Финал Летнего кубка

12 августа 2017 - Александр ПАН

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО

ПРОСИМ АВТОРОВ И ГОСТЕЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДИСКУССИИ

 

Зяня

Владислав

 

Оркестр перешел на леденящую душу барабанную дробь и внезапно умолк. Зрители замерли. В напряженной тишине луч прожектора выхватил стройную фигуру белокурой красавицы в золотистом трико. Она стояла на горизонтальном шесте, поддерживаемым двумя акробатами.

– Ап!

Слегка присев девушка подпрыгнула и, опустившись, резким толчком послала свое пружинистое тело в полет тройного сальто-мортале. Молниеносно проделав трюк, она приземлилась на шест и спрыгнула на манеж. Зал взорвался аплодисментами.

– Браво! Браво! ...

Сделав роскошный «комплимент», гимнастка одарила зрителей воздушными поцелуями и, изящно вильнув бедрами, вприпрыжку кинулась во чрево кулис. За ней последовали и акробаты. Овации стали понемногу утихать.

– Следующим номером нашей программы индийский маг Сигуль — Сигуль со своим удавом Чхара… Ой!

Вдруг, чуть не сбив с ног опешившего конферансье, на арену цирка выскочила зубастая рептилия. Щелкая зубами она стала носиться по арене, подскакивая на кривых зеленых лапках и разевая пасть. Подскочив к бордюру, она плюхнулась мордой в опилки и смешно завиляла хвостиком. Взрослые восторженно захлопали в ладоши, а детишки, размахивая пакетиками с конфетами радостно скандировали.

– Зяня! Зяня! Зяня! ...

Со стороны казалось, будто все только этого и ждали. Впрочем, так оно и было

Зяня выступал в цирке давно. Он был добрым, общительным и очень забавным, крокодилом, почти ручным. Любил мороженое и конфеты. А еще он любил играть в мячик. Дрессировщик кидал мяч зрителям, а те обратно на арену. Зяня услужливо приносил его в зубах и, виляя хвостиком, разевал пасть. Мол, чего тянешь, угощай. Детишки его просто обожали. Бросали ему в пасть конфеты пригоршнями. Он смешно чавкал и в знак благодарности мотал головой. Правда, иногда он выскакивал на манеж неожиданно, вроде как сюрприз. Это сильно нервировало дрессировщика и здорово веселило публику. После представления Зяня носился за кулисами и по рабочим помещениям, путаясь у всех под ногами. Потом выскакивал на арену, тормошил униформистов за штаны и хватал зубами метлу, мешая работать. Этим он доводил их до истерики.

– Зяня! – орали они на него. – Ты аллигатор или бешеный котенок! Уймись, зеленка зубастая!

В клетку его не сажали, потому что он тут же обиженно садился в угол и впадал в депрессию. Сворачивался в клубок и начинал громко и без остановки щелкать зубам. Это могло вывести из себя кого угодно. Чтоб Зяня угомонился, ему бросали мячик. Он тут же вскакивал и начинал с ним играть как щенок, пока тот не лопался между его зубищ.

– На него мячей не напасёшься, – сокрушался снабженец. – Шайбу ему дать надо и прямо в лоб.

 

Однажды, во время очередного турне, цирковой караван остановился у озера. Артисты решили искупаться, рыбки половить и немного перекусить на свежем воздухе. Львы и тигры остались в клетках, а Зяню пустили на травке понежиться, чтоб тот своим щелканьем рыбу не распугал. Привязали к дышлу прицепа, и бегом к воде. Зяня воду почувствовал, перегрыз канат и прыг в озеро. Сколько не звали, он не появлялся. Так и уехал цирк без него. А Зяня поплескался в свое удовольствие и вылез на берег. Поняв, что никого нет, он загрустил, но тут услышал голоса. Неподалеку тренировалась сборная района по водному поло. Увидев мяч, Зяня оживился, завилял хвостиком и нырнул в воду. То-то было весело, когда он словно русалка выплыл на поверхность и, разинув пасть, с азартом защелкал зубами. Мол, пасуй, пасуй мне. Спортсмены с радостью оставили ему мячик, а сами как шрапнель повылетали из воды.

С тех пор его часто встречают на водных просторах южных широт. Как он умудряется менять поле, вернее воду деятельности уму непостижимо. Он может неожиданно появиться где угодно и когда угодно. Вроде как сюрприз. Те, кто о нем слышал, встречали его с радостью и карамельками. Ну а несведущих эта внезапность смущала. И реагировали они на его появление очень активно. В одном из курортных городков даже вывесили объявление.

– Ввиду повышенного содержания мочи купальный сезон закрыт на неопределенное время.

Чем он питался неизвестно. Может рыбой, может лягушками. Но людей не трогал. Зяня их любил, в хорошем смысле этого слова. Особенно если они с мячиком. Запаситесь мармеладом, орешками и ждите. Этим летом вы обязательно его встретите. Он сейчас резвится в одном из озер Подмосковья, только не скажу в каком. Сюрприз будет.

 

 

 

Фигура

Нина Агошкова

 

В последнее время стал замечать, что жена на меня как-то не так смотрит. Как бы со стороны. И как бы с кем-то сравнивает.

— Колись, — говорю, — что задумала? Замену мне нашла? Сличаешь?

А она в ответ только смеётся и улыбается загадочно.

Ладно, думаю, сам вычислю, что во мне не так.

Подошёл к зеркалу, изучил фас и профиль. Оказывается, я на себя в зеркало смотрю только когда бреюсь. Но в нём нижняя часть туловища не отражается. А там такие процессы во внешности произошли! Будем надеяться, что обратимые. Живот убрать, мышцы прибавить и буду о-го-го!

Записался в качалку.

Как я после первого занятия домой уползал – это отдельная история. Там такие смачные фитоняшки меня сочувственными взглядами провожали – умереть-не встать! Дополз, на диван упал и думаю: «Может, ну его нафиг? Фигуру эту? Пусть таким любит». А внутренний голос нашёптывает: «А вдруг уже не любит? Вдруг Шварценеггера нашла? Иначе чего бы она внешность твою сканировала?» Живём-то уже десять лет, какие тут могут быть секреты и тайные места?

С другой стороны, можно поступить проще: нанять детектива. Пусть проследит за половиной, с кем это она меня сравнивает мысленно?

Но жаба душит на такое дело бабки выбрасывать. Я лучше себе спиннинг куплю — присмотрел в интернет магазине.

Так что качалка осталась в силе.

Постепенно фигура подтянулась. Даже удовольствие от занятий спортом стал получать. Прихожу домой и сразу на весы: ну-ка, ну-ка, сколько там граммов меня покинуло? И так радостно на душе, что и взгляды её косые стали по барабану.

Жене хуже. Тренер сказал, что питаться нужно правильно, калории считать. Не, ну я же не нанимался – считать их, пусть и ей работа будет. Пусть контролирует процесс и разумно распределяет эти самые калории. Ох, и злющая она стала. Уже не загадочно, а зверски на меня смотрит порой. Раньше картошечки нажарила и пошла своих любимых «Интернов» смотреть. А тут изобретать нужно: чтобы и вкусно, и сытно и не слишком жирно.

 

Вторая проблема нарисовалась следом за первой: рубашки на плечах чуть не лопаются, а брюки чуть не спадают. Надо обновлять гардероб.

— Ты офигел! – орёт на меня жена, — у меня туфли выходные расклеиваются! Из моды вышли… А тут ты со своей дурацкой фигурой!

— Какая же она дурацкая? – спрашиваю я, а сам мускулами перед зеркалом поигрываю. – Сама же хотела, чтобы я у тебя был стройный и накачанный!

Жена уставилась на меня совсем уже безумными глазами:

— Я? Когда это я такое говорила?

— Ну, может быть, и не говорила. Но смотрела очень подозрительно…

— Да я всегда на тебя так смотрю, ты раньше не замечал?

Это объяснение навело меня на размышления.

— Так ты хочешь сказать, что полгода назад совершенно точно не осматривала мою фигуру критическим взглядом? Ни с кем не сравнивала визуально?

— И в мыслях не было! С кем это я должна была тебя сравнивать, а?

— Ну, мало ли, — заметил я туманно, а сам подумал: «И ради чего я столько в качалке парился?» Но вслух этого не сказал, а решил выяснить всё до конца, по-мужски.

— Тогда почему ты усмехалась загадочно, как Джоконда?

— Дурень! Я статью тогда в журнале прочитала и сравнила с нами… вот и всё.

— И что же такое было написано в этой статье? – подозрительно спросил я.

— Ты же у нас Дева по гороскопу, — начала жена, а сама опять усмехается загадочно, — а я – Весы. В общем, там было написано, что Девы всегда следят за своей фигурой, а помогают им в этом весы. Когда Девы недовольны собой, своим весом, они срывают зло на весах. Ну, игра слов, понимаешь? — жена уже откровенно веселилась. – А ещё утверждали, что Девам от Весов никуда не деться, они неразлучны, даже на небе по соседству стоят. Прямо как мы с тобой, — уже в голос смеялась моя супруга.

А я сидел, как… ну, не знаю, сами выберете сравнение. Ох, уж эти женщины! Нет, чтобы поговорить с мужем, поделиться прочитанным. Будет молчать и загадочно улыбаться. А ты, как дурак, думай, в чём тут дело.

Больше в качалку я не пошёл. Купил пива и тарань и устроил себе «пир духа». А что? Имею права стресс снять.

Одно в этой истории плохо – вместо жульена и рыбы, запечённой на гриле, к нам вернулась жареная картошка.

А вместо спиннинга пришлось купить жене новые туфли. На выход.

 

Рейтинг: +8 Голосов: 8 341 просмотр
Комментарии (57)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования