НЕПОКОРЁННАЯ

26 октября 2014 - Эль-Селена

Юная эвьянка стояла у окна узилища и неотрывно смотрела на происходящее на площади. А там два громадных беста терзали очередную жертву. Им доставляли удовольствие крики человека, а вид крови ещё более возбуждал. Обессиленный мученик и стонать перестал, и тогда бест вырвал ещё трепещущее сердце и возложил на золотое блюдо, поднесённое лакеем. Тут же один из придворных короля драков склонился в глубоком поклоне перед златокудрым повелителем с угощением. Тот окунул тонкие пальчики в кровь, облизнул, и величественно разрешил окружающим насладиться кровавым даром.

Сердце Эноли давно закаменело. Нет, она не утратила чувство сострадания к несчастным, но уже не было страха, сердце наполняла безбрежная ненависть к этим клонам и к их господам.

 

Дальше Эноли смотреть не стала, это зрелище было не внове и до ужаса отвратительно. Села на драный коврик и погрузилась в мрачные мысли. Понять, как и почему эти утончённые златокудрые драки могли быть такими дикарями, невозможно.

Планета Элион, процветающая под светом и теплом двух солнц — Эрис и Эмис, давно забыла о войнах и вражде племён. Все государства — малые и большие — расположенные на единственном континенте планеты, были едины. Между ними и границ не было. На планете царствовала магия, центром которой был Академия Магов в общей столице Элирсфере. Никто и не предполагал, что на далёком островке океана может появиться нечто иное. В тот день над столицей и над всеми поселениями планеты внезапно появились драконы, и страшные бесты стали громить всё вокруг. Огонь и страх парализовал всех жителей, да и никто не умел обращаться с оружием. Драки воцарились в столице, а бесты обеспечивали повиновение.

Жители же стали рабами и пленниками. Одно время Эноли вместе с бывшими студентами Академии прислуживала придворным короля, поражаясь полным несоответствием аристократических манер с дикими кровавыми праздниками. С бестами было понятно: их бесконечно клонировали на заводах, вкладывая разные программы. Их тоже не миловали, при любой оплошности уничтожали немедля.

Потом Эноли приставили к драконам. Это был довольно опасно, ибо драконы даже случайно могли извергнуть пламя, и тогда оставался только пепел. Посему обслуга менялась довольно часто. Эноли и сама не поняла как, но со своим подопечным драконом Драми установила тесный контакт. В магии она ещё новичок, тайны не постигла, но с ним общалась мысленно. Странно, но Драми всячески сдерживал себя, чтобы не выпустить пламя с выдохом. Более того, он всегда бережно представлял ей местечко для сна под своим крылом. Но всё закончилось нелепо. Явился бест в явном раздражении, Эноли попала под руку, и клон замахнулся на девушку плетью. Драми пыхнул пламенем, от беста даже пепла не осталось. Тех, кто бросился «на помощь», постигла та же участь. Но рядом оказался драк-смотритель драконов. Он успокоил Драми, и увёл от него Эноли. Что стало с драконом, она и не могла узнать, потому что её посадили в камеру конгура, где она и ожидала своей смерти. Из окна было понятно, как именно поступают со всеми узниками.

Счёт времени девушка потеряла, но настал момент, и её вывели на площадь. Там, перед трибунами, усеянным драками со всех сторон, стояла большая клетка, соединённая металлическим коридором с каким-то помещением. Поняла: её отдадут на растерзание зверю. Но убежать и вырваться невозможно.

Со стороны трибун уже доносились нетерпеливые крики зрителей. Вот прозвенел колокол и… откуда-то издалека послышался вой. В коридоре появилось чудище: громадный, ростом выше любого беста, мохнатый, с налитыми мышцами. Зрители, хоть и зная, что они-то в безопасности, охнули и замерли. А зверь или кто? медленно продвигался вперёд, продолжая хрипло кричать. Эноли выпрямилась и прислонилась к прутьям: приготовилась, но страха не было. А оно всё ближе и ближе, и… взгляды встретились. В глазах страшилища высветилась такая боль и… разум! Он выпрямился во весь рост и издал ещё более страшный вопль, от которого всех охватил смертельный ужас. И вдруг эта глыба склонилась и улеглась у ног Эноли.

Из глаз скатились две слезы. Девушка положила руки на голову страшилища, стала гладить и приговаривать какие-то слова. Это мирное зрелище не устраивало драков, желающих насладиться убийством. Над трибунами пробежали возгласы возмущения. Бестам — охранниками дан сигнал, и те стали тыкать пиками в тело зверя. Тот рыкнул так, что бесты в страхе рухнули. Одно это было непостижимом, ибо бесты не могли вообще чувствовать страх. Трибуны взревели. В чудище стали стрелять из какого-то оружия. В ответ он выпрямился во весь рост и издал странный зов, на который трубно ответили драконы. Затем четырьмя руками легко сломал прутья и вмиг оказался на площади. От бестов, стоящих вблизи, остались лохмотья. А чудовище одним прыжком оказался на центральной трибуне, и разнёс её вместе с королём и придворными, а затем перекинулся на других зрителей. Мало этого, неожиданно налетели драконы и залили и трибуны, и весь город пламенем. В панике драки пытались спастись от неминуемой гибели, бежали, не разбирая дороги — по телам более слабых, но сгорали прямо в беге. Побоище закончилось полным разрушением поселения.

 

Прошло время. В центральном зале Академии Магии нет свободного места, зритель толпятся в проходах и в холле. Пронесся многоголосый восхищённый шёпот: «Она идёт! Это она? Да, она!» В дверях показалась седовласая эвьянка, одетая в простой наряд, и уверенно прошла к возвышению. Гром аплодисментов, приветственные возгласы. Она подняла руку и наступила тишина!

Похожие статьи:

Фантастика05 Гендер Армс. Кастраты

Ужасы01 Гендер Армс. Неглубокая, нежная

Фантастика04 Гендер Армс. Здравствуй

УжасыИсповедь монстра

РассказВАРЕНЬКА

Теги: ужасы
Рейтинг: +3 Голосов: 3 513 просмотров
Комментарии (4)
Новые публикации
Медицинская сказка
сегодня в 11:16 - Артем Квакушкин - 0 - 3
Выстрел в ногу
вчера в 18:36 - Артем Квакушкин - 2 - 27
к празднику "День вкусной еды"
Дирижабль – взгляд в будущее.
Дирижабль – взгляд в будущее.
вчера в 13:10 - Михаил Зосименко - 0 - 6
             Конец XIX — начало XX века ознаменовался новым летательным аппаратом, который был назван дирижаблем. В то время любой летательный аппарат в небе становился сенсацией и...
Птичье. Раннее.
вчера в 12:01 - Куприяна - 0 - 17
Мудрости совет
Мудрости совет
вчера в 02:32 - zakko2009 - 0 - 8
Не знавши человека - не спорь.
16 июля 2018 - Иван Морозов - 0 - 11
Большие Вязёмы
16 июля 2018 - Татьяна - 0 - 18
Лебяжий остров
Лебяжий остров
16 июля 2018 - Александр Асмолов - 0 - 9
На излучине речки Боярка                               *1 Деревенька, поля, да луга, На пригорке развалины замка           Всё зимой покрывают снега.
В молитве тоскующей скрипки...
В молитве тоскующей скрипки...
16 июля 2018 - Lyudmila Kichigina - 0 - 18
В молитве тоскующей скрипкиЕсть горький, печальный упрёкВесенняя прелесть… улыбкиИ свежий морской ветерок!
Сказка про старую лошадь
Сказка про старую лошадь
15 июля 2018 - frensis - 0 - 9
Ягодный восторг
Ягодный восторг
15 июля 2018 - Сергей Прилуцкий - 0 - 10
Ложбинка пахнет ароматно Июньской россыпью клубники. Восторг от счастья в теле дикий
9 мая - День Победы
9 мая - День Победы
15 июля 2018 - Сергей Прилуцкий - 0 - 9
Бессмертна наша память о войне, О людях, вырвавших победу у врага. Погибшим не поможем мы ничем, Но сможем помянуть наверняка
Воробей и попугай
Воробей и попугай
15 июля 2018 - zakko2009 - 0 - 12
Мечта
Мечта
14 июля 2018 - nmerkulova - 0 - 17
Cтеклорез.
14 июля 2018 - Иван Морозов - 0 - 13
Кумушки.
14 июля 2018 - Иван Морозов - 0 - 10
Характер.
14 июля 2018 - Иван Морозов - 0 - 11
Притча о Покаянии
Притча о Покаянии
12 июля 2018 - zakko2009 - 0 - 11
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования