Жернова

14 мая 2018 - Денис

Первый акт.

Главный герой, Петр, едет в поезде из Иркутска в Москву. Он умный, красивый, сильный и ещё очень молодой, правда уже совершенно запутавшийся в жизни, человек. Петр уверен, что его единственная проблема — это место жительства, уж в Москве та он точно найдет себя и своё место ...
Петр входит в тамбур. Всё в тумане. Туман рассеивается и парень видит, сидящего прямо на полу, старца. Он совершенно седой, одет в мешковину. Петр закуривает, садится напротив старика, и с любопытством его рассматривает. Между ними завязывается разговор. Этот старик очень необычный, его кожа вся в морщинах и как из воска, глаза же очень живые и умные, вокруг всего тела, мягкое свечение. Во время разговора, Петр понимает, что этот старик — это его Ангел Хранитель, а старый он по тому, что Петр совершенно забыл о нем. Ангел показывает Петру фильм про его прошлую жизнь. Петр всё вспоминает и вновь переживает все свои ошибки. Ангел объясняет Петру их причину. В этой жизни можно смотреть, но при этом ни чего не видеть, слушать, но при этом ни чего не слышать. Петр возмущается и злится на своего Ангела, за то, что тот говорит какими-то загадками, но не заметно для себя, он всё таки, хоть и очень медленно, но начинает воспринимать слова своего Хранителя. Ангел пытается объяснить Петру, что он настоящий находится не снаружи, а внутри себя. Лишь научившись слышать свою душу, он сможет научится видеть. Петр больше всего удивлен тому, что раньше он ни когда не видел своего Ангел, объяснение очень простое, перед отъездом Петр крестился, открыв тем самым дверь своему Хранителю. Ангел, устроивший целый фейерверк из цветных огней и яркого свечения, просит Петра ни когда ни чего не бояться и ни чему не удивляться. Страх — это коварный попутчик, он не дает человеку достигнуть своих целей, парализуя его волю, а удивление заставляет усомнится.
Вновь густой туман, Ангел Хранитель пропал так же неожиданно, как и появился, лишь несколько жирных змей, как мираж, ползут по двери тамбура. Внезапно появляется проводница с пакетами чистого белья. Она возвращает Петра в действительность и он уходит в своё купе ...

Первая поворотная точка.

В купе к Петру подсаживается Валерий, ему около пятидесяти лет, он веселый, шумный и уверенный в себе человек. У Валерия в Москве свой собственный автосалон и он приглашает Петра к себе, главным помощником. Петр соглашается.
Современное, стеклянное здание. Молодые сотрудники под руководством бодрого Валерия. В первый же день Петр наблюдает странную сцену, в автосалоне появляется пожилая женщина, которая называет Валерия гадюкой и обвиняет его в смерти её сына и его семьи, которые разбились на машине, купленной в их автосалоне.
Петр быстро вливается в коллектив и у него завязывается роман с секретаршей Валерия, молодой, красивой и очень сексуальной Мариной. 
Основная работа Петра с бумагами и ему периодически попадаются на глаза очень странные договора. Петр оказывается в архиве автосалона, он открывает черный сейф с коброй на дверце. Перед его глазами сотни договоров и все они преступные, в разделе форс мажор подробно описывается будущая авария. У Петра в голове выстраивается четкая схема работы Валерия. С помощью его машин, с неисправными тормозами, убирают мешающих людей. Валерий самый настоящий наемный убийца. Но как это доказать? У таких людей, как правило, всё схвачено и все куплены. 
Петр подслушивает разговор Валерия с одним из покупателей. Он собирается купить у них, за огромные деньги, иномарку с неисправными тормозами, и подарить её своей богатой жене, тем самым избавиться от неё, получив взамен многомиллионное наследство. 
Петр всё видит и слышит, перед ним грех — Сребролюбие. 
Он понимает, что это его шанс и что он просто обязан спасти эту женщину.
Утро. Покупательница сидит в автосалоне и подписывает договор на покупку той самой дорогой иномарки. Петр хватает ключи от её машины и угоняет её.
Он быстро едет по пустому шоссе и видит в боковое зеркало, догоняющего его мотоциклиста. Поравнявшись с Петром, мотоциклист прижимает Петра к обочине, в двигатели что-то щелкает и машина начинает набирать скорость, тормозов нет. Петр слетает с шоссе и врезается в дерево ...


Второй акт.                     

Петр сделал свой выбор. Он смог увидеть и услышать и тем самым он встал на тропу борьбы с "жерновами", именуемыми, как человеческий грех.
После аварии Петр попадает в больницу, где его ставят на ноги. Там он знакомится с интересным, талантливым и очень умным человеком, писателем и сценаристом, бывшим диссидентом, Давидом Аароновичем. Они подружились и писатель приглашает Петра на работу в его личную редакцию, помощником. Петр соглашается. Каждый вечер Петр приходит в кабинет Ароныча и они, за рюмочкой дорого виски, обсуждают новую идею, очередного бандитского сериала. У них очень сложные, противоречивые отношения. Петр кардинально не согласен с писателем. Он часами спорит с Аронычем, пытаясь ему объяснить, что людям нужно умное, интеллектуальное кино, а не бесконечные мыльные оперы, где во главе угла ставится человеческая слабость и порок. Ароныч подшучивает над Петром. Он пытается оправдаться тем, что снимать надо то, что востребовано.
Ночь. Шикарный интерьер дорогого ресторана. В нише стоит большой стол, за ним сидит Петр, Ароныч и двое его друзей, режиссер Борис и оператор Виктор. Они много пьют и горячо обсуждают положение Российского кинематогрофа. Сильно выпивший Ароныч, постоянно пытается оправдаться и объяснить Петру, что в том месте, откуда он приехал, Забайкальский округ, совсем другая жизнь, а тут, в мегаполисах, выживает лишь самый сильный и самый хитрый. Петр не соглашается с Аронычем, считая, что везде надо жить по одним и тем же законам, законам любви и сострадания. В разговор вклинивается Борис. Он на примере древнего Рима, пытается объяснить Петру смысл всего Российского современного кино. Но каждый собеседник остаётся при своём.
На следующий день Ароныч заезжает за Петром и они едут на съемки одного из фильмов. Там произошла трагедия, главная героиня, во время съемок, случайно выпала из окна пятого этажа.
Двор весь в искусственном тумане. Вся съёмочная группа носится в ужасе, не зная что предпринять. Ароныч, Петр и Борис подходят к месту трагедии, где среди досок, прямо в луже, лежит молодая актриса. Она вся в крови, но еще дышит. Ароныч отказывается вызывать скорую, так как это история помешает его репутации. Петр вновь всё видит и слышит, перед ним — Гордыня. Он поднимает на руки девушку и несет её в больницу ...

Пётр остается один, ни друзей, ни средств к существованию. Он постоянно пытается найти работу, но это оказывается очень непросто. Петр влезает в долги и в кредиты, много пьет. Совершенно случайно, в одной из соцсетей, Петр знакомится с двумя братьями, у них очень смешные сетевые имена, Чук и Гек, в честь известных мальчиков из советского рассказа. Они встречаются и быстро находят общий язык. Братья приглашают Петра к ним на работу, старшим менеджером в крупную инвестиционную корпорацию. Петр счастлив. Он быстро раздает все свои долги. Живет в большой съемной квартире и у него своя дорогая иномарка. Всё хорошо, но Петр всё равно напряжен. Он всё больше и больше видит и слышит. Он видит Чука, смысл жизнь которого лишь в еде, наркотиках и алкоголе. Он очень тучный и сальный человек, являя собой один из смертных грехов — Чревоугодия. Его брат, Гек, совсем другой. Он высокий, спортивный и очень красивый парень. Он часто посещает спортзал, постоянно сидит на разных диетах и в отличие от Чука, мало пьёт и почти не употребляет наркотиков. У Гека свой страшный грех — страсть. Он не пропускает мимо себя ни одной женщины, все оказываются в его страшных жерновах под названием — Блуд. 
Утро. Петр сидит в мягком кресле в большом и светлом кабинете Гека. Гек уже с утра сильно пьяный, такое впервые. Вечером они едут в клуб по поводу дня рождения фирмы. Гек рассказывает Петру, про их с детство, часто плачет и раскаивается в собственной жизни. И тут кульминация, Гек показывает Петру положительный результат анализов на ВИЧ. Он скоро умрет и Чук, на правах родного брата, займет его кресло. Гек прекрасно понимает, что пьянство и наркотики брата пустят фирму по наклонной плоскости и при Петре подписывает завещание, где ставит его на своё место. Петр отказывается, тем более, что он уже давно понял чем занимается их корпорация, теми самыми кредитами. Гек встает перед Петром на колени. Петр не выдерживает и соглашается.
Ночь. Клуб. На сцену выходит очень красивая девушка. Она почти обнаженна, на шее огромный белоснежный питон. Девушка начинает танцевать. Между ей и Петром пролетает искра. Они фактически влюбляются друг в друга, но все смеются, ведь на нее, только что, положил глаз, сам Гек. Выступление закончено, девушка уходит. Петр, втайне ото всех, попадает за кулисы и оказывается в длинном коридоре. На полу мягкий ковролин, белые стены с множеством дверей. Петр бежит по нему и слышит за одной из дверей женский плач. Пётр резко её открывает и видит маленькое помещение, кругом валяются разноцветные платья, в углу стоит большая клетка, в ней белоснежный питон. По центру, прямо на полу, лежит та самая девушка, она кричит, на ней сидит Гек и бьет её по лицу. Обезумевший Петр, подбегает к ним и хватает Гека. Начинается драка, испуганная девушка сидит в углу и плачет. Петр лежит на полу, лицо в крови, на нем сидит Гек и сильно бьет его. Петр, фактически теряя сознания, дотягивается ногой до клетки с питоном и бьет по дверце. Питон медленно выползает наружу. Петр теряет сознание. Питон обвивает Гека и душит его. В гримерку вбегают вооруженные омоновцы. 

Бетонные, мокрые и грязные стены с одним маленьким, с решеткой, окном. Прямо на полу лежит Петр. Лицо всё в кровавых синяках и сильно опухшее. Напротив него сидит очень худой, в рваной одежде, Григорий. Он с цинизмом и злобой рассказывает Петру про жизнь. Петр лежит с закрытыми глазами и слушая, уже всё прекрасно понимает, следующие жернова — Зависть. Петра и Григория отпускают. Они идут по улице и Григорий предлагает Петру, переехать в Питер, где у него своя, пусть и не большая, но отделочная фирма. Петр соглашается.
Санкт-Петербург. Григорий делает Петра соучредителем своей фирмы. Петра это сильно напрягает, но не останавливает.
Петр и Григорий всегда сами участвуют в стройке, так как доход фирмы не большой и людей хронически не хватает. Сейчас они на новом объекте. Большой, трехэтажный коттедж. Фирма Григория и Петра делают здесь отделку. Входит молодая, худенькая блондинка, девушка дизайнер, Мария. Она ругается с Григорием, обвиняя его в воровстве, Григорий пытается оправдаться, но это выглядит очень нелепо. Петр окончательно всё понимает.
Дешевое бистро. Петр и Григорий сидят за дешевым, пластиковым столом и делают заказ, тучной и потной официантке. Григорий предлагает Петру, сегодня же, свалить с этого идиотского дома богатеньких уродов и переехать в другой город, где их ждет богатство и слава. Григорий уходит в туалет, Петр хватает его сумку, где все платежки доказывающие его воровство и выбегает из кафе.
Каменноостровский проспект Петроградской стороны. Красивая, чистая иномарка, в ней сидит Мария и Петр. Он передает Марии всю документы Григория, они позволят Марии и её заказчикам посадить Григория в тюрьму. Мария заигрывает с Петром и страстно его благодарит. Петр молча выходит из машины и растворяется в толпе.

Вторая поворотная точка.

Раннее утро. Набережная Невы. Петр идет вдоль неё и видит, на одном из спусков к воде, старика, с очень симпатичной, молодой девушкой. Они очень бедно одеты, в руках у них грязные пакеты. Они прямо руками вынимают из них, нечто и едят это. Пётр спускается и знакомится с ними. Дедушка и внучка, бомжы. Живут в подвале, но при этом Петра поражает их внутренняя чистота и мудрость. Дедушка и внучка приглашают Петра к себе. Петр соглашается, идет к ним в гости, а за тем остается у них жить, помогая чем может по хозяйству. Пётр прямо растворяется в их семье, часто говорит по душам с дедом и не сводит глаз с его внучки. Дедушка это замечает и рассказывает Петру историю их семьи. Петр вновь видит и слышит, но на этот раз он испытывает лишь безумную любовь и сострадание к его новым знакомым. Папа девочки был известным в городе бизнесменом, очень состоятельным человеком, но не смотря на это он не потерял себя, чем нажил себе огромное количество врагов и его убили, вместе с женой. Фирму продали, деньги разворовали, всё движимое отняли и остался дедушка с внучкой на улице. Дед воевал и время от времени рассказывал Петру про свои подвиги. Петр по настоящему полюбил его внучку и готов был разделить все невзгоды их жизни, лишь бы быть рядом с ней. Но жернова перемалывают в своих каменных челюстях всё, даже настоящую любовь. Девушку изнасиловали и убили, её раздавили жернова Гнева, а дедушка, окончательно потеряв смысл жизни, стал жертвой уныния и повесился. 

Третий акт.

Петр медленно идет по улице. Он останавливается и смотрит на красивый, утонувший в лучах солнца, храм. Заходит в него, медленно по нему бродит и замечает священника, перед ним, на коленях, стоит женщина. Она рыдая, что-то ему шепчет. Священник стоит с закрытыми глазами и молча слушает её. Петр останавливается, женщина целует священнику руку и уходит, а Петр подходит к нему и падает перед ним на колени. Происходит долгая и совершенно искренняя исповедь, в конце, Петр открывает глаза и видит вместо священника своего Ангела Хранителя. Он улыбается Петру и повторяет: Ни чего не бойся ... 
Ранняя весна. Утро. По совершенно пустой улице идет Петр. Он сильно изменился. Лицо спокойное, уверенное, с мягкой, доброй улыбкой. 
Из ни от куда появляется дым, много дыма, а вдалеке мечется пожилая женщина в платке. Она кричит и просит о помощи. Петр бежит к ней. Он видит двух этажный, деревянный дом, объятый пламенем. Женщина, уже плохо соображающая, машет в сторону дома и кричит: "Внуки… внуки ..."
Петр уже у дома, он на ходу скинул почти всю свою одежду и сейчас обнаженный стоит перед открытым огнем, который фактически закрыл собой всю входную дверь. Стекло окна на втором этаже раскалено и тревожно звенит, а за ним стоят две маленькие, босые и зовущие на помощь детские фигурки. Петр влетает в огонь. В этот же момент сзади падает горящая балка, полностью закрывая собой выход. Петр, ни чего не видит из-за дыма. Его кожа начинает лопаться, а волосы уже дымятся. Он стукается ногой об лестницу и быстро по ней бежит. Встав на перекрытие второго этажа, Петр слышит, как горящая лестница падает вниз. Две двери, обе горят. Петр стучит в одну из них, в ответ детский плач. В этот же момент, за дверью раздается грохот и громкий детский крик. Горящая балка упала, стукнулась об дверь и сбила её с петель. Вход открыт. Петр видит на фоне окна две темные фигурки. Подбегает к ним и чувствует, как вспыхивают его волосы. Петр ногой выбивает стекло, хватает детей и тут же понимает, что пол уходит из под его ног. Он вскакивает на покосившийся подоконник и прыгает. Во время полета он переворачивается и летит спиной вниз.Тишина. К полностью сгоревшему дому беззвучно подъезжает скорая и пожарная. Вся земля в горящих досках, среди них лежит сильно обгоревший, лысый Петр, на нем, присмиревшие, но живые дети, мальчик и девочка. 

Рядом стоит сильно помолодевший Ангел Хранитель Петра,  он говорит — Я горжусь тобой. В его глазах отражается очень молодая и стройная девушка. Она изящна и полупрозрачна, но её лицо сильно испуганно. Она спрашивает Ангела —  Мой Петр погиб? ", — Нет, моя дорогая, он лишь уснул, он отдыхает и ждет твоего решения, полетели… Ангел и Девушка улетают к небо.
Храм. Иконостас растворяется и Ангел Хранитель с душой Петра летят среди облаков, мимо мерцающих, эфирных городов в окружении поющих Ангелов. Они стремительно двигаются в сторону ослепительно-яркой звезды.
Вокруг один чистый, яркий свет и громкий, бархатный голос :
Голос 
— Ты очень многое испытала в своей жизни и достойна самого большего ...-
Душа Петра
— Господь, я хотела бы вернуться на землю к своему человеку и завершить его путь -
Голос
— Будь по твоему! Благодаря страшным испытаниям, ты стала очень сильная, чистая и любящая, а это значит, что ты достойна исполнения заветной мечты ...-
Реанимация. На металлической кровати лежит человек, он полностью перемотан бинтами, около него медицинский аппарат, который вдруг начинает пищать. Медсестра, смотрит на пациента, у него медленно открываются глаза. Медсестра радостно вскрикивает и бежит за врачом.
Морская набережная. С одной стороны пальмы, орхидеи, с другой, бесконечный простор моря. Петр, которого внешне не узнать из-за большого количества шрамов на лице, медленно идет с палочкой по полированными камням. Включают очередной фонтан и из его разноцветных капелек появляется Она — молодая и светящаяся, как сам Ангел, девушка. Их глаза встречаются, вспыхнув огнем любви.
Петр едет в купе, напротив него сидит Любовь. Поезд останавливается, по перрону идет семья с двумя детьми, Петр на них смотрит и всё вспоминает, улыбнувшись, он рассказывает своей любимой про свою жизнь, детально вспоминая пожар и тех детишек.
— А давай их найдем и заберем к себе? —  Слышит в ответ Петр.
Голубой Байкал. Белоснежный пяти луковичный храм. Двери открываются, раздаются радостные голоса и смех. Из Храма выходит та самая, светящаяся, как Ангел, девушка. На ней длинное, белоснежное платье, края которого, приподняв, несут маленький мальчик во фраке и девочка в бальном платье. Рядом идет молодой мужчина, лицо его всё в шрамах, но они его не портят. Сразу же за ними выходит пожилой священник и совершенно юный, Ангел Хранитель. Вокруг всё вспыхивает от разноцветных, ярких огней салюта.

Похожие статьи:

Гражданская лирикаУлыбка

Гражданская лирикаСверхнасыщенный, сверхбыстрый

Мистическая лирикаТолько так...

Гражданская лирикаОт птицы - птица

Мистическая лирикаЛето моего духа

Рейтинг: +1 Голосов: 1 15 просмотров
Комментарии (0)
Новые публикации
Разноцветная
Разноцветная
вчера в 14:34 - gavrds57 - 1 - 13
Выдержки из школьных сочинений.
вчера в 14:34 - Иван Морозов - 4 - 21
Рассажены чины по этикету...
вчера в 09:30 - Серж Хан - 1 - 25
Дневник
вчера в 07:16 - Александр Асмолов - 2 - 24
притча «Два художника»
притча «Два художника»
23 мая 2018 - zakko2009 - 0 - 12
притча в стихах
Кража в замке Чимниз
Кража в замке Чимниз
23 мая 2018 - nmerkulova - 2 - 20
Детективная история в курятнике
Совратительница
23 мая 2018 - Ивушка - 7 - 56
– Надолго ль упекли? – вернул ее в реальность женский голос. Повернула голову. К ней обращалась подруга по несчастью, лежащая на противоположной через проход полке. Вспомнила! Да ведь она...
Невольный свидетель.
23 мая 2018 - Иван Морозов - 4 - 20
Ответ пессимизму
22 мая 2018 - flocken - 1 - 29
Розы - цвета крови
22 мая 2018 - natalia reshetkova - 0 - 16
Говориска для Дениски о пирамидке
22 мая 2018 - Антосыч - 0 - 14
СИМВОЛЫ РОССИИ
21 мая 2018 - Неверович Игорь - 0 - 15
Ушанка для Хиллари
21 мая 2018 - Kolyada - 0 - 12
Обида
21 мая 2018 - Татьяна - 2 - 31
Не в размере суть
21 мая 2018 - ШАХТЕР - 1 - 22
Автобус
Автобус
20 мая 2018 - nmerkulova - 0 - 15
Вы когда-нибудь ждали автобус? Прочитайте, это для вас.
В плену весенней кутерьмы
В плену весенней кутерьмы
20 мая 2018 - Лариса Тарасова - 20 - 84
Настя сравнила себя с Матильдой Кшесинской
20 мая 2018 - Kolyada - 0 - 15
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования