7-й поединок 1/16 Летнего кубка

14 июня 2017 - Александр ПАН

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО

ПРОСИМ АВТОРОВ И ГОСТЕЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДИСКУССИИ

 

Ожидание

Евгений Вермут

 

Воскресенье. День, который мы ждем всю неделю, чтобы понежиться в постели, доделать какие-то дела, выпить пива в хорошей компании, посмотреть телевизор, королем развалившись на диване, без конца переключая каналы… Вздремнуть часик. В общем, оторваться. И был бы этот день идеальным, если бы не один существенный недостаток. Пошел уже второй месяц, как в городе стоит сухая жаркая погода. Как назло, все тучи проходят мимо. Говорят, что где-то, за городом идут дожди и возможно скоро они будут у нас, но мы уже не верим. Мы почти привыкли к невообразимому зною, мы задыхаемся от жары, с покорностью глотая пыль от проходящих машин и, главное, все мы уверены, что если когда-нибудь похолодает, то это будет только глубокой осенью. Так мы и живем. Каждый день. Днем мы обливаемся потом на работе, вечером в транспорте. По ночам открываем настежь все окна и даже дверки в шкафах. Ну-у, так, на всякий случай… Со знакомыми мы здороваемся сдержанно, боясь выдать давно поселившуюся в нас безысходность.

Но не сегодня.

Сегодня с раннего утра небо было еще совершенно чистое, ни облачка. Только часам к девяти появилось первое. Затем второе, третье… Уже через несколько часов заволокло все небо. Начало темнеть. Все говорило о скором дожде. Возможно, даже приближалась сильная гроза, которую накануне и обещали. Так, впрочем, обещали и вчера, и позавчера, и на прошлой неделе… Похоже было на то, что наши метеорологи не предсказывали дождь, а пытались его вызвать, все время повторяя "дождь, дождь...". Мне иногда думалось, а нет ли у них, случайно, бубна. Впрочем, сегодняшний день резко отличался от всех предыдущих — сегодня были тучи! Настоящие, грозовые тучи. И ветер. Резкий, порывистый свежий ветер, какой бывает только перед дождем. Я был в восторге. Я стоял посреди двора и с каким-то, понятным только мне, превосходством смотрел на окружающих меня людей. Все высыпали на улицу, дети, взрослые, даже мамы с колясками прохаживались, держась на всякий случай поближе к подъездам. Ветер утих внезапно. Так бывает всегда перед самой грозой, а точнее, буквально за несколько секунд до нее. Народ замер в ожидании. Вот-вот. Уже. Сейчас прочертит небо яркая молния, громыхнет от всей души небо да так, что душе захочется в пятки уйти, да не сможет она сдвинуться то ли от страха, то ли от радости. Застынет на месте, пораженная великим чудом Природы-матушки...

Кап...

Кап...

Кап… (Прямо на нос… проклятый голубь!)

Кап...

Прошло пять минут. Вот и все. Вдруг, неизвестно откуда появилось солнце. Я посмотрел вверх. Далеко-далеко на север уплывали последние тучи. Земля не сохла, потому что ей не надо было этого делать, а вокруг меня медленно и молча расходились соседи по дому. Они были подавлены. Кто-то двигал губами, делал гримасу и грозил кому-то невидимому кулаком.

Скоро вечер. Проходит очередной выходной. Завтра на работу.

Наверное, выброшу я этот бубен...

 

 

 

Охота

yunona

 

"И снова тоска по тебе

меня стережет  в полумраке...»

 

Тоска по тебе.

Огромным зверем стережет меня, притаившись где-то рядом.

Я стараюсь ходить осторожно, ступать бесшумно, но у этого зверя, кроме отличного слуха, еще и безумная интуиция.

Он набрасывается на меня в самый неожиданный момент, обнимает огромными  мягкими лапами и, прижимая  к себе, уносит  в темноту  – теперь я его добыча.

 

Главное – правильно повести себя в плену.

Я давно уже поняла, что вырываться из этих  гигантских лап не имеет смысла.

Зверь огромен и силен, но… добродушен, если его не злить.

Я не злю, зная, что меня ждет, если начну вырываться.

Тогда он выпускает из этих мягких плюшевых лап острые когти, и они вонзаются в мое тело тысячами иголок.

Не вырываюсь.

Замираю в его объятиях, боясь неосторожным движением вызвать раздражение зверя.

Я знаю, что мне делать дальше — прижимаюсь к его теплому телу, которое  вдруг становится твоим телом.

Ощущаю под пальцами твою кожу.

Утыкаюсь лицом в твою шею, прикасаясь к ней губами.

Глажу твои плечи.

Мы опять вместе.

Я счастлива.

Забываю о том, кто держит меня своими крепкими лапами – теперь мне хочется оставаться  в этих объятиях, как можно, дольше.

Но интерес охотника к добыче теряется, как только добыча перестает убегать и сопротивляться.

Зверь разжимает лапы и неслышно уходит.

Чтобы однажды опять наброситься на меня из темноты

Рейтинг: +9 Голосов: 9 533 просмотра
Комментарии (80)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования