Ворожба

25 января 2017 - Анна Птаха
— Баб Дунь, приворожи!!! Жить без него не могу! День без него, что без солнца!
Но громом среди ясного неба для Дуни этот крик души не стал. Ворожея она была опытная и еще вчера вечером ждала эту непутевую девку. Дня три до этого момента билось ее сердечко так, что вся информация, поступающая через открытый портал, шла с помехами. Надо было почистить портал и дезактивировать источник помех. Но вмешиваться в дела людей без их просьбы было строжайше запрещено. Поэтому Дуне оставалось только терпеливо ждать.
— Что ты, девка? Да на тебе лица нет! Ты его где потеряла-то? Кто ж на тебя без лица смотреть-то будет? Ну-ка давай-ка садись, чаю выпей, а хочешь, поплачь. А потом и расскажешь мне все спокойно…
Каждой клеточкой тела Дуня ощущала колючие, агрессивные шипы, разбегавшиеся от Маруси по шару жизни. Предполагала она, что придется потрудиться, но не думала, что случай уже так запущен.
— Сколько знакомы-то?
— Год.
— И чего?
— Жениться обещает через полгода…
— А чего?
— Ну, говорит, пока туда-сюда… хочу, говорит, как лучше. Мне, говорит, на ногах надо стоять твердо, — все еще всхлипывая отвечала Маруся, осторожно отпивая из широкой чашки травяной чай, который действовал на нее воистину волшебным образом. Шипы чуть притупились и скорость их отлета заметно снизилась.
— Ну, так что ж тебе не нравится? Старается парень, о будущем думает. Одним-то днем – вон сколько вокруг. А этот, видать, серьезный. А к тебе как относится? Жалеет?
— Звонит все время, отчитывается за каждый шаг, «люблю» говорит. Ни единого дня не проходит, чтобы он мне слова ласкового не сказал. Видимся когда, то кажется мне, что всю жизнь так было: он да я вместе. Идиллия полная. Заботится, помогает. Никогда грубости никакой, или нетерпения… Мне в такие дни просто кажется, что я сплю и вижу сон. В жизни-то разве так бывает, баб Дунь?
— В жизни много чего бывает, — вздохнула Дуня, — только ты и жизни-то не видела еще.
— Скажешь тоже, «не видела», — чуть улыбнулась Маруся, — а что же я по твоему делала?
— Жила просто, да глаз не подымала, откуда ж видеть-то? Увидеть-то можно, когда тебе это позволяют… — многозначительно проговорила Дуня с неким предупреждением.
— А кто позволяет-то? — выключив громкость, спросила Маруся. Ей стало как-то неуютно и она поежилась, оглянувшись по сторонам. От ворожеи не ускользнуло ни одно ее движение.
— Правильно подумала, девка. Не одни мы тут. И что ты увидишь, зависит не только от твоего желания, но и от дел праведных. Будешь колючками разбрасываться, как думаешь, что вокруг себя увидишь? Только кактусы. Даже если и роза какая промелькнет, так все одно с шипами. А и у розы сорта разные бывают. Одну в руки возьмешь, и не поверишь, что роза. Лишь приглядевшись нащупаешь шип-другой, да и то довольно смазанный. А другую и в руки-то не возможно взять: и невооруженным глазом видно – ни сантиметра свободного на стволе нет. Где крупный, крючковатый, где бессчетное количество малых колючек… только опытными руками взять можно.
— Ой, загадками говоришь опять. Ну при чем тут розы-то? Да и не поклонница я им. Мне другие цветы больше нравятся. Ландыш, например или пионы, а вообще, больше те, которые на деревьях или кустарниках цветут… душистые, — протянув нараспев уже смеялась Маруся. Шар жизни заметно приходил в норму, остались только небольшие всплески. «Ох, и сильная же человечина, думала про себя Дуня, — как воду мутит, как на окружающую среду воздействует, да и не замечает этого даже… прям как ребенок малый! Да что ж это я? Они и есть дети неразумные. Не просто так я здесь сижу, приглядываю за ними, как нянька. Вишь, о цветах-то как разлилась…»
— Ща, баб Дунь, я на минутку, чего-то твой чай на меня подействовал быстро, — вдруг спохватилась Маруся, поднялась и вышла.
— Так то слезы твои невыплаканные наружу просятся, — себе под нос пробубнила ворожея.
Вернувшись, Маруся вспомнила, зачем, собственно пришла.
— Ну, баб Дунь, приворожишь?
— Так я не пойму, чего его ворожить-то? Вроде, все хорошо у вас!
— Вот. И я так думала. А он новую анкету завел и с тетками там за жизнь и на гендерные темы разговаривает.
— Погоди, а ты как про то узнала?
— Так он сам мне и сказал.
— Так, ежели он тебе сам сказал, может и криминалу в этом никакого и нету? Зачем завел-то, спрашивала?
— Мне, говорит, без тебя скучно здесь. Я, говорит, так развлекаюсь… и о тебе думаю…
— Так может, правда?
— Вот ты мне и скажи: правда или нет! – Маруся в сердцах хлопнула ладошкой о стол так, что ложечка в чашке зазвенела, — И вообще, что, заняться что ли больше нечем? Обязательно с бабами новыми дружеские связи устанавливать? Свежей крови захотелось? А если я так начну?
— А ты хочешь?
— Чего?
— Ну, с этими бабами дружеские связи устанавливать?
— Да не с бабами, а с мужиками если начну? Ему понравится?
— Ну ему-то… кто ж знает, может он доверяет тебе на 100 процентов? А ты хочешь с мужиками-то другими?
— Я не хочу, мне зачем? Я его люблю… А может, ему все-равно?
— Марусь, погоди… Мужчина, говоришь, ладный, любит тебя, заботится, даже женится, говоришь… Так чего ты беснуешься-то? Чего воду-то впереди парохода мутишь? Зачем мысли дурные пускаешь в сердце свое? Покою себя лишаешь раньше времени! Я тебе так скажу: он, конечно, не ангел наверняка, но тебе волноваться пока что не пристало. Сама посуди. Душа его разве тебе принадлежит? Или ты ее хочешь в тюрьму посадить? Что сейчас, что позже… Он сам выбирает свою судьбу, а ты – свою. Я, конечно, волнения твои понимаю, но не разделяю. Может завтра ты лучше него в сто раз встретишь?
— Баб Дунь, да разве ж может быть лучше? Лучше и не бывает, баб Дунь… Мне с ним так радостно, так спокойно… а он, вишь, чего вытворять начал, скотина?
— Эк, девка, крутит тебя… Ладно, давай нечисть всякую от тебя отгоним. Поналепилось-то на радость, на счастье… они на это, ох, какие падкие-то, им самим-то этого и не видать совсем… кто их любит разве? Этоть никак не возможно… вот и лезут изо всех щелей. Давай, девка, спи!- Промеж слов баба Дуня поглаживала Марусю по голове да по плечам.
Женщина, как сидела за столом, опираясь на руку, так и уронила голову на нее. Вторая рука послушно покоилась на коленях. Тело слегка обмякло, и женщина провалилась в глубокий, неестественно быстро одолевший ее сон.
— Эх, говорила я на совете, что рано им еще информационные окна открывать. Не послушали… А еще про телепортацию разговоры ведут, так они ж только и будут шнырять туда-сюда, почем зря…

    Уходя от ворожеи, Маруся чувствовала себя помолодевшей лет на десять. Счастливо улыбаясь она источала вокруг себя свет и радость. При этом смущенно извинялась, что уснула как младенец, видать прошлая ночь дала о себе знать: полночи в интернете просидела, увлеклась…
    — Все, выходной беру, — закрывая за ней дверь, — проворчала опять баба Дуня, — сегодня в ночь и на завтра, на сутки. Надо бы силы восстановить. Пройдя в комнату, она прилегла на кровать, скрестила на груди руки и закрыла глаза. «Только вот отчет отправлю и в Нирвану», — промелькнула у нее в голове последняя мысль.
Послесловие.
"Отчет за минувший месяц по наблюдению за деятельностью сильных мира сего.
1. Выявлена скрытая активация мелких Бескрылых Эгоистичных Существ. Вслед за наиболее сильными подвидами, захватившими большинство душ в свои поля, эти существа непрерывно атакуют отдельные индивиды, которым удалось выбраться из общего негатива посредством деятельности вируса Любовь.
2. Бескрылые Эгоистичные Существа весьма падки на данное состояние человеческой психики и этот момент необходимо учесть при всеобщей зачистке.
3. В общем за месяц отбито десять атак при обращении людей за помощью. Баланс удается поддерживать с трудом. Необходимо подкрепление, желательно массового характера.
Агент-Наблюдатель Гой ассоциации «Единой Любви», система Хранитель".
    Баба Дуня, казалось, тихо спит. Вдруг тело ее чуть дернулось, она глубоко выдохнула, и Гой Дун на полтора земных дня отправился в Нирвану на вполне заслуженный отдых.

Похожие статьи:

БасниЖуравль и Лисица. Современная басня

ДругойПуть к свободе

Философская лирикаЗло в слове

Неопределённый жанрA posse ad esse или Нелепица 3

Любовная лирикаСловцо.

Рейтинг: +5 Голосов: 5 163 просмотра
Комментарии (7)
Новые публикации
Шотландское счастье лисы Алисы
вчера в 18:52 - Kolyada - 0 - 3
Тикай
вчера в 18:25 - Таманцев Алексей - 4 - 15
Сказ о хиппи
Сказ о хиппи
вчера в 17:45 - Валерий Цыбуленко - 1 - 14
Надеяться, верить, любить...
Надеяться, верить, любить...
вчера в 17:42 - frensis - 0 - 6
Тюмень
Тюмень
вчера в 16:41 - Серж Хан - 7 - 17
Один из тысячи
Один из тысячи
вчера в 16:12 - zakko2009 - 4 - 12
Ремейк
вчера в 14:19 - Александр Русанов - 40 - 70
Этот рассказ я написал специально для второго тура осеннего Кубка. Не пропадать же. )))))
Змеиный узел. Эпизод 3
вчера в 13:26 - Костромин - 0 - 9
Лето 1991 года. В деревне Карловка жестоко убивают подростка. Местные правоохранители, впервые столкнувшись с подобным, просят помощи в области. Неожиданно, для раскрытия преступления присылают...
Ты полагаешь...
вчера в 10:57 - Валерий Цыбуленко - 3 - 20
Новосибирская инициатива
22 сентября 2017 - Kolyada - 2 - 10
Мегрэ в юбке
Мегрэ в юбке
22 сентября 2017 - Рина Сокол - 0 - 17
Новолетье
Новолетье
22 сентября 2017 - Александр Асмолов - 7 - 29
Уроки самообороны для нападающих
22 сентября 2017 - Дмитрий - 19 - 65
Вниманию Доброго маньяка, и других маниакально настроенных. Но главное, их жертв!)))
Пуля
21 сентября 2017 - Серж Хан - 2 - 27
Русский кореец
21 сентября 2017 - Таманцев Алексей - 6 - 24
Секретный агент действует
21 сентября 2017 - Kolyada - 0 - 9
Воланд
21 сентября 2017 - Александр Русанов - 11 - 55
Рассказ финала Весеннего Кубка
К Пушкину
К Пушкину
21 сентября 2017 - Надежда Шаляпина - 11 - 43
Клубы
Рейтинг — 99940 8 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования