Кровные сестры. Часть 10.

27 октября 2015 - adalbert76Дон

   Надин отвела взгляд от часов в тот самый момент, когда дверь коттеджа открылась, впуская Алисию с полиэтиленовым пакетом с покупками в руке.
   Ничто не говорило о том, что с Алисией могло что-то случиться по пути в магазин и обратно, потому Надин только сказала ей: «Я уже начала, было, беспокоиться. Мне показалось, что ты уже задерживаешься. А при теперешних обстоятельствах это вызывает тревогу… «.
   Алисия ответила: «О, твои опасения понятны, но, в даном случае, совершенно необоснованны.  Ну что могло случиться со мной за время похода в магазин?».
   За Надин ответила Наталья: «Алисия, с тех пор, как мы вернулись с Ла-Медоры, в любую минуту может случиться все, что угодно. Ты купила кофе?».
   Алисия, смутившись и посерьезнев, ответила: «Да, я взяла самый крепкий, бхотя, обычно, такой не пью. И  бумагу для записей я тоже не забыла купить, взяла Soho, такой мы пользуемся в своем офисе.».
   Наталья ответила: «Очень хорошо. Кстати, я сейчас выпила бы кофе.».
   Алисия, подходя к столу и вынимая из пакета банку с кофе, сказала: «Хорош9о, я тебе заварю. Надин, тебе заварить?».
   Та ответила: «Нет, мне пока не надо.». 
   … Наталья, Надин, а затем и Алисия утолили голод своим поздним завтраком, затем Надин, убрав тарелки со стола, села рядом с подругами и сказала: «Девочки, давайте поговорим о завтрашнем дне. Только, Наталья, загодя прошу — не перечь.
   Итак...».
   Она прервалась, глубоко вздохнула, и продолжила: «Завтра… Завтра мы должны были покинуть этот остров. Вместе. Но обстоятельства сложились так, что не лучший представитель нашей цивилизации попал сбюда и может угрожать жизни и здоровью смертных. 
   Поэтому, до приезда специалистов Отдела Безопасности здесь должен оставаться кто-то, кто знает, какую опасность может представлять собой вампир, как его обнаружить и как не стать жертвой. 
  Потому я решила так — я и Алисия, которые вольны корректировать время своих отпусков, еще на сутки задержимся. А ты, Наталья, полетишь домой.
   Почему так?
   Ну, во-первых, у вас в России более строгое отношение к отсутствию сотрудника на работе… Поправь меня, если я не права...
   Во-вторых — ты стала, почти, знаменитостью и я бы не хотела, чтоб наш гость использовал твою знаменитость тебе же во вред.
   И, наконец, я проложила твой маршрут через Буэнос-Айрес, с тем, чтобы ты могла повидаться со своим любимым Антонио — я ведь знаю, что ты за ним скучаешь...
   Мы же с Алисией останемся до прилета специалистов и покинем остров только тогда, когда убедимся, что все идет так, как надо. Никто из смертных не должен пострадать.
   Теперь я готова выслушать возражения и вопросы.». 
   Она умолкла, обвела подруг испытующим, вопрошающим взглядом.
   И вопрос ей, конечно, был задан и задала его Наталья: «Надин… Тебе не грустно будет разлучаться со мной? И тебе, Алисия?  Вы ведь вместе обдумали этот шаг?».
   Надин ответила ей: «Наташа, мне будет очень грустно, если этот Бладманн атакует именно тебя и я не смогу вовремя тебе помочь. И мне будет очень грустно, если нас, вампиров Ордена Света будут огульно обвинять в грехе того, кто даже не принадлежит к нашему Ордену — ведь смертные в этом не разбираются...  Потому я должна обезопасить их, а тебе… ну, просто дарю возможность увидеть любимого. Если бы я не хотела этого, то, может, и оставила бы тебя на острове до прибытия специалистов.».
   Наталья помолчала, о чем-то думая, затем спросила: «Когда я должна вылететь?».
   Надин ответила ей: «Я закажу тебе билеты на самый ранний рейс. Чем раньше тебя здесь не станет, тем в большей безопасности ты будешь. Более того — мы с Алисией проводим тебя до самой посадки на самолет. Это, кажется, я могла бы и не говорить...».
   Алисия же, вторя подруге, добавила: «Чем более раннее время это будет — тем больше вероятность, что Бладманн тебя не увидит. И… Да, нам будет тебя не хватать… Это так.».
   Затем, посчитав, что обсуждение этого вопроса окончено и немного помолчав, Надин произнесла: «Все это касалось дня завтрашнего. А про сегодняшний день скажу одно: сидим дома. Все. Я не хочу, чтоб, хотя бы, с кем-то из нас произошла неприятность.
   Есть телевизор, есть продукты, из которых можно попробовать приготовить пиццу… И, конечно, нам надо выяснить, как выглядит наш визави...».
   «Вот я это и сделаю.» — ответила на ее слова наталья и, встав из-за стола, прошла в комнату, села за столик, на котором лежал подключенный к зарядному устройству планшет.
   Надин осталась на кухне вдвоем с Алисией. Подумав, она сама предложила подруге: «Ну, а мы займемся приготовлением пиццы с морепродуктами. Все для этого у нас есть. Думаю, это будет особая, прощальная пицца, ведь через сутки мы тоже прощаемся с этим прекрасным архипелагом… И потому мы должны постараться, так ведь? А к пицце мы откроем кьянти, бутылочка этого вина стоит у нас в холодильнике… И оно тоже немного грустное и строгое, так ведь?».
   Алисия вздохнула и ответила: «Да, ты права...».
   Надин достала из холодильника упаковку готового теста, ьутылку с соусом, кусок сыра, пластиковую упаковку мидий и глубокую пиалу с морской капустой, Алисия достала несколько помидоров и луковицу, положила на стол кухонный нструмент — и готовка началась...
   В это время Наталья уже, включив анонимайзер, набирала на тачскрине планшета ссылку на офциальный сайт Ордена Властителей Тьмы, где рядом с персональными данными вампиров-участников этого зловещего Ордена находились их фото....
   … Эдгара Бладманна она нашла на семнадцатой странице анкет участников сайта. На нее смотрело с фотографии толстощекое лицо с плотно сжатыми губами и ничего не выражавшими, несколько выкаченными глазами под припухлыми, как у пьяницы, веками. На левой нижней части подбородка у него находился едва заметный шрам, похоже, от неаккуратного бритья.
   Это была, как можно было подумать, фотография человека, ведущего не вполне здоровый образ жизни — но Наталья, внимательно вглядываясь в фото, готова была поклясться, что это не так, что причина припухлости век и шрамов на этом лице — другая.
   Ниже этого фото располагалась вторая фотография — здесь Эдгар Бладманн был снят в полный рост на фоне какого-то большого здания из стекла и металла.
   На нем были темно-синие брюки, расстегнутая свободная рубашка выставляла на обозрение некоторую часть крепкого, мускулистого, хоть и не атлетически сложенного тела.
   Еще ниже, отдельно, располагалось фото некоего документа в пластиковой оболочке.
   Наталья увеличила это фото — и увидела надпись на ламинированной пластиковой поверхности документа: «Права на вождение транспортного средства...»
   Она негромко произнесла: «Так ты водишь машину, наш незванный посетитель… Вот откуда у тебя припухлость век — ты водишь ее подолгу, на большие расстояния и не спишь в пути...  И потом, когда бреешься, у тебя дрожат усталые руки… А может, это царапают тебя твои жертвы?».
   Ниже фотографий шел длинный список мест, в которых, в разное время, обитал Бладманн. 
   Наталья увидела множество названий городов, смененных им лишь за два года — Амстердам, Копенгаген, Люцерн, Париж, Монако и снова Париж, затем глаз выхватил из этого списка украинский Киев — и после Киева, похоже, Бладманн снова вернулся в Амстердам… Затем был Таллинн, Портсмут, Вашингтон — и, наконец, Форталеза, где он попал под наблюдение полиции...
   Наталья, еще раз, произнесла: «А ведь все это — города, где ты обнаружил себя… Просто тебе удавалось заставить людей забыть тебя… или ты заставлял их умолкнуть навеки...».
   Она вышла с сайта, вернулась в поисковик и ввела в нем фамилию «Бладманн» без связи с Орденом Властителей Тьмы.
   Ее интересовали те люди, которые носили эту Фамилию раньше, чем на свет появился конечный ее обладатель.
   И список носителей этой фамилии оказался длинным… немного «поколдовав» над настройками поисковика, Наталья выделила для себя нескольких людей-носителей фамилии «Бладманн», показавшихся ей наиболее подходящими для роли предков Эдгара Бладманна.
   Один из них бвл австрийским бароном и даже лицом и манерой держаться походил на своего далекого потомка. Другой был ефрейтором Второго Титрольского пехотного полка в Первую Мировую войну — с фотографии на Наталью смотрело испачканное землей усталое лицо, голову прикрывал шлем-»шишак»... 
   Наталья подумала: «Чтож, у него соответствующие предки...».
   Из кухни уже тянуло соблазнительно-вкусным ароматом пиццы и Наталья только подумала о том, что пицца, наверное, уже готова, когда услышала голос Надин: «Наташа, мы приготовили пиццу и приглашаем тебя к столу!!».
  Наталья с огромным облегчением закрыла открытые в браузере планшета вкладки и выключила планшет, отозвалась: «Я сейчас иду!!» — и пошла на кухню...
   Стол уже был накрыт. На нем, на середине небольшой скатерти темно-красного цвета в форме ромба, стояло большое металлическое блюдо с еще дымящейся пиццей, и вправду, выглядящей очень аппетитно. Рядом с пиццей лежал столовый нож и стояла бутылка вина Кьянти Классико, покрытая характерной испариной — видно было, что ее только-что достали из холодильника. Тут же стояли три небольших блюда и три фужера из темного стекла.
   Девушки сели за стол, Алисия разрезала пиццу на восемнадцать узких треугольных кусков и разлила по фужерам сухое красное вино...
   Когда подруги положили уже по куску пиццы себе на блюда, Нвдин, приподняв свой фужер, произнесла: «Наталья… Завтра мы тебя провожаем...  Помни, что мы прощаемся лишь на время… И помни еще, что мы будем рядом, когда тебе это понадобится… Мы будем, даже если ты не сможешь нас позвать...  И… Мне грустно… Я не могу себя обмануть — мне, действительно, грустно… Ведь мы должны разлучиться раньше срока, а увидимся теперь только через год...».
   Наталья ободряюще улыбнулась ей и возразила: «ну, почему же, через год? У меня день рождения в ноябре и я, конечно, приглашу вас… А пока — пусть Господь поможет нам… Нам это очень нужно сейчас… Давайте помолчим… И помолимся про себя...».
   И они замерли, умолкнув, вспоминая и произнося про себя молитвы, обращенные к богу. И это были молитвы об избавлении от их незваного противника, о спасении всех тех, кому он мог причинить зло, молитвы о поддержке их сил...
   Спустя некоторое время их фужеры с вином, поднявшись, соприкоснулись. Это соприкосновение породило лишь негромкий, спокойный звенящий звук, который быстро затих. И девушки пригубили вино...
   Было, действительно, немного грустно, где-то рядом витала тревога. Смутно ощущалась опасность, близость чего-то нехорошего...
   Поев, подруги встали из-за стола и Алисия с грустью произнесла: «Жаль, что мы никуда не можем пойти… Страшно уже оставлять дом, да и показываться на глаза темному вампиру не хочется...  Я предлагаю допить вино в комнате, а чтоб не развеять суку, мы можем поиграть в покер на моем планшете — экран достаточно большой и мы сможем играть втроем...».
   И они так и поступили — забрав с собой свои фужеры, в которые была налита последняя порция кьянти, они перешли в комнату, подсели к небольшому столу, который передвинули ближе к середине комнаты и, включив планшет, сделали первые ставки в нехитрой карточной игре...
   … Игра, за которой они отвлеклись от волнений этих и прошедших суток, затянулась до поздна, но подруги не могли бы сказать, что она наскучила им. 
   Быть так близко друг-от друга, почти соприкасаясь плечами, ощущая дыхание друг-друга, вместе радуясь, когда какая-то из них, в очередной раз, обыгрывала другую или четвертого игрока — программу, они не замечали, как текло время, как клонилось к океану солнце и темнело за окном...
   Затем был ужин — теперь уже Наталья и Надин готовили к ужину морской коктейль, а Алисия работала на планшете, выполняя свою часть того, что зависело от них в деле избавления жителей островного государства от опасного пришельца из иной цивилизации.
   Конечно же, ужин получился вкусным и Алисия хвалила обоих подруг за их кулинарное мастерство. И, конечно же, после ужина они вышли на крыльцо своего коттеджа и любовались огнями островов, видимыми отсюда, светом звезд и расстилающимся по океанским волнам серебряным лунным покрывалом...
   Спать в этот вечер подруги легли рано, так как завтра их ждал и ранний подъем...
   … Ласковое прикосновение Надин, положившей руку ей на оголившееся плечо, разбудило Наталью в четыре часа утра.
   Было еще очень рано, небо еще хранило серый оттенок уходящей ночи, но Наталья уже чувствовала себя достаточно выспавшейся и ей не потребовалось много времени на утренний туалет, а Надин и Алисия были уже одеты и собраны.
   Надин закрыла ставни-родеты на окнах коттеджа, помогла Наталье скатить вниз с крыльца свмку-каталку и заперла дверь их жилища. И все вместе они пошли на остановку, чтобы 
сесть в автобус, который должен был отвезти их в аэропорт… Здание аэропорта в этот ранний час было почти безлюдным, Наталья быстро прошла регистрацию и досмотр башажа, а Надин пи Алисия, без особого труда, получили разрешение на то, чтобы проводить Наталью до борта авиалайнера. И, вскоре. Три подруги были уже на летном поле. В нескольких десятках метров от них стоял бело-синий «Эйрбас-А-330» компании «Авиалинии Аргентины», к которому сейчас подъезжала машина-трап.
   Они подвели Наталью к трапу, стюардесса на верхнем конце трапа сообщила, что до конца посадки остается десять минут и они могут не спешить...
   Снова накатилась грусть; Надин и Алисия, прослезившись, обняли, на прощание, Наталью...
   В какой-то миг, когда ее обнимала Алисия, Наталья почувствовала легкое покалывание сзади на шее в том месте, где шею прикрывал воротник блузки.
   Наталья спросила Алисию: «Что-то колет… Посмотри, что там… Наверное, насепкомое? Убери его, пожаолуйста...».
   Алисия ответила: «Да, это было насекомое… Я его прогнала… Не волнуйся...».
   К этому времени тонкие и плоские заостренные лапки радиомаяка, прижатого ее рукой к коже Натальи и проколовшие ткань с обратной стороны ее воротника, уже сжались, надежно и навсегда закрепив крохотную металлическую «таблетку» и радиомаяк посла в эфир первый сигнал...
   Попрощавшись с Надин и Алисией, Наталья поднялась по трапу на борт самолета, прошла к месту, указанному ей стюардессой и села на свое кресло — немного позади крыла, у иллюминатора.
   Она сидела и смотрела в иллюминатор, улыбалась и махала подругам на прощание, когда самолет запустил двигатели и все видимое смазалось, задрожало от горячих струй, исходящих из его турбин.
   Звукк двигателей плавно усилился, самолет тронулся и порулил по летному полю, готовясь к взлету.
   Минута — и он уже выехал на полосу, замер, на минуту, ожидая разрешения на взлет — и затем, все ускоряясь, начал разбег по полосе, оставляя позади здание аэропорта, стоящие рядом другие самолеты и Надин с Алисией, все еще провожающих глазами ее, Наталью...
   Затем ускорение мягко вдавило Наталью в кресло, самолет поднял нос и отделился от взлетной полосы...
   … Авиалайнер набирал высоту, мерно и спокойно гудели четыре его турбины, Наталья с интересом смотрела вниз, на проплывающую за иллюминатором землю… Стюардесса Эмили Рэйн встала с кресла в своем отсеке, чтобы начать готовить к транспортировке и раздаче пассажирам бортовое питание...
   И вдруг в ее голове поплыло многоголосое, завораживаюшее "Динь… динь… динь-динь-динь… динь.." и зазвучал негромкий приятный мужской голос: "Засыпай, Эмили… Закрой глаза… Засыпааай… Спиии...".
     Этот голос, словно, пленил ее и вскоре стюардесса Эмили Рэйн опустилась в свое кресло, с удовольствием закрыла отяжелевшие веки и перед глазами ее, под закрытыми веками.  в мерцающей дымке заскакали веселые цветные лошадки,  закружились яркие бабочки… И она погрузилась в крепкий сон...
   Как только она сделал третий вздох после столь неожиданного погружения в сон, дверь ее отсека, на несколько секунд, открылась и из нее выглянул в салон самолета мужчина, одетый в форму бортпроводника.
   Он обвел глазами салон, обнаружил в нем сидящую на своем месте Наталью — и снова закрыл дверь отсека...
   … Лайнер набрал высоту, подошло время для раздачи пассажирам бортового питания. Из отсека для бортпроводниц, толкая впереди себя легкую серебристую тележку, накрытую бело-синей скатертью, вышел высокий мужчина в форме бортпроводника...
   Спустя минуту он остановил тележку у места Натальи, спросил: "Мисс Малинина, вы будете обедать?".
   Она, повернувшись от иллюминатора к нему и увидев тележку с борт-питанием, улыбнулась ему и ответила: "О да, конечно!".
   Он поднял с тележки и вручил ей разнос, на котором стояли креманка с клубничным мороженным, небольшая пластиковая чашечка с ароматным горячим кофе и накрытая прозрачной крышкой коробка с набором бортового питания и, пожелав ей приятного аппетита, удалился.
   Ничто не вызвало ее подозрений...
   А, между тем, вернувшись, вскоре, в свой отсек, мужчина подумал: "Вот я и нашел тебя… Ты приведешь меня к своему любезному Антонио. И я дам вам ночь...
   А утром ты увидишь, как он погибнет. Он должен погибнуть, потому, что игн нужно его сердце… И ждать осталось недолго!".

   

Похожие статьи:

Любовная лирикаЗимний вечер

Пейзажная лирикаЦВЕТ РАЗЛУКИ

Любовная лирикаНЕ ЗОВИ

Философская лирикаСтарый новый год

Философская лирикаНочь-разлучница

Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
Комментарии (0)
Новые публикации
Есть номер почты полевой
вчера в 17:14 - Алексантин - 0 - 5
Стихотворение о войне
В окопах пела нам гармонь
вчера в 16:40 - Алексантин - 0 - 7
Стихотворение о войне
Испытание жизнью. Часть 1. Глава 6.
вчера в 16:05 - Иван Морозов - 0 - 12
Испытание жизнью. Часть 1. Глава 5.
вчера в 15:24 - Иван Морозов - 2 - 20
Саламандра
Саламандра
вчера в 14:20 - nmtrkulova - 0 - 8
Машенька
вчера в 10:55 - Елизавета Разуваева - 0 - 15
Не все останутся в живых
вчера в 10:39 - Алексантин - 0 - 7
Стихотворение о войне
Мужчинам - с нежностью!
Мужчинам - с нежностью!
вчера в 05:58 - Лариса Тарасова - 3 - 27
Операция "Золотое руно"
Операция "Золотое руно"
22 февраля 2018 - nmtrkulova - 0 - 13
Ясон, аргонавты и современность: лазерное оружие, агент 008
Ей басом вторит канонада
22 февраля 2018 - Алексантин - 0 - 7
Стихотворение о войне
Меня сегодня не ищите
22 февраля 2018 - Алексантин - 0 - 9
Философ
Философ
22 февраля 2018 - zakko2009 - 0 - 10
Испытание жизнью. Часть 1. Глава 4.
22 февраля 2018 - Иван Морозов - 2 - 22
Змея и факир.
22 февраля 2018 - Елизавета Разуваева - 0 - 16
Война, кровавая работа
22 февраля 2018 - Алексантин - 0 - 10
Стихотворение о войне
700 граней (2 серия) – Кто ходит в гости по утрам
21 февраля 2018 - Костромин - 0 - 22
Краткое содержание: Смотритель и гость – Happy end – Там чудеса... – Испытание лесом – Правильный приказ
Трава от крови почернела
21 февраля 2018 - Алексантин - 0 - 14
Стихотворение о войне
Что перепало мне, смолчу
21 февраля 2018 - Алексантин - 0 - 16
Клубы
Рейтинг — 391235 10 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования