Сны пророка (Глава 1)

30 сентября 2014 -
article4553.jpg

Пролог

 

«...Наградой за их преодоление стала вечность, посвященная друг другу. Вечность, которой не суждено оборваться».

Улыбнувшись, немолодая, но привлекательная женщина закрыла текстовое приложение и выключила компьютер. Издав усталый выдох, системный блок замолчал. Посидев несколько секунд перед черным экраном монитора, женщина встала и покинула маленькую, бедно обставленную комнату.

В кухне, у большого окна, прикрытого прозрачной занавеской, в инвалидном кресле сидел мужчина и читал газету. На его коленях аккуратно лежал серый плед, на который он опустил очки и газету, едва услышав шаги жены.

― Я прочла, ― с улыбкой сказала она, садясь рядом с ним на табуретку. ― И мне понравился твой роман.

― Правда? ― Мужчина просиял.

― Правда. ― Она накрыла кисть его руки ладонью. ― Как и предыдущие, он интересен.

― Предыдущие были отклонены издателями. ― Мужчина вздохнул. ― Я больше не хочу отправлять им свое творчество. Никто не станет печатать мои книги задаром. А у меня нет денег, чтобы издаваться за свой счет.

― Ты не должен опускать руки! ― Женщина сжала его ладонь. ― Ты талантлив, Фернандо, так не зарывай свой талант в землю.

Мужчина высвободил руку и отвернулся.

― Все без толку, ― мрачно сказал он. ― Отныне я буду писать для тебя. Ты ― мой единственный преданный читатель, Клара.

Клара Альварес встала с табуретки.

― Не нужно бояться отказа. Возможно, найдутся люди, которым будет важно твое творчество, а не деньги.

Фернандо повернулся к жене.

― Последние пятьсот лет в мире не прекращается отчаянная борьба за существование. Апокалипсис уничтожил почти все, чего человечество достигло за много столетий. Полмира живет в бедствии, восстановить утраченное оказалось не так-то просто. Людям нужна еда, а не книги, Клара! Скольких писателей современности ты знаешь? Одного? Двух? Те, кто хочет известности, платят немалые деньги за то, чтобы их творения печатали. А, если им и удается издаться, то никто их не читает. Особенно тот жанр, в котором я пишу. Кому нужны эти монстры?

― В последнем романе ты описал апокалипсис! Думаешь, людям будет неинтересно о нем прочесть?

Фернандо нервно рассмеялся.

― Я писал о нем, выдумывая события и персонажей. Никто не знает точно, что произошло пятьсот сорок три года назад. Все, что известно людям ― это явление уродливых существ, которых некоторые зовут демонами, да метеоритные дожди по всему миру. А я всего лишь придумал свое ему описание, упомянув известные факты. Планета понесла тяжелейшие потери в то время, Клара. Меньше всего люди хотят об этом вспоминать. Я не стану отправлять роман издателям.

Клара вздохнула.

― Почему-то я подозревала, что ты так скажешь. Поэтому отправила его сама.

Глаза Фернандо округлились.

― Что… что ты сделала?!

― Отправила твое произведение в одно издательство, которое нашла в интернете. Возможно, они оценят тебя по достоинству.

Фернандо сжал подлокотники кресла. Его лицо покраснело.

― Оставь меня! ― прошипел он.

― Но...

― Никто не давал тебе на это право, Клара! Оставь меня одного!

Ничего не понимая, Клара покачала головой и вышла за дверь.

Фернандо еще долго не мог прийти в себя. В голове не переставал звучать угрожающий голос:

«Уничтожь книгу, иначе мы уничтожим тебя!»

Этот сон привиделся ему минувшей ночью. В нем он слышал страшный голос, но не видел его обладателя. Кто-то велел ему уничтожить роман. Но почему? Кому не выгодно, чтобы книга вышла в свет?

 

I. Кровавая расплата

 

― Завтрак готов. Микаэла, разбуди брата.

―Да, мам.

Черноволосая, смуглая девочка одиннадцати лет взбежала по витиеватой лестнице на второй этаж. Стройная женщина в цветастом переднике с улыбкой проводила ее взглядом.

Семья Альварес была одной из самых успешных во всей Барселоне. Себастьян Альварес ―отец семейства, ―занимал престижную должность в городском банке, и имел неплохие доходы. Он проживал с женой и двумя детьми в уютном двухэтажном доме на окраине города. Дом находился в элитном районе, дети учились в дорогостоящей школе. Жена Себастьяна ―Лурдес, ―бывшая телеведущая, оставившая работу и посвятившая себя семье. Лурдес была младше мужа всего на год, чем постоянно гордилась. Ей было лестно чувствовать себя женой этого человека, особенно учитывая его пристрастие к молодым девушкам. Вокруг Себастьяна вертелось великое множество красавиц, но из всех, вопреки своим стереотипам, Себастьян выбрал Лурдес Гальего, женился на ней и окончательно завязал с разгульным прошлым.  

В свои сорок два года Себастьян Альварес выглядел вполне привлекательным и даже красивым мужчиной. Высокий, статный, черноволосый и смуглый. Типичный испанец, казалось бы, но в его взгляде и манерах была яркая харизма, способная свести с ума любую женщину. Лурдес Гальего ―гордая, независимая дама, ―не избежала его пут. Познакомившись однажды на светской вечеринке с Себастьяном, Лурдес влюбилась в него без памяти. У них был жаркий роман, на третий месяц которого Себастьян сделал любимой предложение руки и сердца. После пышной свадьбы Лурдес полностью отдалась домашнему хозяйству, не забывая и о собственной внешности. Она всегда оставалась прекрасной и ухоженной, и годы, похоже, щадили эту женщину. Вскоре у четы Альварес появился сын Фернандо, а через пять лет родилась дочь ―Микаэла. Семья жила счастливо и безбедно. Вплоть до того летнего утра, изменившего все.

 

Почувствовав, как кто-то теребит его за плечо, шестнадцатилетний Фернандо разлепил веки.

―Вставай, соня! ―пропищал девичий голосок над его ухом. ―Завтрак вот-вот остынет.

―Мм… ―Фернандо попытался забраться с головой под одеяло, но сестра резко сдернула его и бросила на пол.

―Вставай, кому говорю!

Микаэла была резвой, капризной девочкой, привыкшей получать все, что пожелает. Единственные люди, кого она слушалась, были ее родителями. Брата же она недолюбливала за его, как выражалась девочка, занудство и мягкотелость. Микаэла не упускала возможности поколотить его при первом же удобном случае. Хоть Фернандо был старше ее на пять лет, но физически сестра была гораздо крепче. Парень был худощав, не занимался спортом, да, ко всему прочему, еще и являлся вегетарианцем. Плюс ―страдал сердечной недостаточностью. Одноклассники не хотели с ним дружить, а зачастую ему влетало за всякие мелочи от бойких школьников. Время от времени он приходил домой побитым и заплаканным.

―Это все твое воспитание! ―ворчал Себастьян на жену. ―Вырастила не парня, а девчонку. Микаэла, и та его сильнее. Мне стыдно за сына.

Но, несмотря на все Себастьян любил Фернандо. Он мечтал, что однажды сын воспитает в себе мужчину.

Нехотя Фернандо поднялся с постели, оделся и спустился в кухню. Мать уже накрыла на стол, а Микаэла за обе щеки уплетала жаркое. Едва Фернандо уселся, как вошел отец. На его лице сияла улыбка.

―Завтра я уезжаю в командировку, ―оповестил он семью. ―Как только вернусь, отправимся на отдых.

Лурдес и Микаэла просияли, сын же нахмурился. Он не любил поездки на море. Куча людей, отсутствие спокойствия и бесконечные развлечения ―это ему претило. Зато семья обожала курорты. Особенно Микаэла. Она постоянно набирала целые сумки сувениров, которыми потом хвасталась перед подругами.

После завтрака Фернандо отправился в свою комнату. Включив компьютер, он вошел в сеть и “утонул” в переписке с виртуальными друзьями. В наушниках громко играла музыка, настроение стало подниматься.

 

Фернандо уснул, как обычно ―за несколько минут до полуночи. Сон сморил его мгновенно. Когда он проснулся, то почувствовал дискомфорт. Тело было чем-то стянуто, под собой он ощутил вместо кровати что-то жесткое, а в спину упиралось нечто, напоминавшее спинку стула. Рот был чем-то заклеен.

Открыв глаза, Фернандо обнаружил себя в незнакомом месте. Повсюду царили грязь и разруха, обшарпанные стены были исписаны пошлыми надписями, на полу валялись обломки кирпичей и сигаретные окурки.

Кто-то с силой приложился к его щеке.

― Очнулся, наконец! ― прозвучал устрашающий бас.

Фернандо, превозмогая жуткую боль в скуле, приподнял голову. На него смотрели хищные глаза человека в маске. Черная повязка закрывала половину его лица и была завязана на затылке. В стороне послышался слабый стон. Фернандо повернул голову, и его сердце защемило. Неподалеку, привязанные к стульям, находились его близкие: отец, мать и сестра. А чуть поодаль стояли три человека в таких же масках, как и тот, что его ударил. Тем временем, бросив на Фернандо хищный взгляд, незнакомец повернулся и прошагал к Себастьяну. Одним рывком он сорвал клейкую ленту с его губ.

― Не утруждайся орать, ― грубо сказал он. ― Тебя никто не услышит.

― Кто вы такие? Что вам нужно? ― Голос Себастьяна дрожал.

― Ты кое-кому задолжал. ― Мужчина в маске размял пальцы. ― Припоминаешь?

Фернандо бросил на отца удивленный взгляд. То же самое сделали и Лурдес с дочерью. Никто не знал о долге главы семейства.

― Я отдам. ― Голос Себастьяна поник. ― Если вы пришли от Роберто, то передайте ему, что я не забыл. Как только вернусь из командировки...

Мужчина залился громким смехом.

― Хозяин устал ждать! Ты, грязная свинья, уже больше года кормишь его обещаниями. ― Увесистый кулак врезался в челюсть Себастьяна. ― Пришло время платить по счетам.

― Я обещаю...

― Не нужно хозяину твоих обещаний! ― Мужчина наклонился к его лицу. ― Ты знаешь, как он поступает с должниками?

На глазах Себастьяна проступили слезы.

― Отпустите хотя бы мою семью. Они здесь ни при чем.

Злоумышленник снова рассмеялся.

― Нет уж, дорогой! За твою погрешность ответят все.

Наблюдающий за разговором Фернандо почувствовал, как похолодела кровь. Эти люди ни за что не отпустят их живыми. Они привели их сюда, чтобы убить. Убить за какой-то долг.

И тут Фернандо начал вспоминать. Чуть больше года назад они вдруг быстро разбогатели, Себастьян стал делать семье дорогие подарки, все время говоря, что его повысили. Но так ли оно было на самом деле? Что его заставило взять в долг немалую сумму денег? Они ведь никогда не бедствовали. Неужели отец захотел красивой жизни?

И вот теперь эта красота обернулась ужасом.

Никакие уговоры Себастьяна не помогли. Люди в масках приступили к выполнению угрозы. Их первой жертвой была Лурдес. Следует опустить подробности того, что с ней вытворили перед тем, как горло несчастной женщины было перерезано холодным лезвием охотничьего ножа, а затем тело сбросили в шахту заброшенного лифта. Вслед за ней была убита Микаэла. Девочку несколько раз ударили ножом и пренебрежительно столкнули в ту же самую дыру. Дико кричал Себастьян, но убийцы лишь смеялись. Покончив с женщинами, они направились к Фернандо. Не помня себя от ужаса, он застыл, приготовившись встретиться со смертоносным оружием. Но вдруг Себастьян, неизвестно каким образом ослабивший путы, кинулся на преступников.

Такого поворота событий никто не ожидал. Растерявшиеся мужчины отвлеклись от Фернандо, пытаясь устранить внезапную помеху. У одного из них выпал нож и упал рядом со стулом, на котором сидел Фернандо. Не теряя времени, он, одержимый внезапным желанием жить, опрокинулся и попытался дотянуться до ножа. К превеликому счастью, ему это удалось.

Себастьян оказался крепким мужчиной, и преступникам пришлось потрудиться, чтобы убить его. Когда им, наконец, это удалось, они посмотрели туда, где сидел Фернандо, но увидели лишь валяющийся на полу стул и перерезанные веревки.

― Мальчишка сбежал! ― взревел их лидер.

Все четверо бросились к не огражденной перилами лестнице заброшенного, недостроенного пятнадцатиэтажного дома, в котором все и происходило. На несколько метров впереди них, перескакивая через несколько ступеней, бежал Фернандо.

― Стой! ― заорал один из преследователей, завидев его.

Ужас липкими пальцами схватил сердце Фернандо. Все, что звучало в его сознании ― это молитва о спасении. Вдруг, наступив на небольшой камень, он потерял равновесие. Тело отбросило в сторону, и он сорвался в пропасть, что простиралась под лестницей. Миновав на бешеной скорости несколько пролетов, тело глухо упало на разбросанные по земле кирпичи.

Преследователи остановились и посмотрели вниз. Лидер покачал головой и повернулся к остальным.

― После падения с двенадцатого этажа невозможно выжить. Пацан мертв.

― Ты уверен? ― с сомнением спросил один из его напарников.

― Да. Но если хочешь, иди и проверь.

Мужчина еще раз глянул в черную пропасть.

― Ты прав. Он нежилец.

Довольно выпрямившись, группа наемников покинула здание.

 

… Боль была во всем теле. Фернандо казалось, будто все его кости переломаны. Хотя, скорее всего, так и было. У него не хватило сил даже застонать. Он чувствовал, как смерть уже касается его костлявыми пальцами. Но вдруг, из-под полураскрытых век он увидел силуэт высокого мужчины. Он появился словно из воздуха, и, явно, не принадлежал к числу тех, кто расправился с его семьей. Незнакомец склонился над ним и вытянул руку. Через полураскрытые губы в рот Фернандо попало несколько капель неприятной на вкус жидкости.

― Ты будешь жить, ― сквозь пелену забвения услышал он голос. В следующую секунду сознание покинуло искалеченное тело. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 330 просмотров
Комментарии (0)
Новые публикации
СИМВОЛЫ РОССИИ
вчера в 16:22 - Неверович Игорь - 0 - 12
Ушанка для Хиллари
вчера в 15:38 - Kolyada - 0 - 7
Обида
вчера в 14:43 - Татьяна - 1 - 23
Не в размере суть
вчера в 11:27 - ШАХТЕР - 1 - 19
Автобус
Автобус
20 мая 2018 - nmerkulova - 0 - 12
Вы когда-нибудь ждали автобус? Прочитайте, это для вас.
В плену весенней кутерьмы
В плену весенней кутерьмы
20 мая 2018 - Лариса Тарасова - 10 - 51
Настя сравнила себя с Матильдой Кшесинской
20 мая 2018 - Kolyada - 0 - 12
Ах, вы сани, мои сани ...
Ах, вы сани, мои сани ...
20 мая 2018 - nmerkulova - 0 - 13
Робот-юрист ругается матом
19 мая 2018 - Kolyada - 0 - 10
Метод воспитания.
19 мая 2018 - Иван Морозов - 0 - 12
Ах! Мадам!-74
Ах! Мадам!-74
19 мая 2018 - frensis - 0 - 13
Палата № 6.
18 мая 2018 - Иван Морозов - 4 - 35
Владимир Шебзухов «Две картины» Москва ЦДЛ читает автор
Владимир Шебзухов «Две картины» Москва ЦДЛ читает автор
18 мая 2018 - zakko2009 - 0 - 63
Поиграли в прятки.
18 мая 2018 - Иван Морозов - 0 - 19
Макаки атакуют!
18 мая 2018 - Kolyada - 0 - 16
Бездомный дождь
17 мая 2018 - Дмитрий Шнайдер - 2 - 36
Астры мои не растут...
Астры мои не растут...
17 мая 2018 - Надежда Шаляпина - 2 - 21
Храм
Храм
17 мая 2018 - Олег Гарандин - 0 - 22
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования