СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

6 ноября 2014 - Эль-Селена

Неизвестно, кто первый назвал Веронику Сергеевну Снежной королевой, но прозвище прижилось, хотя и употреблялось «за глаза». Когда до Вероники оно дошло, то весьма удивило. Уж что-что, а на королеву она и не похожа.

Со всеми в хороших отношениях, улыбчива, охотно участвует во всех мероприятиях, не заносчива. Да и не тщеславна. Но по раздумье вынуждена была самой себе признаться, что королева не королева, но Снежная наверняка. И было от чего.

Когда-то влюбилась страстно в женатого мужчину, который сетовал на свою непутёвую жену и богатого тестя, пригрозившему ему преследованием. Вениамин даже представил Веронику своим родителям, а те были счастливы, что их сын обретёт семейное счастье, а они получат внука или внучку. Наступление беременности было воспринято на ура, будущий отец окружил свою Нику нежной заботой, чуть ли не сдувал пылинки. Но … беда: скользкая дорожка, ушиб позвоночника, сотрясение головы и потеря желанного ребёнка. Медленно выходила из тяжёлого состояния, когда любимый, прибежав в больницу,

положил на тумбочку ключи и сообщил, что возвращается к жене, дабы развестись. Но по скороговорке и бегающему взгляду стало понятно, что лжёт. И сердце женщины превратилось в лёд.

Прошло время, и Вероника вышла замуж по принципу «стерпится — слюбится». Но не слюбилось. Муж был не просто «душой компании» во всех сферах, но и весьма любвеобилен. На его похождения Вероника и не обращала внимания, но его бешеная и ни на чём не основанная ревность доконала. Тяжелейший развод и крушение надежд. И в возрасте, когда «женщина ягодка опять» она, удачно обменяв жильё на другой город, резко изменила свою жизнь.

Работу свою любила, начальство ценило за деловитость и исполнительность, и среди сотрудников вроде и не стала белой вороной. С любовью же было покончено. Ледяное сердце никого не принимало. С мужчинами на дружеской ноге, но служебные романчики и интрижки не в её характере. Она и не замечала пристальных мужских взглядов, а мужчины и не позволяли себе по отношению к «снежной королеве» никакой фривольности. Женщины же её не жаловали: пришлая, чужачка. И одевается модно, но скромно, и косметикой не увлекается, а выглядит моложе своих лет. И выступает неприступной королевой. В общем, ничего особенного, как бывает везде.

Свой отпуск Вероника провела на юге у своей дальней родственницы. Солнце, море, фрукты… Отдохнула, немного пополнела, но похорошела и чувствовала себя помолодевшей. Оставшиеся дни посвятила Москве. Остановилась в квартире своих старинных друзей Вальковых, которые лето проводили в новом загородном доме. Театры, концерты, музеи и, естественно, шопинг. Эту пятницу решила посвятить небольшому отдыху и укладке вещей. Один чемодан упакован, а вместится всё в новый?

Перебирала новые приобретения, прикидывала, примеряла...

За этим весьма приятным занятием и застал телефонный звонок подруги: «Вер! Ты удивишься, но намечается такой роскошный сабантуй на выходные! Не поверишь, приехал Витька Молодцов с Алкой! Не представляешь: такой солидный, важный, даже пузо отрастил — не узнать. А Алка сделала пластику — помолодела!!! Вальков уже в полной готовности. Шашлыков будет море! В общем, собирайся и дуй сюда! За тобой заедет наш друг, доставит в лучшем виде! Целую!»

Ох уж эта Женька! Всегда в своём репертуаре, шебутная, взбалмошная. Только Павлик и мог с ней ужиться. В их семье именно он был и домохозяйкой, и поваром, и нянькой.

Едва замолк телефон, несколько испугал звонок в дверь. Открыла и остолбенела. Статный мужчина в джинсах и футболке навыпуск со следами лёгкой небритости на лице уставился на неё с удивлением в карих глазах.

« Вероника Сергеевна, как я понимаю? Я Вадим Андреевич, друг Вальковых. Евгения Петровна просила привезти вас на дачу, в гости. Собирайтесь, машина у подъезда.» — и проследовал мимо на кухню. По хозяйски достал джезву, банку с кофе, и зажёг газ.- «Поторопитесь, путь не близкий, а вас там ждут и с нетерпением!»

Собралась быстро: « Я готова!» — «Отлично! Присаживайтесь, напою вас кофе по собственному рецепту. Могу поделиться!»

Горячий чёрный кофе слегка обжёг рот, но было дивно и приятно: для неё мужчина сварил кофе!!!

В машине разговор не ладился, Вероника слушала музыку и расслабилась. Несколько раз замечала в зеркале пристальный взгляд мужчины, но значения не придавала.

А на даче завертели-закружили друзья. Восклицания, вопросы, восторги, объятия и поцелуи. Сабантуй удался: выпивка на любой вкус, закусочка соответственно, деликатесы, а главное — шашлыки. Павлик превзошёл сам себя, колдовал над шампурами как заправский повар. Ели долго и со смаком, пили и почти не пьянели. Вспоминали молодость и смешные забытые истории, травили анекдоты «с бородой» и хохотали взахлёб. Пели под гитару любимые песни и частушки студенческих лет. Вероника как будто вернулась на много лет назад.

Сильные и горячие мужские руки легли на плечи. Испугаться и возмутиться не успела: от страстного поцелуя чуть не задохнулась. Сердце встрепенулось и растаяло. Даже потом, в объятиях этого по сути незнакомого мужчины и не смутилась, как будто так и было нужно. После почти бессонной ночи встали поздно, сбегали на речку- плескались и веселились, бродили по лесу, играя, прятались, и целовались подле каждого деревца. Вероника забыла о своих годах, о первых сединах в волосах, о морщинках на лбу и в уголках губ — она чувствовал себя юной девчонкой. А Вадим обнимал и целовал, повторяя бесконечно: «Любимая! Ника! Моя богиня! Ты моя женщина!» Что он имел ввиду, Вероника не понимала, да и какая разница. Да, он был её мужчиной, а она его женщиной.

Утром проснулась рано, но едва шевельнулась, вновь оказалась в его власти, но уже спокойнее, почти по семейному. Она была счастлива: любила и была любима. Мужчина приник к её губам, целовал нежно, слегка дотрагиваясь, и шептал: « Моя богиня! Ты моя женщина!»

И вдруг: « Ты моя женщина, но у меня сын, и мне надо его поднимать!» Вздрогнула и застыла: о чём он говорит? При чём сейчас его сын? И волна стыда хлынула на лицо. Она осознала, что вот так, неожиданно, она вторглась в жизнь чужой семьи. Но и в мыслях у неё не было о чём-то задумываться, да и некогда. И сама она должна спешить на поезд! По сердцу проехались чьи-то коготочки, стало больно.

« Ты меня отвезёшь на вокзал, или Павлик?» — спросила спокойным голосом. — «Конечно, отвезу, моя богиня! Не сомневайся, успеем!» — наклонился, поцеловал, но холод уже проник в её сердце.

Пока завтракали, собирались, друзья ничем не напоминали о случившимся в эти дни. Тепло распрощались, адреса и телефоны записаны, и в путь. По дороге Вадим рассказывал о своих поездках за границу, об интересных местах, Вероника тоже о чём-то говорила, а о чём и вспомнить потом не могла. На вокзале уже была как натянутая струна, ждала посадки с яростным нетерпением. Вадим донёс вещи в купе, разместил по хозяйски, ещё немного стояли на перроне. Она стояла на площадке и смотрела на лицо своего случайного любовника. Поезд медленно двигался, Вадим не отрывал взгляда от женщины. «Я тебе позвоню!» — на прощанье. Проводница с некой долей зависти: « Хороший у тебя мужик!» Вероника усмехнулась, встала у окна в коридоре и смотрела не видя на мелькающие постройки. Изморозь медленно покрывала сердце. «Билетики предъявим! Постель брать будете?» — у проводницы свои хлопоты. Выпрямилась и прошла в купе. Попутчики отчего-то вздрогнули, будто холодом потянуло.

Похожие статьи:

Любовная прозаЛОВЕЛАС

Рейтинг: +3 Голосов: 3 610 просмотров
Комментарии (2)
Новые публикации
Виртуальное знакомство
Виртуальное знакомство
21 июля 2018 - frensis - 0 - 14
Новогодний покер
Новогодний покер
21 июля 2018 - Александр Русанов - 0 - 15
Осенний вальс
Осенний вальс
21 июля 2018 - владимир загородников - 0 - 8
ПенсИОНЕР
21 июля 2018 - Артем Квакушкин - 3 - 46
В САМОВОЛКЕ
20 июля 2018 - Хохлов Григорий - 0 - 7
Крестьянские дети
20 июля 2018 - Костромин - 0 - 12
Всякий грамотный человек может написать одну грамотную книгу – книгу о своем детстве. Н. Г. Гарин-Михайловский   Имена некоторых героев изменены. После прочтения сами поймете почему....
ХОЧУ ПОРОЮ ЗАГЛЯНУТЬ
18 июля 2018 - Иосиф Латман - 2 - 30
Медицинская сказка
18 июля 2018 - Артем Квакушкин - 5 - 45
Выстрел в ногу
17 июля 2018 - Артем Квакушкин - 5 - 60
к празднику "День вкусной еды"
Дирижабль – взгляд в будущее.
Дирижабль – взгляд в будущее.
17 июля 2018 - Михаил Зосименко - 0 - 9
             Конец XIX — начало XX века ознаменовался новым летательным аппаратом, который был назван дирижаблем. В то время любой летательный аппарат в небе становился сенсацией и...
Птичье. Раннее.
17 июля 2018 - Куприяна - 2 - 33
Мудрости совет
Мудрости совет
17 июля 2018 - zakko2009 - 0 - 9
Не знавши человека - не спорь.
16 июля 2018 - Иван Морозов - 0 - 14
Большие Вязёмы
16 июля 2018 - Татьяна - 1 - 30
Лебяжий остров
Лебяжий остров
16 июля 2018 - Александр Асмолов - 0 - 11
На излучине речки Боярка                               *1 Деревенька, поля, да луга, На пригорке развалины замка           Всё зимой покрывают снега.
В молитве тоскующей скрипки...
В молитве тоскующей скрипки...
16 июля 2018 - Lyudmila Kichigina - 0 - 75
В молитве тоскующей скрипкиЕсть горький, печальный упрёкВесенняя прелесть… улыбкиИ свежий морской ветерок!
Сказка про старую лошадь
Сказка про старую лошадь
15 июля 2018 - frensis - 0 - 10
Ягодный восторг
Ягодный восторг
15 июля 2018 - Сергей Прилуцкий - 0 - 12
Ложбинка пахнет ароматно Июньской россыпью клубники. Восторг от счастья в теле дикий
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования