Запах мяты

article15168.jpg

Сильные руки сжимали хрупкую девичью фигуру, а губы тонули в сладком поцелуе, приправленном вкусом мяты, его особенным вкусом. По телу разливался жар желания, и казалось, что земля уходит из-под ног от его присутствия.
-Петир… Петир…
Это имя непрестанно слетало с ее губ, ласкало их, произносилось нежно, нараспев: ПЕ-ТИР…
***
Ветер со смехом швырнул в витражное окно пригоршню дождевых капель, заставив хозяйку долины Аррен очнуться от сладкого и томного сна. Санса с тяжелым вздохом разочарования открыла глаза, отпуская свою самую заветную грезу.
Она калачиком свернулась в огромной постели, подтянув к себе подушку, и ноздри обжег волшебный запах мяты, саше с которой постоянно лежало у ее изголовья.
Из глаз вновь брызнули слезы, а сердце придавил привычный камень одиночества. Она откинула за спину тяжелую косу, цвета опавших листьев, и подошла к окну. Ветер унялся, дождь потерял свою былую силу и теперь только лениво моросил. Леди Аррен зябко обняла себя руками, несмотря на раннею весну и ярко пылающие по всему замку камины, она постоянно мерзла в бывшей обители тети Лизы.
Не сдержав накатывающей волнами душевной боли, Санса смахнула рукой с ажурного столика графин с золотым борским вином, который разлетелся вдребезги от удара о каменные плиты пола.
А она вновь бросилась в свою огромную, такую одинокую постель. Кроме себя ей винить было некого, и как она только могла себе тогда вообразить, что Роберт Аррен, хилый Зяблик, когда-нибудь сможет превратиться в настоящего Лорда Долины?
От горьких воспоминаний девушка до боли прикусила губу.
День ее свадьбы с Зябликом, заздравные чаши…
Она все не могла оторвать взгляда от его Величества, нового короля, чей бархатный камзол украшал скромный серебряный пересмешник. Петир Бейлиш не переставал склонять голову в знак приветствия лордам Долины, а его острые глаза, казалось, видели всех и все насквозь. Когда Лорд Долины стал заметно клевать носом подле прекрасной новобрачной, то король Семи королевств поднялся со своего места, прямой точно струна, и огласил на весь зал, что молодым пора отправляться в опочивальню, но при этом отменил обычай постели, вызвав на лицах гостей кислые мины, но ни один не посмел перечить, а невеста послала ему взгляд, преисполненный благодарности.
Зяблик едва дошел до дверей своей спальни, он почти уже не мог обходиться без «сладкого сна», источавшего его и без того болезное тело. Оставив жениха на попечение слуг, Санса отправилась к себе в покои, но открыв дверь, охнула, увидев в кресле около камина Бейлиша, потягивающего вино с Летних островов.
Бывший мастер над монетой и лорд Хоренхолла, отставил в сторону недопитый бокал и направился к Сансе, закрыв за ее спиной дверь.
-Мне не хотелось бы, чтобы Ваши слуги увидели меня здесь, — Мизинец приподнял подбородок девушки и заглянул в глаза, — а я скучаю по тем временам, когда Вы играли роль Алейны Стоун… Тогда все было проще, я мог навещать Вас когда вздумается, а Вы сидели на моих коленях…
У Сансы всегда начинали дрожать колени, когда он вот так близко обдавал ее своим мятным дыханием.
-Лорд Бейлиш, то есть ваше Величество, -но мужчина не дал ей договорить, приложив указательный палец к ее губам:
-Петир. Называй меня Петир, несмотря на все мои титулы и регалии.
-Петир…, — выдохнула Санса.
А он вдруг отошел, и, повернувшись спиной, проговорил:
-На рассвете я уезжаю… Железный трон нельзя надолго оставлять без присмотра.
Сансе ужасно захотелось броситься вперед, сжать его плечи, вдохнуть запах. Ее защитник и покровитель… Ее единственный и любимый… Он уберег ее от ужасов войны, спрятал, забрал у Ланнестеров, устроил этот брак с Арреном, чтобы она стала здесь хозяйкой. Где бы она была сейчас? В лучшем случае приживалкой у братьев. Он дал ей титул, богатство и власть и никто не посмел перечить, несмотря на то, что ее первый супруг Тирион был вполне жив и здоров, но ему в Вольных городах явно не было дела до Сансы, чему она нисколько не печалилась.
И вот теперь одна, без надежды на его возвращение. И когда же она успела полюбить его? Может быть еще там, в Королевской Гавани? Или в Перстах? А возможно в тот миг, когда тетушка отправилась в Лунную дверь? Она не знала когда, но знала, что ей никто не нужен, кроме этого Пересмешника, сумевшего всех перехитрить. Санса слышала, как все шептались о том, что Железный трон принял Петира, и он сидел на нем чуть ли ни в вразвалочку, ни разу не порезавшись.
И вот сейчас он стоит к ней спиной…
-Доброго Вам пути, сир…- прошептала Санса.
А Петир вдруг резко развернулся, вмиг подлетел к девушке, впечатав в дубовую дверь, и впился в губы обжигающе-сладким поцелуем.
Санса едва сдерживала стон, наслаждаясь игрой их языков, руки Петира одна за одной развязывали завязки на ее брачном наряде…
Но тут перед Сансой всплыл Винтерфелл, лица отца и матери, наставления септы… Кровь Старков забурлила, напоминая о чести и долге.
Молодая леди Аррен выскользнула из ласковых рук короля, придерживая на груди платье, чтобы то не сползло к бедрам.
Впервые в жизни Петир стоял в растерянности, а она, отодвигаясь в глубь спальни, чтобы он не смог увидеть ее глаз, умоляющих остаться, говорила скороговоркой:
-Благодарю, Ваше Величество за честь, оказанную нам с Лордом Арреном. Наш дом будет верен Вам, а наши двери всегда для Вас открыты…
-Санса…, — тихо позвал Петир, но она не откликнулась.
Тогда сложив руки перед собой привычным жестом, он промолвил ледяным тоном:
-Разрешите дать Вам последний совет, Леди Аррен. Вернитесь в спальню мужа и разденьте его, порежьте себе палец и испачкайте кровью простыни… Сейчас уже никто не выставляет их на показ, но поверьте, служанки это заметят, обсудят с поварами и конюхами, и по всей Долине разнесется весть о законности этого брака, смывая разговоры о браке с Тирионом.
Санса не отвечала, прячась за балдахином кровати. Ей было стыдно и горько от всех несправедливостей, случившихся с ней за такой короткий промежуток времени…
-Доброй ночи, Леди Аррен, — выделяя ее новый титул, произнес король и хлопнул дверью. А девушка на ватных ногах поплелась к двери, соединяющей ее спальню со спальней Зяблика.
Сейчас все это живо припомнилось владелице Долины. Сколько раз она себе представляла, как не дает уходить Петиру, бросается ему на шею, покрывает поцелуями лицо, прижимает к себе тонкими руками. Ей хотелось узнать, каково это оказаться под любимым мужчиной, почувствовать тяжесть его тела, позволить самые смелые ласки…
В горле вновь пересохло, и борским золотым его не освежить, вино теперь лужицей распростерлось на сером полу…
-Перезревшее яблоко, — горько усмехнулась про себя Санса. Она однажды подслушала в коридоре замка, как так назвал ее один из рыцарей Долины, получивший от нее отказ.
«Так и помрет засушенной септой», — сказал он тогда латнику.
После смерти Роберта, Санса стала полноправной хозяйкой Орлиного Гнезда и всей Долины. Молодые и не очень лорды так и вились вокруг нее, но она со всеми была сдержанно холодна. С обязанностями и ролью Леди она справлялась блестяще, разве ни к этому ее готовили с раннего детства? Но на сердце лежала тайна, имя котрой было – Петир Бейлиш. Она с жадностью ловила каждую новость из Королевской Гавани, где в Красном замке на Железном троне с полуусмешкой на губах сидела ее любовь.
Путешествуя по лабиринту памяти, Санса не успела заметить, как горизонт окрасился в нежно-розовый цвет рассвета.
В дверь постучали.
-Миледи, – послышался из-за двери голос ее горничной Нетти, — Миледи, там посланник из Королевской Гавани.
Леди Арррен в два счета соскочила с кровати, на ходу накинула темно-синий халат, отороченный соболиным мехом, и вышла в коридор, где к стенки жалась полусонная Нетти.
-Он в Голубом Чертоге, — проговорила девушка, — ждет Вас.
Сердце Сансы бешено стучало, а щеки раскраснелись, когда она появилась в Чертоге, но, как и полагается Леди, она шла размеренно и плавно.
-Сир Хорус Боренвуд, — поприветствовала гостя Санса, садясь на свой трон, — Я рада видеть Вас в Гнезде. Простите мне мой наряд, но я решила немедля принять Вас. Что заставило Вас проделать столь долгий путь?
Боренвуд склонил голову и промолвил:
-Ваша Светлость, наш король просит Вас явиться на заседание Малого совета.
Санса чуть было не открыла рот от удивления, но во время спохватилась. Почему он не прислал письмо лорду Нестору Ройсу как обычно? Но не спрашивать же об этом у Хоруса, а тот будто прочитав ее мысли, направился к помосту и протянул белый свиток:
-Ваша Светлость, я думаю король все остальное указал в этом послании.
Санса дрожащими пальцами приняла письмо, подавив желание тут же его прочитать.
-Нетти, проводи сира Боренвуда в обеденной зал и прикажи принести завтрак, он верно проголодался с дороги. Сир, позвольте мне принять должный вид, и я присоединюсь к Вашей трапезе.
-Благодарю Вас, — и воин с поклоном удалился.
Санса от волнения сломала ноготь, срывая красную печать с пересмешником:
«Милая Санса, я жду Вас в Королевской Гавани, как самую важную и желанную для меня гостью. Петир.»
Леди Аррен закружилась по спальне, целуя каждую букву письма: ПЕТИР!!! ПЕТИР!!! – пело ее сердце.
Санса приказала слугам немедля собираться в дорогу, пригласила лорда Ройса и поручила ему управление долиной до ее возвращения.
Она не хотела медлить и уже после полудня была готова ехать. Отдав последние распоряжения, Леди стояла на пороге и смотрела, как укладывают последние вещи. Ласковое солнце новой весны приятно грело кожу, чтобы не показывать слугам своего возбуждения, Санса, против желания, стала рассматривать подол своего платья, но тут ее взгляд привлек маленький зеленый росточек – мята. Девушка наклонилась и сорвала его, вдохнула нежный аромат, а потом оторвала листочек и отправила в рот, ощутив на языке свежий терпкий привкус, по телу предательски пробежала дрожь.
Когда-то давно, в другой жизни она уже собиралась полная надежд в Королевскую Гавань, но тогда она была полна золотых мечтаний о прекрасных рыцарях, и все ей виделось в розовом свете. Сейчас она прекрасно знала, что такое настоящая жизнь, иллюзиям уже давно не было места, но теперь на троне не Роберт Баратеон и не Джофри, а любимый ей Пересмешник, так многому научивший ее.
Росток мяты показался Сансе хорошим знаком, она не знала, зачем король вызывает ее к себе, но была уверена, что больше не повторит своей ошибки, и самое главное ОН ЕЕ ЖДЕТ!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 133 просмотра
Комментарии (0)
Новые публикации
Тузик.
вчера в 11:35 - Иван Морозов - 4 - 22
Загадочный памятник.
вчера в 10:51 - Иван Морозов - 2 - 19
Ум и сердце
вчера в 07:50 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 15
Госпожа муза
вчера в 07:50 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 15
Мне сегодня повезёт
вчера в 07:49 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 14
Философия жизни
вчера в 06:03 - Хохлов Григорий - 0 - 11
Ловись рыбка
вчера в 06:01 - Хохлов Григорий - 0 - 14
Горная палатка
вчера в 04:08 - ШАХТЕР - 0 - 11
Вечность
15 августа 2018 - Таманцев Алексей - 0 - 14
Красная Шапочка. Новая версия.
14 августа 2018 - Елизавета Разуваева - 0 - 20
Правдивая история Колобка.
14 августа 2018 - Елизавета Разуваева - 0 - 15
ПРОБЕЛЫ
14 августа 2018 - ВЛАДИМИР ПЕВЧЕВ - 0 - 17
ПО СТРОКАМ СТИХА, НА ВОЛНЕ ГРЕХА
14 августа 2018 - ВЛАДИМИР ПЕВЧЕВ - 0 - 13
Август
13 августа 2018 - Kin - 0 - 12
Гад летучий
13 августа 2018 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 21
Хвала Всевышнему
13 августа 2018 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 12
Пока тружусь я в огороде
13 августа 2018 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 17
Вороны
Вороны
12 августа 2018 - nmerkulova - 0 - 22
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования