Эпидемия

25 июня 2017 - Анна Птаха

                                                                                 "ВИРУСЫ (лат. virus яд) — неклеточные формы жизни, обладающие

                                                                                             собственным геномом  и   способные к воспроизведению лишь в                                                                                                клетках более высокоорганизованных существ."
                                                                                                                                                  Большая Медицинская энциклопедия

      Они снова были в пути. Многочисленное племя двигалось в сторону солнца. Именно этого направления велел держаться великий вождь, перед тем как новая, никому еще не известная болезнь, победила его могучее тело. Наспех собрав пожитки, каждый член общины устремился к спасению. Но не болезни они испугались. Со всеми болезнями можно справиться, тем более сообща. Так они жили веками, и не было им равных. Все можно преодолеть, кроме прямого удара превышающего тебя в силе противника. Неведомого и коварного. Нападение было столь внезапным, что застало племя врасплох, когда они уже успокоились и думали, что покорили эту местность, заселив ее почти до последнего вершка.

      Иннокентий устал. Устал от жизни. Устал от постоянных походов. Ему было… собственно, он сам уже сбился со счета. Он был очень стар и числился в рядах долгожителей общины. Многое повидал он на своем веку. Когда был помоложе, доблестно сражался с врагами, которых повсюду, куда бы не пришли первопроходцы от племени, было великое множество. В перерывах между боями способствовал увеличению числа собратьев. За каждого погибшего рождалось десять новых, жаждущих жизни, сильных, но поначалу еще совсем глупых особей. И снова в бой – новые территории, новые открытия, новые победы над этими странными непознанными существами. Их мир был совсем другим: они прозябали в рутине дел, которыми каждый был занят, и старался сделать эти дела как можно лучше, совершенно не понимая зачем они это делают и почему. У них был готов ответ: так жил мой отец и дед, и его отец и дед. Иннокентию же приходилось всегда «крутиться волчком», всегда быть «начеку», чтобы успеть, чтобы выжить. И это удавалось ему во много раз лучше, чем другим. На карту было поставлено все! Поэтому с новыми знакомцами он не церемонился, безжалостно уничтожая их раз за разом. Если бы таких, как он было побольше, то они давно бы уже захватили весь мир, планету за планетой! Захват территорий шел четко по плану, все было отлажено до последней мелочи, но время от времени, сталкиваясь с новыми условиями приходилось все менять, разрабатывая новую тактику: затаившись, потихоньку внедряться, пока не узнаешь все секреты противника.

       Когда он стал старше, то выработал концепцию общего выживания и ценился, как «мудрый собрат». С тех пор Иннокентий все время думал. Мысли стали его оружием. Его силой и доблестью. Без него племя не смогло бы быть столь многочисленным. Вечные кочевники поневоле – они обошли много мест, так много, что порою казалось, что он уже был здесь: такая же ложбина, такой же тоннель… Мотаясь по свету начинаешь предполагать, что мир принадлежит только тебе. Что именно для тебя он и был создан, и только в такой момент, как сегодня понимаешь, как ошибался. Долго они жили на одном месте. Молодые рождались и шли дальше. Старики были опорой и основой бытия. Рождаемость поднялась до невероятных показателей. И вдруг все рухнуло в один миг. Вернее сказать, в три мига, в три этапа. С таким они столкнулись впервые. Вождь умер почти мгновенно. И как снег в межпространственном континууме на голову упали эти белые воины. Все пошло не так, как всегда: собратья гибли вслед за вождем то ли от руки врага, то ли успели подхватить заразу от вождя, отправляясь по реке в великое «ВНЕ». Никто не помнил, откуда пришло к ним это знание, но оно было воистину страшным. Их гнали, их топтали, и они уже бежали, не разбирая пути. Молодежь зло ухмылялась и «обещала еще вернуться». Такого позора не было еще на седую голову долгожителей. Иннокентий приостановился, чтобы перевести дух. На секунду отрешился от всего и вдруг почувствовал сильный укол в центр тела. И последняя мысль: «Как будто тебя рвут на части…»

***

      Проснувшись утром Александр почувствовал себя человеком. Принятая вчера последняя таблетка антибиотиков показала все великолепие лекарств нового поколения. Нос – чист! Горло – как новенькое! Голова – на месте, а ни где-нибудь в заоблачных далях с атмосферным давлением «ноль на ноль»! Он хорошо выспался и был бодр.
— Чудеса, да и только! Стоило сразу их выпить, а то все эти «старые и добрые средства» давно лечат не только нас, но и наших завоевателей!
— Доброе утро, милый. — Улыбнулась в ответ Наталья. Не открывая глаз она протянула руку и похлопала мужа по пузу, — Дай мне градусник, пожалуйста!
— Так… еще не хватало, ты же выздоровела вроде? Ну-ка, держи, — стряхнув градусник, протянул ей, — опять, что ли?
— Не знаю. Худо что-то. Всю ночь: то в жар, то в холод… как мне это надоело, второй месяц уже не можем выкарабкаться. Зарядили по очереди, да еще и по второму разу…
— Грипп наверное такой. Надо тебе тоже антибиотик пропить, мне вроде помогло, – и тихонько, уже только для себя: — То ли отлежался…
Чайник на кухне уже пытался «пыхтеть», когда он вернулся в комнату.
— Главное, температуры ведь нет, как всегда, — сказала жена, смотря на показания термометра.
— Как всегда… все-таки сегодня и тебе куплю таблеток этих. Всего три штуки за три дня – и результат налицо! – Александр хотел было поцеловать жену, но вовремя спохватившись, передумал и просто помог ей встать.
— Придется наверное, — вздохнула Наташа, всю жизнь по возможности избегавшая антибиотиков, — надо же их как-то добивать… вирус проклятый.
То, кашляя, то чихая добралась она до ванной комнаты, где ей предстояла настоящая битва за чистое дыхание, хотя бы на время…


 

Похожие статьи:

Гражданская лирикаОт птицы - птица

Мистическая лирикаЛето моего духа

Гражданская лирикаСверхнасыщенный, сверхбыстрый

Мистическая лирикаТолько так...

Гражданская лирикаУлыбка

Рейтинг: +2 Голосов: 2 98 просмотров
Комментарии (9)
Новые публикации
Шотландское счастье лисы Алисы
вчера в 18:52 - Kolyada - 0 - 3
Тикай
вчера в 18:25 - Таманцев Алексей - 4 - 15
Сказ о хиппи
Сказ о хиппи
вчера в 17:45 - Валерий Цыбуленко - 1 - 14
Надеяться, верить, любить...
Надеяться, верить, любить...
вчера в 17:42 - frensis - 0 - 6
Тюмень
Тюмень
вчера в 16:41 - Серж Хан - 7 - 17
Один из тысячи
Один из тысячи
вчера в 16:12 - zakko2009 - 4 - 12
Ремейк
вчера в 14:19 - Александр Русанов - 40 - 70
Этот рассказ я написал специально для второго тура осеннего Кубка. Не пропадать же. )))))
Змеиный узел. Эпизод 3
вчера в 13:26 - Костромин - 0 - 9
Лето 1991 года. В деревне Карловка жестоко убивают подростка. Местные правоохранители, впервые столкнувшись с подобным, просят помощи в области. Неожиданно, для раскрытия преступления присылают...
Ты полагаешь...
вчера в 10:57 - Валерий Цыбуленко - 3 - 20
Новосибирская инициатива
22 сентября 2017 - Kolyada - 2 - 10
Мегрэ в юбке
Мегрэ в юбке
22 сентября 2017 - Рина Сокол - 0 - 17
Новолетье
Новолетье
22 сентября 2017 - Александр Асмолов - 7 - 29
Уроки самообороны для нападающих
22 сентября 2017 - Дмитрий - 19 - 65
Вниманию Доброго маньяка, и других маниакально настроенных. Но главное, их жертв!)))
Пуля
21 сентября 2017 - Серж Хан - 2 - 27
Русский кореец
21 сентября 2017 - Таманцев Алексей - 6 - 24
Секретный агент действует
21 сентября 2017 - Kolyada - 0 - 9
Воланд
21 сентября 2017 - Александр Русанов - 11 - 55
Рассказ финала Весеннего Кубка
К Пушкину
К Пушкину
21 сентября 2017 - Надежда Шаляпина - 11 - 43
Клубы
Рейтинг — 99940 8 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования