Как умные люди зарабатывают в Англии

Как умные люди зарабатывают в АнглииИностранцам, которые наедятся открыть свое дело в Англии, приходится, несладко, так как англичане очень щепетильны и недоверчивы к таким бизнесменам. Но все-таки есть примеры, когда люди открывают свой бизнес. Как раз об этом наш рассказ. « Мое знакомство с Англией началось, когда я устроился там, на работу, компания занималась организацией выставок, в которых участвовали предприниматели из бывших стран советского Союза. Тогда я получал только проценты, но все, же мне кое-как удалось скопить неплохую по тогдашним временам сумму в семь тысяч фунтов. Дальше я понял, что так нельзя и стал искать место, куда бы вложить такую сумму, что бы она приносила прибыль, я даже чуть не приобрел парикмахерскую, но вовремя остановился. Жил я в съемной комнате, с соседями, но после въезда молодого англичанина начались проблемы, немытая посуда и кучи молодежи на кухне.

Вот тогда я и решил приобрести себе квартиру. На то время рынок недвижимости, как говорится, «оставлял желать лучшего», но все-таки с помощью брокера я получил ипотечный кредит и приобрел себе неплохую квартиру за сорок две тысячи фунтов. Тем более строительная компания вернула мне две тысячи, за то, что я приобрел квартиру, которая плохо продавалась. Конечно, за эти деньги я мог бы на солнечном берегу моря. Сумма была «смешная» но все, же я положил ее в банк. Через некоторое время я понял, что рынок жилья «рухнул» и мой кредит в банке оказался выше рыночной стоимости моей квартиры. Что же делать? Неожиданно для себя я понял, что надо приобрести дом, причем загородом, а квартиру сдавать внаем, и за эти деньги погашать кредит, сказано, сделано и вот я уже владелец домика в предместье Лондона всего за семьдесят тысяч фунтов.

Но все течет, все меняется и рыночные цены стали повышаться, а я начал подумывать о продаже квартиры. Через несколько месяцев я ее продал и стал владельцем тридцати семи тысяч фунтов. Немного подумав, я сравнил рост цен на недвижимость за последний год, и решил погасить задолженность за дом на 70 процентов, а потом просто стал ждать. И не зря потому, что через пару месяцев мой дом стал, стоит около ста пятидесяти тысяч фунтов, вот так вот».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *