Сериал… Сосиска… Родина…

4 февраля 2017 - Владимир В. Сухарев

Удивительное свойство человеческого мозга – память. Всегда вызывает восхищение, а иногда испуг…
Завтрак был из отварных макарон с сосисками. Вокруг, обычные утренние звуки, какие бывают в одном из пикселей огромного экрана России. Телевизор рассказывает женским голосом, как наряжать ёлку. Где-то далеко начинает шуметь вена автострады. Кот запрыгнул на табуретку и брезгливым взглядом начал наблюдать, как в меня уходит третья сосиска. Он не ест их, наверно ему хозяина жалко. Почему-то не ест. Неожиданно, этот "палец" сделанный неизвестно из чего, взбрыкнул и упал на линолеум. Веня, лениво скрыл голубые тарелки глаз шерстью и затарахтел кошачьим удовольствием. И в это мгновение я вспомнил… Вспомнил, ту самую, декабрьскую сосиску 89 года…

Еду на работу… 
В машине какая-то радиостанция вещает о том, что в очередной раз российский гуманитарный конвой приехал в Донбасс… Сразу вспомнились «герои» литературного сайта, которые засыпают в своём дерьме а просыпаются в Евросоюзе. Да, человек так устроен, что ему необходимо жить лучше, даже если он уже живёт «лучше». Это нормально. Это правильно. Должно быть какое-то «движение». Но по отношению к славянскому человеку, «жить лучше», купировано на каком-то сакральном что ли, уровне. Желание есть, возможности безграничны, а сосиска падает на пол. То, что творится сейчас 14 декабря 2014 года на Украине, нельзя понять объективной критикой, нужно время. Можно конечно назвать одним словом «самоубийство», но тоже будет неверно. Сейчас это выглядит как постановочный «опыт». Все знают, что серия таких опытов тупиковая, но всё-же надеются, а вдруг. Вдруг, собачья нога приживётся к человеческому телу. Вдруг, народ одной культуры, научит славян испражнятся в узкую пробирку. Вдруг, если зачешется нос, получится убедить, что нужно чесать ухо. В одном мы схожи с западной цивилизацией, схемой строения скелета. А в остальном: невозможно к камню припаять цветы…

На работе тишина… 
Предпраздничная суматоха где-то рядом, но не у меня. Сын принёс диск с фильмом. Чтобы не обидеть, согласился посмотреть. Сериал. Серьёзные актёры. Смотрю уже неделю. «С чего начинается Родина». В нашем «стебанутом» времени смешнее только фраза «Как закалялась сталь». Нормальный, местами понятный фильм, скажу я ему. А что сказать? Антониони, Бергмана, Триера, он не понимает. Одна из мыслей в фильме не даёт покоя. Какими бы цветными фильтрами мы не заслоняли солнце, оно светит и будет греть пока мы живы. Измениться многое вокруг, ценности, взгляды, учения, но русское, славянское отношение к Родине, никогда. Дурачьё на холмике Киева побьёт друг другу мордасы. Кого до смерти, кого до костылей. Дадут заработать американским ребятам ещё больше денег, ведь у них сосиска всегда падает в потолок. На том и успокоятся. Рухнет в память злость и затаится до времени. Напишут красивую «историю», где волки вегетарианцы, а овцы – флористы. Так всегда было. 

Скажи я сейчас своим милым бабушкам, что Хрущёв гнида и предатель, ведь проклянут. Они только и говорили, что при нём хоть хлеба «вдосталь» поели, да молодёжь в «квартэрах» жить стали. Или деду сказать, что "Сталин палач", который убил почти весь его казачий русский род, уморил в лагерях всю его талантливую семью. Да он зубы мне костылём выбьет. Для него, сына «белого» офицера который прошёл пол войны и стал инвалидом, Сталин – икона. Для моих детей, это уже всего лишь исторический персонаж. Скажи мне сейчас сыновья, что чеченец мне друг и брат. То, что я могу ответить, об этом лучше не слышать. Прощать привыкнуть не успел. Очень мало одной жизни для этого чувства. Но смотрю внутрь себя, зла-то уже и нет, пепла толстый слой. Нет, этого в западной цивилизации. Нет, и не будет, ощущение прощения. И святости памяти, нет. Достаточно вспомнить наши славянские кладбища. Сделать из них стерильные американские погосты, даже если очень постараться, не получится никогда…

Досмотрел сериал… 
За окном уже темно. Прошёл ещё один день. Через окно вижу на часах кинотеатра цифры: 17:30 +2. На улице слякоть, гололёд. После снега, краски города заметно почернели. Откуда-то с боку, сыпет «песком» «бжичка», как говорила бабушка. Сериал… Сосиска… Родина…

В декабрьской Москве 89 года, не далеко от Курского вокзала, по-моему, на Сыромятниковой, стоял павильон «сосисочной». Грязная забегаловка, где приезжие и местные по-быстрому приводили свои вкусы в порядок. Народ мирно толпился в очереди. Покупали граммы «окаянной» воды, сосиски и торопливо занимали «пешком постою» свободное место у высоких столов выстроившихся в ряд у маленьких окон. Даже запах хлорки не мог перебить «зверского», молодого аппетита. Из недр кухни, откуда валил пар, доносился гнусавый старческий голос депутата Сахарова. Только недавно расстался с товарищами возле института, после долгого спора на политическую тему. Тогда, я наверно один из всего курса кто к «перестройки» относился как к жуткой болезни. Над моей гражданской позицией не смеялись наверно только иностранные сокурсники, так как «ни бельмеса» по-русски. Наивно, пытался доказать, что нельзя собачью ногу прилепить к славянскому туловищу. Чувствовал — рушится империя. Сложно быть понятым остальными, когда синий цвет «джинс», жёлтый цвет «фанты», красный цвет «кока-колы», светофильтрами уже ложился на наше солнце Родины…

Я доел последнюю сосиску и прикоснулся ладонью к граненому стакану горячего чая. На дне горкой покоился сахар. Осмотрел стол, но он уже был пуст. Уборщица с таким проворством выхватывала посуду у посетителей, совершая при этом какой-то «индийский» танец, что казалось вот-вот и она запоёт: «Джими — Джими…» За столом напротив, обняв рукой порцию и чай расположился мужчина. Одет он был в рыжую югославскую дублёнку, вытертую на локтях и животе до чёрных пятен, а на голове ондатровая шапка. Перед ним стояла такая же задача, размешать в стакане сахар. Коротко взглянув на меня, он взял сосиску и опустил её в чай. Помешал. И стал, есть… Я погрел ладони ещё секунду и направился к выходу. Необходимо было купить билет на поезд. Помню шёл и с досадой размышлял, что не может быть чтобы всё разом — ух, и в бездну объятий чуждой культуры. Неужели эти хитропопые коммунисты ничего не придумали? Ведь не 18 век, чтобы «на обломках самовластья». Если создавать что-то новое, нельзя разрушать старое. Нужно взять хорошее и с ним идти вперёд… 

Какой же я был тогда наивный! Уже совсем скоро предательство станет нормой. Совсем скоро, гадюки будут хвалить шакала, который омоет кровью многих, очень многих людей России. Всего этого я ещё не знаю и придумываю всё новые и новые объяснения случившемуся. Не может быть, чтобы у таких расчётливых государственников социализма не было запасного плана на случай масштабного предательства Родины. Великий славянский народ не может исчезнуть под подошвой духовно слабой культуры. Что если на базе какой-нибудь службы подготовлены особые люди, которые живут обычной жизнью, но в назначенный день и час проявляют своё святое учение. Разведчики, миссионеры, фантомы.

Да это звучит дико, даже глупо теперь, но подтверждение тем далёким своим мыслям, я нашёл в этом обычном сериале. Там её как раз и назвали, «операция Фантом». Конец 80 х. Закат советской эпохи. Ветер перемен сметает на своём пути всех. ЦРУ объявило награду тому, кто раскроет имена действующих резидентов СССР в западных странах. Предателю пообещали миллион долларов и политическое убежище за границей. Одно из управлений КГБ по линии контрразведки решили подсунуть американцам подставного предателя Родины. Разработанная КГБ операция принесёт плоды уже в наше время.

Еду домой… Снова приёмник говорит слова об Украине… Да и как технично вернули Крым… Американец бы, сосиской никогда не догадался размешать чай… Мы многого ещё не знаем, да и узнаем ли… Вот и президент наш, из КГБ… Спасут ли нас фантомы...

Рейтинг: +4 Голосов: 4 346 просмотров
Комментарии (7)
Новые публикации
Телефонная нянюшка.
сегодня в 12:43 - Елизавета Разуваева - 0 - 3
О,бедная Инесса!
вчера в 20:35 - Kolyada - 0 - 11
Длинные уши
Длинные уши
вчера в 17:50 - zakko2009 - 0 - 9
Глиняный Ляп
Глиняный Ляп
вчера в 17:46 - zakko2009 - 0 - 8
Ах! Мадам!-73
Ах! Мадам!-73
вчера в 14:26 - frensis - 0 - 13
Шутка
вчера в 12:47 - Елизавета Разуваева - 0 - 11
Мирные взрывы.
вчера в 11:48 - Иван Морозов - 0 - 16
Злая шутка.
вчера в 11:36 - Иван Морозов - 0 - 18
Охота на упырей
Охота на упырей
22 апреля 2018 - nmerkulova - 0 - 15
Когда Зло выступает против Зла, становится ли оно Добром? Или это просто равновесие сил в природе?
Ревнивый Матроскин из Приморья
22 апреля 2018 - Kolyada - 0 - 14
Связи
Связи
22 апреля 2018 - gavrds57 - 0 - 12
Эхо войны.
22 апреля 2018 - Иван Морозов - 0 - 20
Запал от гранаты.
22 апреля 2018 - Иван Морозов - 0 - 22
Он пострадал из-за Арины
21 апреля 2018 - Kolyada - 0 - 12
Ихтиандр.
21 апреля 2018 - Иван Морозов - 2 - 38
На волосок от смерти.
21 апреля 2018 - Иван Морозов - 0 - 18
Выбор
21 апреля 2018 - flocken - 0 - 32
Весна... весною... о весне...
21 апреля 2018 - Лариса Тарасова - 7 - 38
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования