Морская ВОЛЧИЦА.

16 августа 2015 - Михаил Зосименко

                          

      Одним из решающих фактором победы в сражениях на суше, на воде и в воздухе является внезапность, маневр и выход из сражения с минимальными потерями, за счет столь же внезапного отступления.


     Такими качествами обладал знаменитый русский флотоводец адмирал Фёдор Ушаков. Так 31 июля (11 августа) 1791 у м. Калиакрия (Северная Болгария) Федор Ушаков одержал победу над имевшим двойное превосходство турецким флотом, смелым маневром отрезав его от берега и лишив поддержки береговых батарей. Эта победа, создавшая непосредственную угрозу Стамбулу с моря, заставила султана пойти на заключение 29 декабря 1791 (9 января 1792) выгодного для России Ясского мира, закрепившего за ней все северное побережье Черного моря от Днестра до Кубани.

                    

     Такими же качествами обладал и первый партизан в истории России — Денис Васильевич Давыдов, герой войны 1812 года.

                                 Отсюда от родного дома путь в партизанские места
                                 Начался у Давыдова Дениса, и продолжался до бесславного конца
                                 Всей армии Наполеона, её изгнания, разгрома на русской матушке-земле,

                                 И партизанские отряды внесли свой ценный вклад заслуженно вполне.

     Именно успехи Давыдова в партизанской борьбе убедили Кутузова, что врага в его глубоком тылу может бить народ, и полководец дал ей более широкое развитие. Выдающийся подвиг Давыдова — бой под селом Ляховым, когда он пленил 2 000 солдат из отряда генерала Ожеро. Успешные действия отряда под командованием Дениса Давыдова привели к освобождению им города Гродно, за что он был произведен в полковники. Известно, что Наполеон люто ненавидел Давыдова и приказал при задержании расстрелять его на месте.

                   

      В великой отечественной войне столь же дерзко и решительно действовал маршал Советского союза Константин Рокосовский. Предложение К.Рокоссовского по проведению операции «Багратион», вызвало в Ставке Верховного главнокомандования, бурные дебаты, члены Ставки настаивали на нанесении одного удара из района Рогачёва, во избежание распыления сил. Спор прервал И. В. Сталин, заявивший, что настойчивость командующего фронтом говорит о продуманности операции. Таким образом, К. К. Рокоссовскому было позволено действовать в соответствии с собственной задумкой его плана.

      В ходе этого обширного наступления была освобождена территория Белоруссии, восточной Польши и часть Прибалтики и практически полностью разгромлена германская группа армий «Центр». Вермахт понёс тяжелейшие потери. Восполнить эти потери впоследствии Германия была уже не в состоянии.

                     

      Современные войны, очевидно, не обойдутся без мобильных, всепроникающих средств ведения войны, во всех средах противостояния, способных нанести неожиданный сокрушающий удар по войскам и укреплениям противника. Внезапность всегда залог успеха военной операции.

    Таким средством может стать корабль морского базирования, под именем «Морская волчица». 

     Этот корабль сможет атаковать как морские цели, так и укреп. районы на суше. Способствовать уничтожению бронетехники и живой силы на земле. А также сможет бороться и с вражеской авиацией.

При всем при этом это станет практически неуязвимым средством ведения молниеносного боя, за счет своей маневренности и скрытности.

     Из всех вариантов подобной техники можно остановиться на комбинации нескольких видов существующих, и хорошо зарекомендовавших себя плав. средств. Это суда на воздушной подушке, суда, движение которых осуществляется с помощью подводных крыльев, подводные субмарины, глиссирующие плав. средства.

    Маневрирование подобного гибридного судна должно осуществляться при помощи боковых рулей, подобных боковым плавникам акулы, дельфина, касатки и т.п. Наиболее подходящая конструкция корабля «Морская волчица» представлена на прилагаемом ниже рисунке.

                                 

       Два мощных, разнесенных в стороны двигателя, должны обеспечить «Морской волчице» резкой старт с быстрым набором скорости и столь же резкое торможение при необходимости.
Не обладая балластными камерами, как у подводных лодок, «Волчица» должна иметь возможность, стартовав, резко уйти под воду, используя боковые рули и оставаться в подводном положении достаточно долго.

    Маневры под водой на большой скорости позволят «Волчице» легко уйти от погони как надводными кораблями, так и самолетами – разведчиками. Конечно, погружаться на большие глубины такой корабль не сможет, а при его маневренности и скорости это и не понадобиться.

Также корабль снабжен выдвижными опорными крыльями, позволяющими ему, после старта, развить по поверхности воды высокую скорость, недоступную кораблям сопровождения и охраны.

                  

      В трюме «Волчицы», в два ряда располагаются камеры – боксы для её «детей»: торпедных катеров на воздушной подушке и обычных скоростных модификаций. Каждый бокс имеет свой выпускающий (приемный) люк для торпедных катеров. Посредине корабля проходит технический тоннель, позволяющий обслуживать и снабжать вооружениями торпедные катера. 

     С каждой стороны корабля располагается до десятка катеров, то есть всего двадцать. Огневой потенциал каждого катера – 2 торпеды. Суммарная мощность – 40 торпед. Перед такой силой не устоит ни один корабль современности. А вот убить эту волчью стаю составит большого труда.

               

        К тому же корабль – матка снабжен еще дополнительным вооружением, в виде реактивных беспилотников, снабженных телекамерами и являющихся самоубийцами, т.е. направленные операторами на объект поражения такие беспилотники, взрываются в строго определенном месте, выбранном планом атаки. Вероятность поражения объектов, подвергшихся атаке беспилотников, практически равна 100 %. 

                        

                          Как могли бы развиваться события при атаке «Морской волчицей»?

      Командование намечает объект атаки, это может быть караван кораблей, порт сосредоточения военной эскадры или транспортных судов.
Подкравшись к месту предстоящей атаки, «Волчица» резко, на большой скорости врывается в сосредоточение кораблей противника, то ли в подводном, то ли в надводном положении, на подводных крыльях и резко останавливается. 

     Открываются выпускные люки и стая «волчат», выскочив из чрева матки, по индивидуальному, ранее разработанному плану атакуют каждый свой объект.
А волчица, выпустив своих кровожадных детей, резко скрывается из поля зрения противника, и уходит в район будущего сбора торпедных катеров. 

       Во время высадки десанта катеров, со спец. карманов, расположенных на теле «Волчицы», стартуют беспилотники. 

      Их задача – вывести из строя рубки управления кораблями противника, поразить реактивные установки на палубе атакуемых кораблей и используя беспилотники оснащенные контейнерами с зажигательной смесью, вызвать пожары и панику на кораблях противника.

      Второй решаемой «Волчицей» задачи, может быть атака беспилотниками укреп. районов противника и военных колон, стремящихся на помощь атакуемым войскам. Предположим, дрон – разведчик, обнаруживает приближающуюся к побережью колону противника, в составе бронетехники, установок залпового огня, машин ГСМ, транспортов с пехотой и т.д. 

     Корабль – матка выпускает очередную серию беспилотников, заряженных различными боеприпасами. Зажигательные контейнеры – для бронетехники, фугасные – против машин с пехотой и т.д. Такая атака не пройдет бесследно. 


                     

        К тому же песпилотники, направляемые умелой рукой операторов, смогут поражать и блокпосты противника, залетая вовнутрь, со стороны входа.

      После атаки, «волчата» уходят в место, оговоренной ранее посадки в чрево «Волчицы», и она удаляется на свою базу, для ремонта и пополнения запасов вооружения и других материалов, растраченных во время боя.

      Как вывод, подобные корабли, как «Морская волчица» смогут сыграть решающую роль в общей победе, с минимальными людскими и материальными потерями для атакующих.

                               Михаил Зосименко.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 439 просмотров
Комментарии (4)
Новые публикации
Заговор  на весну
Заговор на весну
сегодня в 18:42 - nmtrkulova - 0 - 4
Заговор нужно повторять три раза в день, тогда стужа уйдет, весна придет! Не печальтесь люди — скоро лето!
Лимерики "городские"
Лимерики "городские"
сегодня в 17:36 - Нина Агошкова - 0 - 10
Любить тебя, какой тут грех?
сегодня в 17:18 - Алексантин - 0 - 4
Чудней, с годами, голова
сегодня в 16:56 - Алексантин - 0 - 4
Подвези мужик!
сегодня в 16:26 - Kolyada - 0 - 3
Уже не тот, каким я был
сегодня в 11:05 - Алексантин - 0 - 7
Душа младенца
сегодня в 10:27 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 6
Я жду весну!
Я жду весну!
сегодня в 08:05 - nmtrkulova - 0 - 8
Как надоела зима! Пусть скорее наступит чарующая весна!
Профилактика для Горбатого
Профилактика для Горбатого
вчера в 20:33 - Kolyada - 0 - 8
Паденье, слёзы и пути начало
вчера в 17:47 - Алексантин - 0 - 16
Святки в лесу
Святки в лесу
вчера в 17:36 - nmtrkulova - 0 - 12
Нежить развлекается
Летаю птицею в мечтах
вчера в 17:25 - Алексантин - 0 - 6
На ризах мечты
На ризах мечты
вчера в 14:44 - Рина Сокол - 0 - 11
Испытание жизнью. Часть 1. Глава 7.
вчера в 13:59 - Иван Морозов - 2 - 19
Соловьиный плен
Соловьиный плен
вчера в 12:45 - Сергей Прилуцкий - 0 - 8
Местность спит вся до утра, А соловушка уже, Сделав трюк на вираже, Приземлился у берёзки  
Православный Алатырь
Православный Алатырь
вчера в 12:40 - Сергей Прилуцкий - 0 - 9
У сурского речного городка, На сорок два квадратных километра, Прекрасных храмов всюду купола Раскинулись, как блестки, незаметно.  
То веселюсь я, то страдаю
вчера в 09:52 - Алексантин - 0 - 10
Стихотворение о настроение
О личном
О личном
вчера в 07:44 - zakko2009 - 0 - 8
Клубы
Рейтинг — 391235 10 участников
Рейтинг — 179300 10 участников
Последние комментарии
yunona сегодня в 18:59
Голосование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования