу не приходило в голову убрать свою кучу дерьма и посадить на его месте еще один кактус. Такой же, как в соседнем дворе. Пусть чуть поменьше, зато он тоже будет виден далеко в округе. К ним начнут приходить гости, хвалить их дворик и любоваться молодым кактусом.
А еще они почувствуют, наконец, аромат окружающего воздуха...

20.11.2014г.
СКАЧИ, «ЦАРЕВНА»…
Опубликовано: http://h.ua/story/409376/



Недавно смотрел на youtube фрагмент концерта Михаила Жванецкого. Концерт проходил в Киеве в 2009-ом году. Часто показывали реакцию зала. Лица добрейшие, простые. Я смотрел и думал: — Возможно, кто-то из них сейчас убивает или убивают его. Кто-то из них сейчас откровенно радуется чужой смерти, может быть, смерти человека, который тоже сидел когда-то в этом же зале, на этом же концерте. Сколько человек из зрителей стали «настоящими» украинцами, а сколько – нЕлюдьми. Кого-то из них уже нет, кого-то не будет завтра. О чем они, люди пятилетней давности, думают сегодня?

По иронии рассказ назывался «На банкете с Путиным». Далек от мысли, что тогда Путин для многих из сидящих в зале был, извините, х-лом или Путлером. Да они бы и сами не поверили в те минуты, скажи им, какими они станут через пять лет. Это потом будут крики, визги… «Кто не скачет, тот москаль!» Идиотизм наступит внезапно, а пока я вижу вполне нормальные человеческие лица. Все дружно и весело смеются. И смех совсем не злой, он добрый. И никакой «задней» мысли…

Иногда нынешнее положение в Украине напоминает мне сказку о спящей царевне. Вот только нет у этой сказки счастливого конца. Спящая царевна. Десятки лет ты проспала в сладком сне. Кто поцеловал тебя, Украина? Какой демон тебя разбудил? Ты проснулась и… начала скакать. Лучше бы ты спала. Отравленным был поцелуй. И болезнь, которую ты подхватила, была не банальной простудой, она оказалась хуже любой смертельной – это была коричневая чума. Что означает эта болезнь, известно каждому, но только не тому, кто ей заразился. Это действительно страшно, когда не только любая «падаль», но, даже человек, недавно еще вполне приличный и интеллигентный, начал считать себя выше других. Лучший его друг стал злейшим врагом, зато злейшего врага он стал чуть ли не боготворить.

Когда писал эту заметку, наткнулся на еще одну новость: совсем недавнее выступление Жванецкого в Киеве. Я не видел этого концерта, но, по словам самого М.Жванецкого, публика была той же самой, смешливой и доброй, как в старые добрые времена. Как будто не было войны, не было ни обстрелов, ни разрушений своих городов, ни жертв со стороны стариков, женщин и детей. Своих сограждан, не чужих, хотя вряд ли убийство чужого населения принесло бы больше чести.

Смейся, Украина. Пока что ты смеешься одна. Уже совсем скоро будут смеяться все остальные, кроме… тебя. А самый громкий и злорадный хохот, будет не у тех, кого ты сейчас так ненавидишь. Этот хохот будет раздаваться с другой стороны Земли.

Зловещий смех под твою предсмертную агонию…

Сентябрь, Октябрь, 2014г. Минск, Сочи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования