3-й поединок 1/8 Зимнего кубка

12 января 2018 - Александр ПАН

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО

ПРОСИМ АВТОРОВ И ГОСТЕЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДИСКУССИИ

 

Зимняя ночь

Элеонора Тарлыкова-Шестак

 

Она ненавидела свой телефон: это всего лишь бесполезная, безмолвная игрушка. Она отшвырнула его в сторону и, тигрицей в клетке, заметалась по комнате. Чего только не было в её душе… Её давили отчаяние и одиночество. Она остановилась перед зеркалом, распустила волосы и тряхнула головой. Ну, чем не хороша? Что, где не так?

За окном бесновалась метель… Не помня себя, она рванула дверь и в несколько  минут очутилась на улице.

Снег впился в неё сотнями, тысячами осколков, запутался в распущенных волосах, а из её груди раздался крик, зазвенел в ночном небе и потерялся в необъятных просторах вселенной, отражаясь от молчаливых звёзд…

И тут необъяснимо её тело стало распадаться, становясь частью снежного вихря. Вот она уже достигла крыш домов, потом закружилась, поднялась до сонной луны и со свистом обрушилась вниз, пролетев над самой землёй.

На улицах было пусто…

Она летела к хорошо знакомому дому. Вот оно, окно, светит мягким светом, она застыла перед ним снежным столбом, глядя внутрь. Там всё как всегда, её обычное место, напортив стола, улыбающиеся люди, шутки, смех и гитара. Умелые пальцы касаются струн и те трепещут, излучая тонкую музыку. Она с силой ударилась о стекло и разлетелась на части снежными брызгами, плавно зависла в воздухе, слегка раскачиваемая ветром.

 

Гости стали расходиться, он в одной рубашке вышел их провожать.

— Какой сегодня странный  неподвижный снег, — бросил высокий блондин в очках, садясь в машину.

Он, как и всегда закрыл ворота, поспешил обратно, но попал в её снежный плен. Она облепила его, касалась губ, сжимала в объятьях, закрадывалась обжигающим холодом под рубашку, вбирая в себя его тепло. Он сначала не шевелился, ошеломленный, но потом неумолимо двинулся к дому. Дверь захлопнулась… он стоял к ней спиной, не в силах сделать и шагу дальше. Её снег медленно таял на его коже, оставляя влажный след и волнуя; в глубине поднималось желание вновь отведать её снежных объятий. А она с другой стороны прислонилась к  двери как всегда с робкой надеждой. Их разделяло всего ничего: кусок дерева и стекла, ему стоило лишь повернуть ручку и впустить её, рука сжимала и разжимала сталь, но он боялся её, сам не зная почему.

Она собрала все свои силы, закрутилась спиралью, завизжала и… смирилась, услышав надрывный плач одинокой гитары. Больше не будет её следов у этой  двери и запах её духов не смешается с запахом сигарет и кофе. Он уже не скользнёт поцелуем по губам, провожая…

Около своего дома она опять поднялась высоко – высоко, полюбовалась на спящий город, уютно укрытый снежным одеялом. Опускалась плавно, как песчинки в песочных часах, на уровне окна собралась в плотный ком и влетела в форточку. В тепле стала медленно таять, становясь сама собой. Капли тихо сползали по телу, а в них  искрился и переливался лунный свет.

Закутавшись в махровый халат, она мелкими глотками пила обжигающий кофе и смотрела в окно на падающий снег, не веря, что ещё совсем недавно она была его частью. Ноющая боль прошла, но остались разочарование и недоумение: почему?

Не спал в эту ночь и он… дышал на стекло и бессознательно выводил буквы её имени.

 

 

 

Лисёнок и Кот. Новогоднее

Велислава

 

— Расскажи?

Лисёнок удивлённо смотрел на Город. Зрелище действительно открывались невероятное: Город весь пушистый и воздушный, словно только что сошёл со страниц какой-то очень доброй сказки родом из детства… Ни малейшего ветерка и небо щедро сыпет крупные хлопья снега. Земля, дома, деревья — всё покрыто этой нежной белой пеленой. Не Город, а какой-то волшебный замок, который обнимает само небо, смотрел на Лисёнка и Кота.

— Тише, — мягко переступил лапками Кот. — Сейчас вершится настоящее волшебство. Посмотри!

Друзья снова взглянули на Город. Город улыбался самой светлой улыбкой. Окна домов сияли разноцветными огоньками. Всюду было светло и радостно, даже среди Них не было ни одного, затаившего тёмные мысли. Всё пространство очистилось ото зла!

— Удивительно… — прошептал Лисёнок. — и правда, волшебство какое-то. Почему так бывает?

— Мироздание — странная и интересная штука, — чуть улыбнулся Кот. — Сегодня у них время встречи с детством. Посмотри, они перестали думать себе проблемы! И каждый живёт с надеждой на сказку и волшебство.

— Всегда бы так, — Лисёнок вздохнул и посмотрел на снежное небо. — Ведь волшебство творится всегда.

— Да, это правда, — согласился с ним Кот. — Но не все могут скользить по паутинкам времени. Они сами со временем становятся не такими гибкими, не способными воспринимать этот мир в полном объёме. Но не все. А вот сегодня у них чудесный день и поистине волшебная ночь. И случается она именно зимой… Смотри… Они возвращаются к самим себе. И могут прикоснуться к чуду.

Друзья продолжили наблюдать за действо на улицах Города.

Там на площади красовалась зелёная гостья из Леса, щедро украшенная игрушками, шариками и сверкающая разноцветными гирляндами. Там же Они бегали, резвились, хохотали и играли в снежки, независимо от возраста. Потом появилась фигура в длинной красной шубе. Ажиотаж усилился. Казалось, что всё вокруг танцует, радуясь приходящему новому. Феерия красок, огней и живых, искренних эмоций.

— Ураааа! — донеслось многоголосье из Города. — С Новым Годом!

И новый год, сверкая глазами-звёздами, мягко и бесшумно ступил на землю, оставляя на ней снежные морозные следы, узорами ложащиеся на окна домов. И над Лесом мириады снежинок кружились в праздничном волшебном вальсе...

Рейтинг: +7 Голосов: 7 314 просмотров
Комментарии (21)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования