Женоненавистник (Рояль -2)

11 марта 2017 - Артем Квакушкин

Петр Сергеевич пнул рояль, сел за стол и начал писать о женщинах:
«…… Вот я и говорю, что женщины, которые «те» попадаются по жизни гораздо реже, чем «эти». А может даже и совсем не попасться. А еще бывает так, что они – притворяются! Вот думаешь – вот «Она». Посмотрел – «Она», пощупал – «Она», переспал – точно «Она». Пожил немного, а она-то оказывается никакая не «Она», а еще – «Та». Та еще штучка!» 
Петр Сергеевич пнул стол и кинулся к роялю. Руки его замелькали в быстром темпе «Искусства беглости пальцев» Черни. В голове мысли слившись в экстазе с нотами дружно и надрывно кричали: «Ду-рара, ду – рара, ду – ра-ра-ра!» Он резко вскочил, хряпнул со всей дури крышкой и бросился за стол:
«… Или вот, к примеру, всегда пытается сказать и оставить за собой последнее слово! Ей – «А», а она в ответ – «Б». Ей – «брито», а она тебе – «стрижено» И ведь понимает, зараза, что «брито», а смотрит так, что готова разорвать и ну тебе за своё: «стрижено», «стрижено», «стрижено»!!!
А когда на практике понимает, что было «брито» и уже поздно что-то менять, потому, что в ейную угоду пришлось сделать «стрижено», то обижается и говорит с укором: «Ты должен был мне сказать, что я была не права!» А где уши!? Уши её были где!!!!?»

Петр Сергеевич швырнув чернильницу в стену, стул – в окно а боль и горечь в сердце снова обратился к роялю, который уловив брошенные эмоции, вдруг превратился в большой орган собора святого Стефания, что в городе Пассау. Все медно-душевные струны рояля затрепетали, мгновенно превратившись в трубы и все семнадцать тысяч семьсот семьдесят четыре трубы грянули не свойственную для органа композицию Хачатуряна «Танец с саблями»
Пока левая рука Петра Сергеевича продолжая поединок с невидимой противницей, правая продолжала писать со скоростью кардиосамописца в момент инфаркта:
«… А как они собираются!? Часами, днями и годами!!! Чтобы спустя пять столетий наивно и запросто так сказать: «Ну, что ты дуешься, милый? Я же сказала, что мне надо всего пять минут. Ну задержалась на минутку…» А потом, возвращаясь домой после опоздания на половину концерта, билеты на который были куплены за полгода, говорить: «Могли бы и пораньше выйти! Или на такси…»
Петр Сергеевич, выломав верхнюю крышку рояля и вскочив внутрь его начал танцевать джигу. Писать он уже был не в состоянии и, включив программу голосового распознавания текста на мобильнике, завывая захрипел:
«…Таксиииииии!??? На такс-и-и-и!??
А кто всегда говорит: «Такси – дорого для нас. Пешочком пройдем!» «Не надо мне цветы дарить. Дорого. Ведь не девочка же. Лучше кастрюлю.»
«Дорогих подарков мне не надо. Самое дорогое – внимание. Никаких ресторанов! Никаких!!!»
Говорит, а потом с тоской поглядывает на пустую запыленную стоящую высоко на шкафу вазу. Кто!!! Кто, я вас спрашиваю!!!!»

Накал страстей Петра Сергеевича упал вместе с роялем. Разбитые трубы органа валялись по всей комнате вперемешку с эмоциями и саблями. Где-то не здесь слышался ритмичный и громкий стук по батареям соседей сверху и снизу, говоривший о том, что концерт рояля состоялся. Состоялся с оркестром водопроводных труб.
Петр Сергеевич, посмотрев на себя со стороны лестничного пролета, решил, что так больше жить нельзя. Невозможно! Он был готов на любой сумасбродный поступок. И он решился.
Вытащив из петли разбитого рояльного пюпитра отложенную на черный день заначку и решив, что черный день наступил, Петр Сергеевич взлетел и помчался по направлению к цветочному магазину.
Заказав по дороге столик в ресторане он полетел дальше. Полетел в сторону ювелирного, на мгновенье тормознув у книжного, где на мгновенье вспомнил, что книга – лучший подарок.
Лишь одна мысль беспокоила его и не хотела покидать светлую и просторную уже голову:
«Где же достать рояль! Сегодня! Именно сегодня!!! Хотя бы на вечер! Хоть на несколько часов!» Ведь он каждый год на день рождения любимой жены Аннушки играл Вивальди. Играл «Весну». А потом они сидели обнявшись на балконе и глядели в ночное весеннее звездное небо. И им было хорошо. Очень хорошо.
Петр Сергеевич резко тормознул. Развернулся и скоростным болидом помчался в пункт проката музыкальных инструментов. Нужно было обязательно успеть.

Похожие статьи:

Гражданская лирикаЯ на чужой беде...

Пейзажная лирикаОСЕНИ СВЕТЛЫЙ СОНЕТ

ЕстествознаниеВетер вдоль берега - гендер с детства.

Пейзажная лирикаХолодный ветер

Иронические стихиМОЯ ЖИЗНЬ (с иронией о себе)

Теги: жизнь
Рейтинг: +2 Голосов: 2 426 просмотров
Комментарии (5)
Новые публикации
Роковая ошибка.
сегодня в 19:35 - Иван Морозов - 0 - 4
Рекорд
Рекорд
сегодня в 17:23 - Сергей Лысков - 0 - 10
история
Mirabilibus Dei!  (Чудеса Бога)
Mirabilibus Dei! (Чудеса Бога)
сегодня в 17:21 - Сергей Лысков - 0 - 9
история 
Нельсон
Нельсон
сегодня в 17:11 - Сергей Лысков - 0 - 10
история 
Невероятный приступ правды
Невероятный приступ правды
сегодня в 17:10 - Сергей Лысков - 0 - 9
история
В начале была женщина, и звали её...
В начале была женщина, и звали её...
сегодня в 17:08 - Сергей Лысков - 0 - 7
история
Воскресенье
Воскресенье
сегодня в 17:06 - Сергей Лысков - 0 - 8
история
Кулинарные рифмы.  Яичница-глазунья
Кулинарные рифмы. Яичница-глазунья
сегодня в 15:41 - frensis - 0 - 6
Тузик.
вчера в 11:35 - Иван Морозов - 4 - 23
Загадочный памятник.
вчера в 10:51 - Иван Морозов - 2 - 21
Ум и сердце
вчера в 07:50 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 15
Госпожа муза
вчера в 07:50 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 16
Мне сегодня повезёт
вчера в 07:49 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 14
Философия жизни
вчера в 06:03 - Хохлов Григорий - 0 - 11
Ловись рыбка
вчера в 06:01 - Хохлов Григорий - 0 - 14
Горная палатка
вчера в 04:08 - ШАХТЕР - 0 - 11
Вечность
15 августа 2018 - Таманцев Алексей - 0 - 14
Красная Шапочка. Новая версия.
14 августа 2018 - Елизавета Разуваева - 0 - 21
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования