3-й поединок четвертьфинала

26 июля 2017 - Александр ПАН

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО

ПРОСИМ АВТОРОВ И ГОСТЕЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДИСКУССИИ

 

 

Молчание — знак...?

Евгений Вермут

 

Есть люди, которые упоминаются в прессе, на радио, на телевидении не то, что ежедневно и не то, чтобы ежечасно, но даже чуть ли не ежеминутно. Они очень популярны в народе, с точки зрения того, кто обычно фигурирует в таких сообщениях, и всячески стараются внушить это дружественным и не очень соседним странам, благодаря чему там (в соседних странах) складывается весьма благоприятное мнение (обычно среди населения тех же соседних стран) обо все более растущем благосостоянии их соседей.

Тем не менее, некоторые отдельные личности, проживающие на территории страны "с все более растущим благосостоянием", как-то не очень четко уясняют себе, в чем же все-таки проявляется их собственное "растущее" благополучие. Глупцы! Ведь, у вас есть все: машина (швейная, стиральная, электромясорубка, "запорожец"...), дом (квартира, тесная квартира, комната, общежитие, крыша под мостом...), дети (вундеркинды, одетые-обутые, раздетые-разутые, голодные, много, один, аборт...) и даже деньги, которые вечно некуда девать (не хватает карманов, маленький кошелек, большие цены...).

Ну, подумаешь, голоса нет. А зачем он вам? Просить вам ничего не надо (когда и так все есть, зачем просить). Высказать мнение, да еще свое? Разве оно у вас есть? Откуда? Свое мнение вы всегда можете услышать, включив радио или телевизор. А если вы не собираетесь тонуть, то и кричать "На помощь!" так же нет необходимости. К чему все эти потуги потянуться, стать на цыпочки? Высовывать голову наружу, словно желторотый птенец, чревато выпадением из гнезда…

Подумайте! А стоит ли вам вообще думать? За вас ежедневно, ежечасно и даже ежеминутно думает Он! Он, который упоминается в прессе, на радио, на телевидении не то, что ежедневно и не то, чтобы ежечасно, но даже чуть ли не ежеминутно…

 

 

Онлайн свидание

Нина Агошкова

 

Я мчался на крыльях любви на свидание.

Но поскольку крылья – понятие эфемерное, пришлось воспользоваться наземным транспортом, проще говоря – сесть на трамвай.

Витрины домов по обеим сторонам дороги сияли свежевымытыми стёклами, а те, что слева, пускали к тому же в салон солнечных зайчиков.

Ну, надо же, какие замечательные люди собрались в этом вагоне!

Вот неподалёку стоит женщина с громадной сумкой. Наверно, это чья-то тёща. Она встала с утра пораньше и решила угостить любимого зятя домашней едой. Напекла, наварила, нажарила. Трудилась до самого вечера. И вот результат – везёт еду любимому зятю и этой непутёвой дочери, которую она почему-то готовить не научила. Наверно, есть там у неё и буженина. Обожаю мясо! Да ещё хорошо приготовленное. Вот женюсь, и у меня будет такая же замечательная тёща. И буженина будет – непременно! Интересно, Ирка умеет готовить? Встречусь с ней сегодня и обязательно спрошу.

Неподалёку сидит старичок, уткнувшись в книгу.

Вытянув шею, читаю название: Зигмунд Фрейд, «Толкование снов». Ай да дедуля! Впрочем, если он читает такой мелкий шрифт без очков, возможно, что и в этой книге всё понимает.

Чуть впереди стоят две школьницы, уткнувшись каждая в свой мобильник. Этим даже Камасутра в будущем не поможет. У них всё не так, как у людей: знакомятся в сети, тусуются в сети, фотками обмениваются в сети. Вот вырастут, глядишь, и детей научатся делать через интернет.

Что это я? У меня впереди свидание с самой замечательной из всех девушек планеты Земля! Ну и что, что мы познакомились в Одноклассниках? Нужно же где-то знакомиться? Зато теперь у нас онлайн свидание. И я гордо выпрямляюсь от сознания собственной значимости.

Люди заходят и выходят; выходят и заходят. От этого калейдоскопа уже начинает рябить в глазах. Шутка ли: сорок минут трястись в дребезжащем трамвае!

Стоп-стоп, нужно успокоиться. Подумать о чем-то приятном. Вот, например водительница… или водитель? – как правильно? У неё очень приятный, нежный голос. Интересно, у Ирки в реале такой же милый голосок, как и в скайпе? А вдруг нет? Не-не-не… всё должно быть нормально.

Наискосок сидит дама, не первой молодости, но одета нарядно и накрашена умело. У меня вопрос: у неё что, машины нет? По моим наблюдениям, такие шикарные дамы должны ездить только на шикарных тачках. А эту каким-то ветром в трамвай занесло. В ремонте машина, не иначе. Или водитель заболел и муж сказал: — Дорогая, сегодня ты едешь в салон красоты на трамвае! Боже, какая ерунда лезет в голову. Подумать про Ирку? А что о ней думать? Вот встречусь, тогда и буду.

А сейчас лучше подумаю, хватит ли мне денег на «угостить» девчонку и сводить её в кино? Должно, по идее.

— Следующая остановка «Речная»… — нежно льётся голос из микрофонов.

Посмотреть, какая она из себя? Нет, лень протискиваться, стою-то на задней площадке.

Внезапно вагон дергается и останавливается, едва отъехав от остановки.

Оказывается, заклинило заднюю дверь и она не закрылась.

Из кабины выходит полная женщина в форме водителя и направляется прямиком ко мне. Хорошо, что я не пошёл знакомиться! Каким же обманчивым бывает голос!

— Молодой человек, вы мне не поможете? – голос внезапно выводит меня из состояния задумчивости.

— Это вы мне? – недоумённо взираю на женщину сверху.

— Да, вам! Помогите, пожалуйста, задвинуть дверь!

Ну, это я могу. Это не сложно.

Спускаемся вниз и совместными усилиями закрываем капризную дверь.

Водитель садится в кабину, я поднимаюсь на переднюю площадку: ехать-то ещё три остановки.

— Следующая остановка «Музтеатр!»

Нет, ну до чего всё-таки голос бывает обманчивым…

Солнечные зайчики уже заскакивают в вагон с правой стороны. Настроение снова улучшается. Ну и что, что ехать долго! Зато меня ждёт Иришка. И водителю помог – доброе дело сделал, есть о чем рассказать. Пусть маленькое, но приключение.

— «Музтеатр». Следующая улица Лермонтова. Осторожно, двери закрываются!

— Приготовьте, пожалуйста, билеты! – врывается в мои мысли неприятный, визгливый и наглый голос. Почему наглый? Да потому, что во всей этой спешке я совершенно забыл про билет. Приехали. И через заднюю дверь не выскочишь, она теперь не открывается. А я, как последний идиот, ещё и помогал этой толстой водительнице её закрывать!

Заплатив штраф 1000 рублей за безбилетный проезд, уныло бреду по ходу движения трамвая. Потом останавливаюсь. «А, ну его, это свидание! Настроения нет. И денег. Мало ли на свете девчонок. Ещё лучше найду, ВКонтакте!»

 

 

Рейтинг: +11 Голосов: 11 484 просмотра
Комментарии (63)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования