11-й поединок отборочного этапа ВК-18

11 апреля 2018 - Александр ПАН

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО

ПРОСИМ АВТОРОВ И ГОСТЕЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДИСКУССИ

 

 

 

Три монеты

Светлана Мак

 

В некотором царстве, неком королевстве, в доме около реки жила девушка. Возраст у неё был самый подходящий, чтобы искать себе жениха. А за рекой в замке жил принц. Неурядицы в государстве и неумелое управление страной довели его до крайней бедности. Из-за этого принц искал себе жену, главным образом для того, чтобы поправить свои дела, как и водилось у всех царей-королей – расширить свои владения путём женитьбы. Понятное дело, что простой девушке из деревни нечего даже было думать, чтобы выйти замуж за принца, но и местные женихи её не устраивали. Решила она отправиться в путь, совершить путешествие, прежде чем семью создавать, чтобы увидеть мир. Собрала она кое-какую еду и отправилась в лес, в противоположную сторону от замка.

Шла-шла, уже и солнце высоко поднялось, и птицы устали петь, а листья шелестеть, очутилась она у подножия горы, к которой примыкал лес. Видит: в траве маленький человечек копошится. Девушка слышала сказания о гномах, в деревне об этом много рассказывали. А рассказывали то, что если встретишь в лесу гнома, и он тебя попросит помочь, то постарайся и получишь награду, а если откажешься, то превратишься в сухое дерево. Но девушка была незлобива и помощь оказать могла просто по доброте душевной, а не потому, что боялась наказания. Заметив, что длинная борода гнома запуталась вокруг куста шиповника, она по одной пряди отсоединила её от ветвей и колючек, иногда больно дёргая нахмуренное существо за космы. Не было похоже, что он обрадовался подоспевшей помощи. Однако когда освободился, то сказал писклявым голосом:

— Ты помогла мне, хотя могла этого не делать. Я тебя отблагодарю! Прошу в пещеру, бери, что хочешь.

Девушка, следуя за гномом, вошла в пещеру, а там сокровищ видимо-невидимо. Но девица, не привыкшая к богатству, была не алчной, она положила три монеты в карман, поблагодарила хозяина, и пошла дальше.

Солнце уже начало клониться к закату, тихо подкрался вечер, юная путешественница развела костёр, села спиной к дереву и задремала. А когда проснулась, было уже утро, костёр давно погас, но вот чудо – рядом с ней стояли три сундука с монетами. Ей стало понятно, что гном решил отблагодарить её более щедро и за помощь, и за скромность. Пока она ломала голову, как понесёт огромные сундуки домой, услышала, как трубит рог. Принц со свитой выехал на охоту. Надо же было случиться, что погнали они оленя в её сторону. Не успела она опомниться, как мимо пронеслось испуганное животное, а за ним появился и принц собственной персоной. Сначала он хотел проехать мимо, но увидел кованые сундуки и остановился.

— Чьё это? – резко спросил он.

— Моё, — ответила девушка, потупив глаза.

Тон принца смягчился, он спрыгнул с коня и, подойдя к девушке, заглянул ей в лицо. Миловидность девушки даже без сундуков с деньгами могла покорить сердце. Но принцу было интересно другое: он увидел быструю возможность поправить своё пошатнувшееся положение.

— Что же ты одна в лесу? Где твой муж?

— Я ещё не замужем.

— Тогда живи со мной, — милостиво бросил ей принц.

— Вы предлагает стать Вашей женой?

— Разве, чтобы жить вместе, надо жениться? Мы различны по положению, меня засмеют!

— Тогда, извините, я не согласна, — твёрдо ответила девушка на его щедрое предложение.

— Хорошо, хорошо, будь моей женой, только сыграем свадьбу, чтобы никто не знал о том.

«Переехать из лачуги в замок – хорошее предложение. Даже будучи тайной женой, я смогу проводить свои дни лучше, чем там, где жила до сих пор», — подумала девушка, довольно опрометчиво согласившись.

Свадьба состоялась в замке довольно тихая, лишь священник и двое друзей принца, а теперь короля, были посвящены в эту авантюру. По факту девушка стала королевой, но внешне оставалась новой прислугой при королевских покоях. Её деньги молодой король сразу же забрал себе, и продолжил свою размашистую жизнь, при этом тайно встречаясь с собственной женой. Но всё имеет окончание, так и деньги из сундуков вскоре закончились, а вместе с ними и любезность мужа. Отношение его изменилось на противоположное, он стал зол и раздражителен. Как ни старалась молодая жена, ни развеселить, ни обрадовать его у неё не получалось. Всё потому, что его сердце принадлежало не ей, а её сокровищам.

— Я не знаю, что ещё могу для тебя сделать, — сказала она, решив, что вернуться к себе в лачугу, будет лучше всего.

— Скажи, а откуда у простой девушки такие богатства? – задал муж, давно мучавший вопрос.

Королева честно рассказала о встрече с гномом, о том, как помогла ему освободиться из ловушки. Король её внимательно выслушал, а на следующий день сам отправился к горе, где жил гном. Ему повезло, гном снова оказался в неловком положении: его косматая борода была просто вплетена в кустарник. Король сделал попытку распутать бороду, но очень скоро ему это надоело и, выхватив меч, он попросту отрубил ту часть бороды, которая соприкасалась с кустом. Гном схватил ручонкой оставшийся клок у подбородка, и со злостью пропищал:

— За то, что ты меня освободил, выбери себе награду.

Два раза короля упрашивать не требовалось. Он решительно проследовал в пещеру. Блеск алмазов, рубинов и золотых монет просто ослепил его. Было понятно, что всего ему не забрать, а забрать хотелось абсолютно всё. И тогда король решил убить гнома и завладеть его сокровищами целиком. Он выхватил меч и… превратился в деревяшку. Гном не зевал, он знавал на своём веку многих таких «освободителей», которыми после растапливал камин.

Когда до замка докатилась молва о смерти короля, все растерялись, решая, кто же теперь будет править в государстве, ведь наследника у него не было. Но вскоре выяснилось о тайном браке короля, и его законная супруга заняла подобающее ей по положению место. Оказалось, что у неё дар быть правителем – добрым и справедливым. Она быстро наладила дела в королевстве. Слава об её мудром правлении разнеслась далеко за пределы государства. Из соседней страны приехал в гости король-вдовец. Увидев вдовствующую молодую королеву, пообщавшись с ней о государственных делах, он предложил ей руку и сердце. Надо ли говорить, что жили они долго и счастливо, объединив два королевства?

Узнав историю своей королевы, многие из девушек ближайших к замку деревень захотели повторить её путь, найти гнома и получить награду. Только вот беда, после того, как бывший король отрубил гному бороду, она у него совершенно перестала расти, он перестал запутываться в кустарниках и больше не нуждался в чьей-либо помощи.

 

 

 

Трисемнадцатое государство

Ольга

 

Далеко от крупных материков, в той стороне, где вечером солнце пылающим кругом спускается в голубые воды океана, находился необыкновенный остров. Нигде на свете не было так красиво, и люди жили бы там припеваючи, если бы не одно, но.

Владыка того острова, самодур и тиран, всегда страдал от скуки. Он вечно хандрил, и своё плохое настроение выплескивал на жителей острова. А тут ещё серьезно заболела и скоропостижно умерла его жена, и повелитель стал совсем невыносим. От его дурного настроения стонали все и искали любой выход из этого положения, но все попытки задобрить правителя были тщетны.

Однажды утром он сам удивил своё окружение, вызвав к себе секретарей, и объявил, что желает снова жениться. Только великому Калаброшу нужна была особенная жена, чтобы он не потерял к ней интерес, и если девушка не справится, то будет сослана в монастырь — навечно.

Спорить с правителем никто не смел, и на совете издали указ, что будут смотрины для женщин. Все желающие осчастливить владыку Калаброша, приходят добровольно, и если повелителю за три ночи женщина не наскучит, он женится на ней, а если обратное, то несчастную отправляют в застенки женского скита.

Прошло несколько месяцев после обнародования указа, и за это время решились попытать счастье много девушек, но участь их была печальна. Остальные просто не решались, и владыка свирепел с каждым днём все больше и больше.

— Что будем делать? – спросил главный советник у министра, — скоро и нам голов не сносить… и не так велико население нашего острова, чтобы вот так лишаться женщин.

— А что мы можем? Только ждать, вдруг найдется та, которая понравится нашему повелителю

— Может, разослать гонцов во все страны и объявить о воле владыки?

— И что? Понаедут размечтавшиеся о красивой жизни дамочки, а нашему, — министр хотел сказать строптивому повелителю, но тут же прикусил язык, — эммм владыке Калаброшу сложно угодить…а там ведь могут быть дочери знатных особ, войны тогда не миновать!

— Тогда и нам несдобровать, если новых невест не будет…, — тяжело вздохнул советник.

— Да сам боюсь этого, придется своих дочерей посылать к нему, — министр изменился в лице, — может все-таки объявить? Да и война, не плохой вариант позабавить и отвлечь повелителя.

— Типун тебе на язык! И так покоя нет, а ему война развлечение!

— Что там за шум? – вдруг прислушался министр, повернувшись к входным дверям

— Охрана кого-то не пускает, — удивленно приподняв бровь, ответил советник, — а ну, пошли, глянем?

 

У входа в особняк активно спорила невысокая, одетая во все черное старуха, ошеломленные охранники преградили ей путь, настаивали, чтобы она уходила подобру-поздорову.

— Что хочет эта женщина? – осведомился министр.

Старуха проворно шагнула к нему, одарив недобрым взглядом стражников.

— Я пришла на смотрины к Великому Калаброшу. Почему они меня не пускают?

— Ты что с ума сошла, старуха? Какая из тебя невеста? – скривился министр.

— Не вам решать! – сверкнув глазами, огрызнулась женщина.

— Да владыка и разговаривать с тобой не станет, какая из тебя жена…а! тебе в монастырь охота, что тебе терять, старая. Да? – засмеялся министр.

— Говорю, не вам решать, и где сказано в указе, что жена должна быть молодой? Главное, чтобы повелителю пришлась по душе.

К министру приблизился вплотную советник и шепнул:

— Я узнал её, это ведьма с больших озер.

— Да, хоть цыганка из табора, — цыкнул тот в ответ, — она права, нужно пропустить, — он презрительно скривился, — Калаброш сам разберется со своими невестами.

— Мадам, проходите, не смеем задерживать невест повелителя. Горничная вас проводит.

Старуха важно прошагала мимо навстречу ожидавшей её горничной, пересекла зал и скрылась в проёме следующей двери.

— Такого поворота наш владыка точно не ожидал, — нервно заламывая пальцы, пролепетал советник.

— А с чем черт не шутит, вдруг она сможет развлечь его, а нет, так и не жалко, даже если и головы лишится дерзкая старуха.

— А ведь вечером пришла, с целью остаться на ночь, — соображал советник, — знать бы, чем все это закончится?

— Скоро узнаешь, — хмыкнул министр.

 

Калаброш сидел в кресле, листал старинный фолиант, и по нём было видно, что книга не особо его интересовала. Когда в его покои зашла горничная и объявила о приходе новой невесты. Оторвав от книги взгляд, повелитель властно кивнул. Он отложил книгу, принял удобное положение. Приготовился созерцать новую представительницу на роль его жены и поперхнулся, когда в покои вошла старуха.

— Что это значит? – грозно спросил он.

— Приветствую вас, о владыка, я Элма, — ответила женщина и гордо пересекла комнату, уселась рядом с Калаброшем в соседнее кресло, — теперь тебе придется на мне жениться.

— Что? – взревел Калаброш, — что ты несёшь?!

— А что, у меня нет шансов развлечь тебя этой ночью? – усмехнулась старуха, — уж поверь, скучно тебе со мной не станет.

— Голова давит на плечах? – хмурился Калаброш, — да ещё и безмозглая она у тебя, раз ты позволяешь себе такое поведение со своим повелителем, не большой ущерб будет для страны.

— Конечно, не большой, куда больший ущерб в монастыре томится по твоей милости. А что, хорошо придумал, владыка, сами девушки пришли, не силой брал, поразвлекался, и пошла вон, жду следующую дурочку.

— Молчать! – рявкнул Калаброш, но старуха только усмехнулась.

-Ты глазищами-то не сверкай, насквозь тебя вижу, развратник ты этакий, говори, чего надобно тебе, будет тебе развлечение, и не на одну ночь.

— Ха. ха. ха! Сама что ли ублажать будешь? – не сдержался повелитель и засмеялся в голос.

— Сама не сама, — лукаво подмигнула Элма. — А жениться тебе на мне придется, и девок из монастыря выпустить. А о последствиях ты думал, когда с ними спал? Детишек у тебя прибавится, и не мало.

— Наследник у меня есть, — спокойно ответил Калаброш, — а до остальных мне дела нет. Что ты задумала, старая?

— А то и задумала. – Она строго посмотрела в светло-карие глаза владыки, — от тирана-развратника народу отдых дать.

— Да что ты сможешь? Ну, есть у тебя ещё час моего терпения, продержишься, хоть с головой на плечах уйдешь, а нет, пеняй на себя.

— Я многое смогу, — улыбнулась старуха, — вот хотя бы это.

Элма протянула владыке неизвестно откуда взявшийся у неё в руках глянцевый журнал «Плейбой», и на обложке, томно приоткрыв ротик, изогнулась голая блондинка.

— Что это? – опешил Калаброш, взяв журнал в руки, перелистнул страницы и замер.

Старуха выхватила журнал из рук владыки:

— Э нет, дорогой мой, сначала договор, если я остаюсь до утра, ты женишься на мне, так?

— Три ночи твой срок, но ты прямо сейчас сдохнешь!

— Ой ли! – ухмыльнулась Элма, — Ах да, отборочный тур, ну и мерзавец ты, поматросил и бросил.

— Что? – не понял владыка.

— А! Забываюсь иногда, могу сказать, что непонятное, так, значит, три ночи?

— Да.

— Обещаю тебе тысячу ночей, незабываемых, если выдержишь.

— От одной книги? – Калаброш искренне засмеялся, – а ты забавная, старуха.

— Во-первых, называй меня Элмой, во-вторых, три ночи, и ты сдержишь своё слово, а в-третьих, уж скучать я тебе не дам, а потом ты выпускаешь девок.

— Не будет этого, — проворчал Калаброш, тряхнув рыжей головой, сам себе удивляясь, что терпит эту старуху, но ему действительно было любопытно. Элма опять протянула ему журнал.

— Таких цыпочек ты ещё не видел, правда? Ухожены, не чета твоим принцессам, в любви искусны, чай не из твоего каменного века.

— Что? – оторвался от журнала владыка.

— Ладно, ладно, не заморачивайся ты так, какую хочешь себе сегодня ночью?

— Что? – опять опешил Калаброш.

— Девку, какую хочешь? – засмеялась Элма.

— Старуха, эти барышни, что, твои?

— Ага, дочки мои, красавицы, правда? – забавлялась старуха, — договор, повелитель. Ты зовёшь меня по имени, напоминаю, Элма я.

— Элма, говоришь, ну, удиви меня, Элма, и горе тебе, если ты голову мне морочишь!

Вот эту выбираю, — он ткнул пальцем в роскошную брюнетку с большим бюстом, которая позировала лежа с телефоном в руках, — а что это у неё, — указал Калаброш на мобильник.

— Это тебя не касается, её, так её.

Элма подошла и взяла журнал из рук владыки.

— Подожди секунду и до утра ты будешь в компании этой красотки. Вопросов ей не задавай, она будет полностью в твоей власти, что скажешь, то и сделает, даже больше.

Старуха отошла на пару шагов, а Калаброш с ухмылкой и недоверием наблюдал за ней, в уме прокручивая, какое наказание выбрать для этой заносчивой старухи. Элма ткнула пальцем в изображение девушки, безмолвно что-то прошептала.

— Ворожи, ворожи, тебя это не спасет, — скептически проговорил Калаброш, поглаживая бородку, — а утром тебя будет ждать костёр, давно таких зрелищ у нас не...

Он осекся на полуслове, потому что рядом с Элмой возникла девушка, та самая, с копной волнистых длинных темных волос. Она изящно убрала прядь волос со своего лица и лукаво смотрела на повелителя. Элма что-то шепнула ей, но красотка будто не видела старухи, она призывно улыбалась Калаброшу. Стройная, высокая девушка была абсолютно нагая, она провела рукой по своей груди, не спуская глаз с повелителя, изящно изогнулась, демонстрируя свою женскую красоту, и задорно засмеялась, увидев интерес в глазах мужчины.

— Развлекайся, развратник, — уходя в смежную комнату, проговорила Элма, но Калаброш даже не среагировал на её реплику. Красотка уже сидела на его коленях, и, обхватив его лицо тонкими пальчиками, нежно целовала.

— Невероятно, — выдохнул владыка, — это всё реально!

А плутовка только тихонько захихикала и запустила руки ему под рубашку.

— Как тебя зовут, красавчик? – шепнула она ему нежно на ухо.

От её близости, страстного дыхания и обворожительно запаха повелитель завёлся. Он обнял девушку, крепко прижал к себе, а она была не против.

— Обращайся ко мне "повелитель".

— Что пожелает, повелитель?- её пальчики скользнули в штаны, ловко расстегнув пуговицу.

— Я желаю всё!

 

А лунный свет нестесняясь, подглядывал в окно особняка, легкий ветерок колыхал шторы, птицы давно примолкли, прислушиваясь к страстным звукам любви, доносящихся из покоев владыки.

 

— Как прошла ночь, доволен, владыка? – с рассветом появилась Элма.

Калаброш потянулся, лежа на кровати, устало посмотрел на старуху.

— Я доволен.

— Ещё бы, — ухмыльнулась Элма, — продолжение нужно?

— Нужно, — проговорил тот.

— Тогда мои условия ты знаешь, выполнишь, будет продолжение.

— Она будет приходить ко мне каждою ночь?

— И не только она, — Элма кивнула на журнал, — любая с его страниц будет твоей. Ну что?

— Зачем тебе это? – Калаброш сел на кровати, — боишься сдохнуть в нищете?

— Что именно?

— Замуж за меня выходить? Я тебе и так безбедное существование обеспечу.

— Для тщеславия, — ответила она, — мне так хочется, и всё. Тебе хочется развлечений, мне замуж за повелителя.

«И сделать владыкой моего единственного сына» — сверкнув глазами, подумала она.

— Ещё два дня ты должна ублажать меня, — скривился в ехидной улыбке Калаброш, — согласно указа, если я буду доволен три дня…женюсь.

— Я же говорила, что будешь доволен тысячу и одну ночь, так и будет.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 201 просмотр
Комментарии (19)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования