Кризис и антикризисное управление при этом

Кризис и антикризисное управление при этомВ нашей стране появилась такая специфика как кризисный управляющий, не антикризисный, а кризисный. Занимаются эти люди разваливанием предприятий и организаций, которые испытывают сложности. Этому сейчас обучают даже в высших учебных заведениях. Кто занимался выводом предприятий из их кризиса, читать учебную литературу таких факультетов будет весьма необычно. Действия, которые предпринимаются для спасения организаций, производятся наоборот. К примеру, если нужно вкладывать средства предприятия в продвижение его товара, для вывода из кризиса, в программах по развалу советуют не делать этого. В период, когда долги лучше не отдавать, рекомендуется их отдать. Когда нельзя торговать по себестоимости товара, так рекомендуют именно отдавать товар ниже его стоимости и так далее.

Сокращение денег на работу офиса, на зарплаты, автоматизация многих действий, оплата света и других коммунальных платежей с целью сокращения работников. Стоит почитать теорию о банкротсвте компании, чтобы ее избежать. помогут разобраться в этом. Это не советы непрофессионалов, здесь речь идет о диверсионном подходе, причем на самом высшем уровне. В институтах не учат технологиям управлениям во время кризиса того же Рона Хаббарда. Причина одна кому-то не выгодно, чтобы предприниматели могли выходить из кризиса, ведь по статистике только 3% организаций попавшие в кризисное положение смогли из него выбраться. Технологии Рога Хаббарда полностью противоположны методам, которые приводились выше. Его программа по выводу предприятий из кризиса действительно уникальна и что самое главное прекрасно работает. Эта методика содержит несколько полезных формул, по выводу предприятия из кризиса при трех стадиях.

Стадии называются «ЧП», «Опасность» и «Несуществование». «ЧП» это состояния организации когда доходы еще есть, но лишь для свода концов с концами. Нет никакого роста или даже небольшой спад. «Опасность» более тяжелая форма кризиса, может начаться при большой продолжительностью стадии «ЧП», когда доходы резко устремляются вниз. «Несуществование» эта стадия, когда показатели настолько низко упали, что ни о каком выживании не может идти и речи. Но и для такой ситуации есть формула решения.

Небольшой пример из этой технологии, к примеру, у вас стадия «ЧП». Ваши действия должны выглядеть так, если прибыль упала, то нельзя экономить, наоборот направляйте средства на продвижение своих товаров и услуг. Нельзя отдавать долги из оборотных средств. Не экономьте до тех пор пока прибыль не пойдет вверх на столько, что можно будет отдавать долги. Если показатели не растут, то не трогайте прибыль, а вкладывайте ее в производство. Пользуясь этими не сложными советами можно спасти организацию.

Если основные фонды могут быть использованы для производства, то ни в коем случае не продавайте их, это был бы глупый маркетинговый ход. Если у конкурентов тоже кризис, то самое время отнять часть их рынка. Даже если у вас плохи дела не продавайте товары по себестоимости. Исключение составляют изделия с браком или другими различными отклонениями. Соблюдая правильную политику при ведение своего дела вы никогда не станете банкротом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *