Хеллоуин -2 (город Нилевск)

1 февраля 2017 - Артем Квакушкин

Вместо эпиграфа:
 
«И когда пробьют двенадцать ударов, твоя голова превратится в тыкву!»

Бабе Шуре очень захотелось тыквы. И как каждой женщине – именно сегодня и именно сейчас. И вот она гордо и довольно шла целеустремленно домой, навстречу сладкой тыквенной каше с молоком. Шла, еле удерживая в руках, замечательную, круглобокую, мясистую оранжевую тыкву. Она шла и думала легко и свободно. Думала о том, как, наверное, комически выглядит со стороны маленькая старушка с большой тыквой в руках. И что если бы она шла по улице родной деревни, то все встречные бы смеялись: «Кому ж ты, Шурочка, гарбуза решила пиднести на старости лет!» 

Но сейчас, в городе, она слышала только глумливое: «Гля! Вон бабка тоже к Хэллоуину готовится! Во дает!» 
«Придумают же праздники, прости Господи! Тьфу!» — в сердцах приговаривала она, продвигаясь потихоньку к своей заветной цели. У своего подъезда своего дома 171, что на улице Восьмой радиальной, она остановилась передохнуть и отдышаться. 

Как вдруг, кто-то тихонько тронул ее за плечо. Она обернулась и остолбенела от ужаса. Ей в лицо смеялась огромная тыква. Да что там тыква! Это был человек-тыква. И он громко и перегарно закричал ей в лицо: «С праздником хелло уина, дорогая моя!»

И от этого вдруг крика, а может быть от испуга, руки Бабы Шуры отпустили свою ношу. И она, эта замечательная, круглобокая, мясистая оранжевая тыква, грохнувшись о ступеньки, напрочь и вдребезги разбила все надежды Бабы Шуры на кашу. 

Баба Шура окаменела. И как сомнамбула на автопилоте двинулась к спасительным дверям лифта, совершенно проигнорировав почтительное «здрасти» выскочивших из одноименного же лифта братьев Иванов Колбасьевых. Зайдя домой она не раздеваясь прошла к окну и застыла. И только тоскливый скорбящий взгляд, направленный на несчастные осколки могущей бы быть счастливой если бы была бы целой тыквы, выдавал в Бабе Шуре еще живого человека. Мир Бабы Шуры рухнул, накрывшись пришедшим к ней из ниоткула Хэллоуином. 

Асклепий Федорович Шушеров, одетый по случаю Хэллоуина в костюм тыквы, пришел по традиции на ежегодный праздник одноименного праздника к Люсинде. И каждый гость, по традиции, пришел со своей тыквой. Все уже собрались за праздничным столом и беззастенчиво и откровенно праздновали.
Сегодня Асклепий Федорович был звездой. Он уже в двадцать третий раз пересказывал всем желающим и всем нежелающим как он напугал Бабу Шуру. Какие у нее при этом были глаза и как весело праздновать праздник Хэллоуин. И что если бы вдруг этот день наступил на самом деле, то, наверное, было бы и не до смеха. А так – смейся – не хочу!
И тут погас свет. И наступила жуткая тишина.

Половина гостей бросилась к окну, посмотреть, а вдруг отключили свет в квартале. 
Окна не было. Вернее, окно было, но за окном была сплошная чернота. Ни отбеска фонарей и звезд. Абсолютная чернота небытия была за окном.
Половина гостей бросилась к входной двери, посмотреть, а вдруг, кто-то отключил пробки. На площадке в свете фосфорицирующих гнилушек стоял скелет в окружении двух привидений. Он как будто кого-то искал в толпе вдруг перепуганных людей. Увидев Асклепия Федоровича, скелет вдруг неожиданно взбодрился и, ткнув в него своим желтым пальцем, прошамкал: «Почто старушку обидел, смерд!» 
Последним, что помнил Асклепий Федорович перед уходом в бессознательное, были кроваво-красные липкие капли у него на костюме тыквы и странные страшные слова: «И когда пробьют двенадцать ударов, твоя голова превратится в тыкву!»

Баба Шура не слышала истеричных и надрывных звонков в дверь. И только когда в нее начали ботать, как будто сапогами гренадерского полка во время маневров в Царском селе, она безмолвно и безвольно открыла дверь. К ней в квартиру тоненькой струйкой тихохонько просочились гости Люсинды. Все они выглядели как-то одинаково и были похожи на виденных ей в детстве фарфоровых болванчиков. Каждый подходил к Бабе Шуре и клал перед ней тыкву. Потом кланялся в пояс и со словами: «Прости, мать!», выходил из квартиры, уступая место другому. Вечер обещал быть интересным.

Эпилог для идеалистов:

Братья Колбасьевы, Иван и Иван, смеялись от души. Смеялись, оттирая руки от липкого красносмородинового варенья. Старый списанный школьный, используемый в качестве вешалки скелет, стоял, раскинув свои желтые руки, на которых висели застиранные уже простыни и бинты.
Иван Колбасьев особенно хвалил своего брата Ивана, за то, как он придумал закрыть с улицы окно толстым одеялом. Иван, в свою очередь, хвалил своего брата Ивана, за саму идею отомстить за обиженную пенсионерку этим буржуям с их буржуйским праздником.
Особенно было смешно, как падал как сноп этот вечный сноб Асклепий Федорович. 
Вообщем, и праздник удался и Баба Шура на полгода с кашей.

Эпилог для реалистов:

Дух Майкла Маерса взывал к мести! Мало того, что эти наглые людишки ни во что не ставят ни Хэллоуин. Совершенно не боясь ни проклятия Самайна, ни Жнеца, ни ведьм и ни чего вообще. Так они еще изволили обидеть Бабу Шуру! 
И вот теперь весь дом 171, что по улице Восьмой радиальной, несся во тьме безвременья навстречу своей трагичной судьбе. И только замечательные, круглобокие, мясистые тыквы светились в нем радостным оранжевым праздничным светом.

Примечание: Портретные характеристики героев в рассказе "Тридцать восемь копеек"


 

Похожие статьи:

Пейзажная лирикаОСЕНИ СВЕТЛЫЙ СОНЕТ

Иронические стихиМОЯ ЖИЗНЬ (с иронией о себе)

Гражданская лирикаЯ на чужой беде...

Пейзажная лирикаХолодный ветер

ЕстествознаниеВетер вдоль берега - гендер с детства.

Теги: жизнь
Рейтинг: +3 Голосов: 3 272 просмотра
Комментарии (2)
Новые публикации
Ответ пессимизму
вчера в 14:36 - flocken - 1 - 19
Розы - цвета крови
вчера в 13:01 - natalia reshetkova - 0 - 9
Говориска для Дениски о пирамидке
вчера в 12:47 - Антосыч - 0 - 8
СИМВОЛЫ РОССИИ
21 мая 2018 - Неверович Игорь - 0 - 13
Ушанка для Хиллари
21 мая 2018 - Kolyada - 0 - 10
Обида
21 мая 2018 - Татьяна - 1 - 25
Не в размере суть
21 мая 2018 - ШАХТЕР - 1 - 21
Автобус
Автобус
20 мая 2018 - nmerkulova - 0 - 13
Вы когда-нибудь ждали автобус? Прочитайте, это для вас.
В плену весенней кутерьмы
В плену весенней кутерьмы
20 мая 2018 - Лариса Тарасова - 13 - 65
Настя сравнила себя с Матильдой Кшесинской
20 мая 2018 - Kolyada - 0 - 14
Ах, вы сани, мои сани ...
Ах, вы сани, мои сани ...
20 мая 2018 - nmerkulova - 0 - 14
Робот-юрист ругается матом
19 мая 2018 - Kolyada - 0 - 10
Метод воспитания.
19 мая 2018 - Иван Морозов - 0 - 13
Ах! Мадам!-74
Ах! Мадам!-74
19 мая 2018 - frensis - 0 - 14
Палата № 6.
18 мая 2018 - Иван Морозов - 4 - 36
Владимир Шебзухов «Две картины» Москва ЦДЛ читает автор
Владимир Шебзухов «Две картины» Москва ЦДЛ читает автор
18 мая 2018 - zakko2009 - 0 - 64
Поиграли в прятки.
18 мая 2018 - Иван Морозов - 0 - 19
Макаки атакуют!
18 мая 2018 - Kolyada - 0 - 16
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования