Странные, странные женщины (Город Нилевск)

7 февраля 2017 - Артем Квакушкин

Павел Александрович.

Каждый день Павел Александрович, в свойственной ему манере, в 18:15, обычно выносил мусор, независимо от его наличия. Вот и сегодня, насвистывая легкий мотивчик из «Нирваны», с тощим пакетиком и хорошим настроением он шерудил ключами, пытаясь закрыть квартиру.
«Не свисти, денег не будет!» услышал он. Из дверей квартиры напротив на него смотрели насмешливые карие глаза и вздорные, вздернутые пышные формы. Свет, падающий сзади, выгодно очерчивал чуть тронутую фитнесом фигуру, мягким ореолом святости обволакивая крутизну фигуры и ее хозяйки.
Павел Александрович слегка пришизел…
Оказывается, к ним в однушку напротив заселилась новая соседка. Ощущая прилив крови к лицу и к либидо, Павел Александрович почувствовал себя немного неуверенно. Представившись, комкая слова и заикаясь, он хотел прошмыгнуть к лестнице. Но внезапно был остановлен, назван милым и ему было вручено «по пути» большое ведро и мешок со словами «все равно на мусорку идете». Через неделю навык «все равно на мусорку идете» был закреплен на уровне рефлекса. Вечерами нервно шагая из угла в угол, Павел Александрович размышлял. Соседка ему понравилась. И даже очень. Она была одинока и чертовски хороша во всех отношениях. Павел Александрович все чаще и чаще поглядывал на пачку презервативов, до сих пор стоящую на телевизоре. Помогая ей с ремонтом, он узнал, какая она замечательная и умная. Иногда, в процессе работ по перестиланию и цеклеванию паркета она подходила к нему и говорила что хватит работать уже. Отдых и чай – всегда необходим. Вот надорвется – и как же она будет жить без него. А во время оклейки обоев она обнимала (ну или просто поддерживала его) и тысячи мурашек устремлялись к чреслам его и даже выше. А когда он настраивал новую сантехнику и видел ее с мокрой тряпкой и раскачивающейся грудью, то даже перенес работы на следующий день. И еще он подумал, что его комнату можно было бы сдавать для дохода или продать и купить какую машинешку типа седан. Наконец ремонт был закончен. Когда Павел Александрович пил чай с бубликами на новой кухне он вдруг получил вопрос в лоб: любит ли он Кафку? Пришлось, к своему стыду, ответить, что он совершенно не знает немецкого Франца Кафку. После этого ему было сказано, что с теми, кто не знает Кафку, счастья не построишь, как не крути. У него была торжественно отобрана чашка, а сам он выпровожен за дверь. Окончательно и бесповоротно. 
На следующее утро он встретил соседку, спешащую на мусорку с большим ведром и кричащую в телефон: «Ой, Володенька!!! Милый мой, подожди меня я быстро. Я только мусор выкину и выбегаю немедленно!!!»

Мир рухнул…



Люсинда.

Люсинда заметила, что стала странно себя чувствовать. Началось это месяца полтора как назад. С приезда новой соседки напротив. Едва мельком взглянув на нее, Люсинда поставила сразу несмываемый штамп: «Вот же сука!!!». Однако, подумав, что им детей не крестить и из одного кувшина водку не пить, благополучно выкинула ее из головы, не переставая внимательно за ней наблюдать. Особенно она забеспокоилась, увидев метаморфозы, внезапно произошедшие с Павлом Александровичем. Он как будто расправился, стал выше и стройнее вдруг. Куда-то подевались морщины и вечно несчастное выражение лица. По квартире он передвигался короткими перелетами сантиметров двадцать от пола. И перед каждым выносом мусора брился, одевал костюм с галстуком дойче бабано. В общении с ней он часто заговаривался и смотрел вдаль не видя и не слыша. Однажды даже откусил кусок сырой картошки вместо яблока. Особенно она забеспокоилась, когда Павел Александрович взялся по доброте душевной, или еще с какими целями делать у соседки ремонт. При всем притом, что он сам и прокладку на кране не мог самостоятельно сменить никогда.
Люсинда удивилась своим чувствам. Это была и никакая не ревность. Вряд ли. Да и как сексуальный объект Павел Александрович был ей почти и практически наверно безразличен.
Последнюю неделю Павел Александрович был похож на упавшего с тридцать второго этажа бескрылого ангела, из которого всю кровь отсосали вампиры. Заостренное лицо с ничего непонимающими мутными глазами. Шаркающая походка старого каторжанина с привязанной двухпудовой гирей казалась стремительной и быстрой, по сравнению с походкой Павла Александровича. Он взял отпуск за свой счет и почти не выходил из своей комнаты. Павел Александрович медленно угасал…
Ей хотелось подбежать к нему, схватить за грудки и протрясти хорошенько. Прокричать ему в глаза: «Очнись!!! Ведь ты сам говорил, что мир добр и прекрасен!!!» «Ведь есть же в этом мире и Я!!!» 
А кто, собственно, для него «Я» — подумала она. Да никто. Просто соседка питающая дружеские чувства? Или я беспокоюсь, что теряю часть своей жизни и мне будет … да что будет!!! Есть!!! Мне плохо, когда все так. Я не хочу, когда так!!!

Люсинда тряхнула головой, отгоняя эти мысли и сосредоточившись на работе. Она посмотрела на часы и включенный сушильный аппарат. Под колпаком сидела соседка. Сегодня она пришла покраситься. И вот уже лишние сорок минут, она сидит под раствором и сушкой. Новая технология: двойная доза, тройное время. Пусть посидит еще. Чтоб наверняка!

Похожие статьи:

Любовная лирикаМы с тобой

Любовная лирикаОТКРОВЕНИЕ

Любовная лирикаНЕ ЗОВИ

ДругаяКак странно...

Любовная лирикаНа рассвете

Рейтинг: +4 Голосов: 4 352 просмотра
Комментарии (6)
Новые публикации
Дементор на пенсии
Дементор на пенсии
вчера в 23:18 - flocken - 0 - 7
Объяснение в духе ван Дейка
вчера в 17:04 - Kolyada - 0 - 8
Любимой и дорогой жене
Любимой и дорогой жене
вчера в 15:31 - ШАХТЕР - 0 - 16
Долгожитель.
вчера в 15:02 - Иван Морозов - 0 - 11
Жало.
вчера в 14:50 - Иван Морозов - 0 - 13
Хитрый заяц.
вчера в 14:45 - Иван Морозов - 0 - 13
Говориска для Дениски о кубике
вчера в 11:39 - Антосыч - 0 - 8
Слово - мера всех вещей
Слово - мера всех вещей
вчера в 08:43 - Kin - 0 - 8
Тише
Тише
вчера в 05:49 - Чики Чак - 0 - 13
5 мая - Международный день акушерки
5 мая - Международный день акушерки
19 апреля 2018 - Сергей Прилуцкий - 0 - 10
Стерильность блока, родовой уход, Потуги, схватки, очищенье слизи
За копною
За копною
19 апреля 2018 - Сергей Прилуцкий - 0 - 10
За копною косы расплетала Девушка, налившаяся соком
Про доброго пингвина
Про доброго пингвина
19 апреля 2018 - frensis - 0 - 11
Охота упырей
Охота упырей
19 апреля 2018 - nmerkulova - 0 - 10
В тихой маленькой деревушке… творятся страшные дела!
Последний скандал
19 апреля 2018 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 11
Ноль евро
19 апреля 2018 - Kolyada - 0 - 9
Аделинкина книжка сказок
Аделинкина книжка сказок
19 апреля 2018 - frensis - 0 - 10
Аделинкина книжка сказок
Аделинкина книжка сказок
18 апреля 2018 - frensis - 0 - 26
Фотки
18 апреля 2018 - Слежу за порядком - 4 - 40
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников
Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования