Пример сокращения текста до нужного размера.)

30 июня 2017 - Анна Птаха

Этот текст участвовал где-то в конкурсе, не помню где именно.

Тема была:"Неотправленное письмо"

 

полная версия

 

Мне давно хотелось с тобой поговорить, только я этого не умею. Даже, если просто в мыслях, и то, плохо получается. Всё дела, да случаи… суета, одним словом. А написать тебе письмо – это замечательная идея! И почему она раньше ни разу не пришла в мою голову?

Это очень важно. Не восторженно взирать на твою высоту и не дрожать от страха быть наказанным. А именно поговорить, как разговаривают сын с отцом, между которыми есть уважение и доверие, или мать с дочерью, когда между ними есть понимание и любовь. Поговорить, как разговаривают двое закадычных друзей, которые не виделись лет сто, и которые расстанутся уже завтра еще на столько же, но всегда будут вспоминать друг друга добрым словом.

И конечно, у меня есть к тебе масса вопросов. Но есть ли смысл задавать их тебе? Я думаю, что рано или поздно получу ответы на каждый из них, прочувствовав саму их суть, наблюдая за жизнью и за людьми, изучая себя, возможно, даже постигая тебя. Ведь к этому ты нас ведешь? К себе. Как раз через вопросы и ответы, через то, чтобы постигнуть суть и научиться.

Я часто думаю о тебе. Особенно, если мои мысли, блуждая по лабиринту жизни, заходят в тупик. Но память о тебе всегда с мной, в моем сердце. И это позволяет мне моментально обратится к тебе, когда оно болит или радуется, трепещет или грустит, даже, если я увлекаюсь чем-то, попадая в расставленные сети. Так ведь на то они и расставлены, чтобы в них попадать… Я только оттачиваю мастерство обходить их стороной, но мне еще очень далеко до совершенства.

Я знаю, что многие тебя ругают, называя безжалостным, эгоистичным и равнодушным. Но я знаю, что это не так. Просто люди склонны обвинять других в своих неудачах и промахах и нахваливать себя, если все получается, забывая о тебе. Ты не сердись, прости нас, ведь мы пока ученики. Все, даже отличники. Я понимаю, что ты не можешь всегда быть добреньким. Ведь каждый родитель, любящий свое дитя, желает ему добра. А вследствие этого, бывает, и наказывает его, если есть за что, и лишает приятных удовольствий, если видит, что они идут ребенку во вред, да и просто элементарно ругается, когда теряет терпение. И каждый ребенок получает именно за свои «проделки». А если детки объединились, и по глупости, или за компанию, поддавшись авторитету более умного или хитрого, пошли за тем, кто решил похулиганить? То… они «получат» уже все вместе и каждый в отдельности. Многие из них будут плакать и кричать: «Это не я! Не я! Это все он – Вася, Петя, тетя Даша!!!» Никак мы ничему не научимся. Тянутся наши «проделки» со времен Адама и Евы. Сначала соврали, потом Адам на Еву еще и всю ответственность переложил, умыл руки((. И так из года в год, из века в век, от человека к человеку. Варимся во лжи и безответственности. Главное, даже себе порою лжем, так ведь удобнее, спокойнее и всегда есть на кого спихнуть. И понимают детки, что наказание было необходимо, не раньше, чем сами становятся родителями. Хотя, вру, бывает, что и раньше, если им удалось научиться абсолютно во всем ему доверять.

И грустно мне от всего этого. Хотелось вот закончить письмо к тебе на хорошем, светлом, обнадеживающем… А вышло так. Наверное, это будет моим следующим заданием от тебя). И еще… подумалось, что не нужно тебе от меня никаких писем. Ведь ты меня знаешь, чувствуешь, слышишь. Это я далеко. И слух у меня плохой… Но я постараюсь. Я буду учиться. С твоей помощью я справлюсь.

Р.S. И знаешь, что я еще хочу тебе сказать? — что люблю тебя! Пусть, возможно и не так, как ты того желаешь, но, как умею).

 

 

укороченная версия для конкурса:

 

Всегда хотела с тобой поговорить. Не восторженно взирать на твою высоту и не дрожать от страха. Поговорить, как разговаривают сын с отцом, между которыми есть уважение, или мать с дочерью, когда между ними есть любовь, как разговаривают двое добрых друзей, сто лет не видевшихся и завтра расстающихся, которые всегда будут вспоминать друг друга добрым словом.

Я часто думаю о тебе. Особенно, когда мои мысли, блуждая по лабиринту жизни, заходят в тупик. Когда сердце болит или радуется. Даже, если я попадаю в сети, увлекающие меня в другую сторону. Я только учусь обходить их стороной, и мне еще далеко до совершенства.

Многие тебя ругают, называя безжалостным и равнодушным. Но я знаю, что это не так. Люди часто обвиняют других в своих промахах и нахваливают себя, в минуту удачи, забывая о тебе. Я понимаю, что нельзя всегда быть добреньким. Каждый родитель желает добра своему ребенку, но наказывает его, если тот не понимает по-хорошему.

Что еще сказать? Что люблю тебя. Пусть, возможно, и не так, как ты того желаешь, но как умею. И еще подумалось, что зря я села писать. Ведь ты меня и так знаешь. Это я часто брожу в темноте. Но я постараюсь выйти на свет. С твоей помощью я справлюсь.

(если что, не правила, сорри)) )

Похожие статьи:

Пейзажная лирикаХолодный ветер

Пейзажная лирикаОСЕНИ СВЕТЛЫЙ СОНЕТ

ПублицистикаДа-Нет-Да. Моменты про комменты. Эссе

ЗаметкиПУШКИН ОТДЫХАЕТ (Антология литературных преступлений)

Иронические стихиМОЯ ЖИЗНЬ (с иронией о себе)

Рейтинг: +2 Голосов: 2 84 просмотра
Комментарии (14)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования