Как в сказке

10 августа 2018 - Эль-Селена
article16240.jpg
  « Прелестная фея сидела на берегу ручейка и горько плакала. Журчание воды в сочетании с хрустальным звоном падающих слезинок и нежными всхлипываниями  звучали   как восхитительная мелодия, что привлекло множество благодарных зрителей. Среди травы собрались жучки, паучки, гусенички и божьи коровки. На цветах и стеблях травы расселись бабочки и стрекозы. Лягушки сидели тихо, разинув рты и не смея кваканьем нарушить эту идиллию. Даже  пчелки — вечные хлопотуньи старались не жужжать, чтобы не вносить диссонанс в божественный мотив.
­  О чём ты плачешь так горько? — вдруг прозвучал на всю округу скрипучий голос, и из травы на берег вылез кузнечик. Фея так удивилась вмешательством нежданного гостя, что и плакать перестала.
А ты кто такой? И откуда?
Я — кузнечик, и здесь живу. Так с чего это ты нюни развела?
А я фея, разве не видно? А плачу потому что обижают. Вот скажи: я очень красивая?
То, что ты фея, я и так вижу. Да, ты очень красивая, это тебе любой скажет. А плакать зачем?
Я не просто красивая, я лучше всех. Полюбуйся — какие у меня крылышки, лёгкие и прозрачные. А кудряшки — у кого ещё такие есть. И глаза мои самые голубые, а ресницы — самые длинные и пушистые. А мой голос: я лучше всех пою, и лучше всех танцую. И вообще я самая прелестная фея в роще. А они меня не любят, говорят, что капризная. А мне хочется погулять, повеселиться — успеют дела.
Так ты и  живешь весело, почему же плачешь?
А они меня не любят, а я хочу, чтобы меня все любили.
Если хочешь — я буду тебя любить, ты мне нравишься. Я буду любить тебя, а ты меня.
Что?! Ты? Тебя? Ты посмотри на себя — какой ты тусклый, зелёный, и вообще странный. И глаза у тебя выпуклые, и лапки тонкие и их много, и летать ты не умеешь. Как можно тебя любить?
Почему ты так говоришь? Я не такой как ты, я же кузнечик, и крылья у меня есть, могу и перелететь, и глаза у меня большие. И петь я могу и играть, со мной не соскучишься.  Ведь ты хочешь, чтобы тебя любили, и я буду тебя любить как умею.
Да, я хочу, чтобы меня  любили — все. И я бы хотела любить. Но как можно полюбить тебя? Ты такой некрасивый.
А разве любят за красоту? Или за что-то ещё? Наверно, любят потому что любят.
Посмотри на меня: я красива, меня все должны любить за совершенство. А за что тебя любить — такой нескладный. И замуж за тебя выйти не могу, засмеют.
Ты сначала реши, что для тебя важнее: чтобы тебя все обожали, или хочешь сама любить, или выйти замуж? А пока не подумала — о чём тогда и плакать? — с этими словами кузнечик сбросил с себя «латы» и, превратившись в принца, взмыл вверх и исчез.
Ах! Принц! Не улетайте! Я хочу вас любить, я буду вас любить!...»
 
             Эмилия Карловна с раздражением отшвырнула глянцевый журнал на столик в кучу таких же  в приёмной салона.
  — Что за глупая сказка, чёрт знает что! И такую ерунду печатают в журналах? — встала и направилась к кабинет по призыву косметолога.
-  Как я сегодня выгляжу, мои дорогие? 
На все сто! — восторженно проворковала одна из девушек. Эмилия Карловна вспыхнула от недовольства.
Драгоценная наша Эмилия Карловна! Вы не так поняли. Таня хотела сказать, что никто не сможет вам дать больше двадцати — вы такая у нас красотка, кто с вами сравнится? Юные девушки позавидуют вашей фигурке. А уж кожа — блеск. Такая гладкая и нежная, как шёлк. С вами работать чистое наслаждение.
Льстивая речь возымела действие, и женщина благосклонно улыбнулась девушкам.
Сегодня у меня очень важная встреча. Хотелось бы не просто удивить, но восхитить. Может, это изменит всю мою жизнь. Вы уж постарайтесь, а я в накладе не останусь, вы меня знаете.
И она вольготно предоставила себя для манипуляций косметолога и маникюрщиц.
            Эмилия Карловна, вдова банкира, в свои сорок лет действительно всё ещё была весьма привлекательной дамой. С раннего детства ею все восхищались, и было от чего. Девочка скорее напоминала фарфоровую куколку, нежели ребёнка. Нежная кожа, алый ротик,  голубые глазки под пушистыми ресницами, светлые кудряшки — ангел, а не ребёнок. Баловали её безмерно. Всё, что Миля пожелает, исполнялось немедля. Она и школу закончила прилично, поскольку ни у кого не поднималась рука поставить ей плохую отметку. Разумеется — мечта играть на сцене, но… провалилась на первом же задании. Не растерялась и благодаря пикантной внешности успешно влилась в ряды «золотой молодёжи», стремительно выскочила  замуж за перспективного певца и гитариста в надежде блистать на сцене. Поскольку особыми талантами не обладала, была занята на подтанцовке. Но трудности и неудобства гастролей охладили  её пыл, последовал развод и кстати, потому что  своей необычной красотой привлекла внимание известного модельера, предложившего не только руку и сердце, но и всемирную славу топ-модели. Быть топ моделью — это так классно. Какое-то время продержалась на подиуме, хотя несколько выбивалась из ряда девушек по росту.  Но — работа «вешалок» быстро наскучила. До  блеска на подиуме нужны были бесконечные репетиции, примерки, а главное — диета.
                Несколько лет не менее утомительной жизни фото-моделью, опять развод  и погружение в обстановку богемы — увлечение известным художником, обещавшим запечатлеть её во всей красе и обеспечить мировую известность и бессмертие в картине. Поначалу было весело проводить время в среде признанных и непризнанных талантов, даже несмотря на неустроенность быта. Но всё закончилось бурным скандалом: художник написал её портрет в абстрактной манере, что весьма её оскорбило — разве она ТАК выглядит. Странно, но этот портрет  за немалые деньги приобрёл немолодой банкир, и заодно предложил руку и сердце оригиналу. И Миля обрела покой и благосостояние, и соответствующую её красоте жизнь.  Приёмы, светская жизнь, поклонники и ухажёры, наряды и драгоценности, отдых за границей — наслаждение. Но муж не выдержал такой активной жизни и оставил красотку вдовой. Да, состоятельной и весьма, но одинокой. А сердце требовало любви, да и состояние не безгранично.
            Но вот проблема — для ускользающей красоты нужна достойная оправа. Были приняты все меры по поиску опоры в жизни. Сколько предложений было отвергнуто! Наконец, весьма известная сваха Розалия Марковна шепнула об очередном варианте.  Предстояла   «случайная встреча» с  очередным претендентом на руку и сердце красотки.
                         К модному кафе Миля приехала не на своём авто, а на такси, поскольку надеялась, что знакомство непременно будет продолжено в дорогом ресторане. Розалия Марковна в нетерпении ждала у входа — Как можно, милочка, так опаздывать — и сопроводила даму в уютный уголок, где был накрыт и стол. 
Ах, какая неожиданная встреча! Позвольте представить вас друг другу! — Розалия Марковна порозовела от удовольствия и расплылась в улыбке. Подошёл мужчина среднего роста с палочкой в руке и сильно прихрамывая.
 Эмилия Карловна!  — проговорила воркующим голосом и протянула руку для поцелуя.
 Михаил Юрьевич! — с поклоном, руку не поцеловал, просто пожал. Какое разочарование! Седина в волосах, морщины, и ростом не вышел, хромает. И костюмчик так себе, не модный. Мужлан — и руку не поцеловал. Михаил Юрьевич? Что-то знакомое. Ну да, Лермонтов! Всё таки помню. Ну, Розочка, я тебе этот вечер припомню. — Мысли быстро мелькнули в голове, но как достойно закончить эту встречу? И Миля решительно взяла на себя инициативу. Щебеча в восторге от своих высказываниях, пригубила вино с иронический миной. Размахивая нежными ручками с перстнями на тонких пальчиках, кокетливо поправила ушко с роскошной бриллиантовой серёжкой, откинула золотистый локон дабы продемонстрировать изгиб шеи и обрушила на визави поток гламурных сплетен с упоминанием имён знаменитостей. Михаил Юрьевич и слова не мог вставить, а Розалия Марковна исподтишка пыталась остановить речёвку. 
 Могу ли я сегодня вечером пригласить вас на концерт камерной музыки? — наконец уловил момент мужчина.
                  Что? Концерт? Рушилась надежда на весёлый ужин с танцами, с восхищёнными взглядами мужчин, с лукавыми комплиментами и намёками! Он что — не мог ничего другого придумать?
 Ах, разумеется, с удовольствием, но в другой раз. Сегодня я обещала подруге пойти с ней в  « Мираж» — ночной клуб. Обожаю танцы! И сейчас мне надо поторопиться, вы уж извините, ах, время летит неудержимо.
                   Она проворно встала, пытаясь скрыть свою досаду, и походкой топ-модели направилась к выходу. Розалия Марковна еле успела за ней.
 Ну, моя милочка! Как же вы меня подвели! Каких трудов мне стоило устроить эту встречу! А вы всё разрушили, опозорили перед клиентами. Какую чушь несли? Я умываю руки, и ко мне больше никогда не обращайтесь! Знать вас не желаю!
             Эмилия Карловна только плечами передёрнула.
  Позволите ли отвезти вас куда желаете? — предложил Михаил Юрьевич.
 Ах, благодарю, вы очень любезны! Но я загляну ещё в бутик, раз уж я здесь. Так обожаю шопинг! Это моя страсть!
   Мужчина поклонился и, прихрамывая, направился к роскошной машине, припаркованной у кафе. Рослый молодой человек предупредительно открыл дверцу и помог хозяину сесть в машину, затем сел на переднее место, и авто торжественно выехало на дорогу.
                Эмилия Карловна от неожиданного зрелища окаменела.
Это кто? — с трепетом в голосе прошептала. — Михаил Юрьевич? Это же Лертов!!! Ах, молчите, молчите, Розочка! Ничего не говорите!
-  
                                                   
Рейтинг: +1 Голосов: 1 23 просмотра
Комментарии (0)
Новые публикации
ПРОБЕЛЫ
сегодня в 15:30 - ВЛАДИМИР ПЕВЧЕВ - 0 - 10
ПО СТРОКАМ СТИХА, НА ВОЛНЕ ГРЕХА
сегодня в 15:03 - ВЛАДИМИР ПЕВЧЕВ - 0 - 7
Август
вчера в 14:29 - Kin - 0 - 8
Гад летучий
вчера в 11:41 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 13
Хвала Всевышнему
вчера в 11:40 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 8
Пока тружусь я в огороде
вчера в 11:39 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 12
Вороны
Вороны
12 августа 2018 - nmerkulova - 0 - 16
Кабан.
12 августа 2018 - Иван Морозов - 0 - 18
ВДРУГ... ПАЛЬМА
12 августа 2018 - Иосиф Латман - 0 - 15
Удивительный ребенок.
11 августа 2018 - Иван Морозов - 0 - 19
Мастер радостных снов
11 августа 2018 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 20
Как в сказке
Как в сказке
10 августа 2018 - Эль-Селена - 0 - 24
Чем меньше, тем лучше.
10 августа 2018 - Иван Морозов - 0 - 22
Гера
Гера
10 августа 2018 - Александр Асмолов - 0 - 21
детектив "Гера"  первая глава
Высокомерие
10 августа 2018 - Дмитрий Шнайдер - 0 - 16
Портофино
9 августа 2018 - Артем Квакушкин - 3 - 50
Вроде как стих. Или нет. Отпуску посвящаю...
Черные грачи (казнь)
Черные грачи (казнь)
9 августа 2018 - nmerkulova - 0 - 18
Продолжение следует
Рыбий жир.
9 августа 2018 - Иван Морозов - 0 - 23
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования