Любовь земная

3 марта 2017 - Артем Квакушкин

Последнее время в городке только и разговору было о выходе первого номера известного мирового глянцевого журнала на русском языке. Наконец-то журнал «TEMASISEG» добрался и до российских модников. По телевидению и радио. На билбордах и плакатах. Везде рекламировали первый выпуск журнала.
Слоган «Раскрой «TEMASISEG» и стань участницей конкурса!» — так и стоял перед глазами. Реклама – сила. Страшная.

И вот Люсинда держит в руках заветный глянец. Ах какая красота! И ничего, что дорогой. Зато — первый. И на третьей странице – приглашение: «Напиши о себе пару строк. Заполни анкету и стань участницей беспрецедентного, суперпопулярнейшего конкурса красоты «Любовь Земная». Финалистам – мировое турне. Каждый день — новый город мира! Только для купившего этот номер!». 
Люсинда только один раз была в Египте по горящей путевке. Она понимала – что мир огромен. Но понимала и то, что ей – простой парикмахерше из Энсккакого города Нилевска – не пройти и отборочный тур. 

Об этом она и разговаривала вечером с Павлом Александровичем. Он кивал головой, а потом сказал: «Жалко конкурс для женщин. Я бы написал. Хотя бы просто так. И даже если меня не приняли бы, то все равно я вроде как участник. Я же заявку отправил!». И со спокойной совестью ушел спать. А вот Люсинда не спала. Ну -никак! Утром она вырезала купон. Заполнила и отправила. 

В редакции журнала «TEMASISEG» заполночь горел свет. Этот конкурс свел с ума половину сотрудников. Планировалось, что все письма будут читаться авторитетным жури. Но вот все эти семь замечательных метров и королей шоу-бизнеса отбыли на кофе-брейк к генеральному спонсору на теплоход четыре дня назад. Шеф-редактор позвонил оттуда и трудным голосом попросил организовать вычитку писем и наиболее странные и занимательные складывать в отдельную кучку, а интересные – сразу в папку участников. 

Сегодня дежурили: заштатный корректор Софья Павловна, в прошлом, литератор со стажем и Людочка – куратор отдела доставки и распространения по регионам. И вот ей и попалось письмо из Энсккакого города Нилевска. По отчетам – в этом городе был куплен только один журнал. Значит, этот читатель и прислал письмо. 
Они вскрыли и прочли: «Здравствуйте, меня зовут Люсинда. Я всего лишь парикмахер. Но я имею право любить и быть любимой!». И всё.
После суток прочтения всяких многостраничных опусов о себе любимых, о заслугах и достижениях это простое и откровенное письмо прослезило обеих. И они, каждая по своим причинам, решили, что Люсинда должна пройти отборочный тур. Людочка знала – что тогда ей обеспечен пик продаж в этом городке. Если участница будет оттуда – сметут все тиражи. А Софья Павловна, в сердцах сказавшая, что у нас только право любить и осталось пока, а все остальные — забрали, решила дать Люсинде им воспользоваться.

Пришедшее для Люсинды приглашение на участие в таком конкурсе оказалось для всего населения настоящим шоком. Два дня никто не мог поверить. И лишь, когда в городок потянулись первые местечковые журналисты и корреспонденты – город взорвался.
Тираж журнала был сметен, не смотря на астрономическую цену. Срочно завезли еще. Люсинда не могла выйти на улицу: все хотели поговорить. Ну или хоть тихонько дотронуться. В городе сразу организовался Фан-клуб имени её. В него входили все жители городка. Все были решительно настроены на победу. 
Местный поэт – песенник переделал популярную песню. И вскоре над городком зазвучала новая: «Давай Люсинда! Давай! Давай!...»

Все верили, да что там, верили! Знали, что Люсинда выиграет. Конечно, нашлись и неверящие в ее победу. Но они старались вести себя прилично. Мер города преподнес Люсинде в дар манто из мелированного кролика, дабы не ударить, а возвысить. И оплатил билеты до Столицы. И просил, если придется, произносить его фамилию правильно, громко и четко.
Павел Александрович, от имени рабочих металлической фабрики, преподнес ожерелье и браслет, созданные мастерами-умельцами предприятия из подручных средств. Крупное солнце – в окружении снежинок. На оборотной стороне – гравировка микро текстом. Были перечислены все 428 человек, участвовавших в изготовлении. И надпись: «Нашему солнышку – с любовью!»

В первом туре нужно было произвести впечатление на жури и рассказать о своих кулинарных пристрастиях. Девушки-участницы были очень великолепны. «И лицо и одежда и мысли» © – все было прекрасно и здорово. Феерические прически. Такие, о каких Люсинда и подумать не могла, а не то, что выполнить. Рецепты блистали разнообразием кухонь и продуктов. 
Непонятные слова лились рекой на членов жури, совсем недавно вернувшихся с десятидневного кофе-брейка. Подходила очередь Люсинды. И вот пора на выход. Но в друг к ней на встречу шагнула конкурсантка. Все платье ее было – как сверкающая капля. Прозрачная и чистая. Оно было расшито великолепными стразами. Девушка подошла к Люсинде, уничижительно окинув ее взглядом, манерно произнесла: « У меня на платье — все горный хрусталь. От Сваровски. Это значит — огранка сделана вручную. Ценители понимают это. Деревня.» 
«У меня колье фабрики Павла Александровича. Анодированный титан. 428 человек делали его вручную и на нем есть имя каждого. Они затратили на него тысячу триста сорок семь человеко-часов!» парировала Люсинда, стараясь не расплакаться. И побежала на сцену. Позади послышался стук упавшей челюсти. 
Три дня гугл лихорадило двумя вопросами: «Где находится ювелирная фабрика Павла Александровича?» и «Что такое человеко-часы?».

На сцене в свете софитов и вспышек ожерелье и браслет Люсинды вдруг стали усиленно возвращать свет обратно. Так могла выглядеть только богиня. Красиво и непонятно. 
«Ну и чем Вы порадовали бы нас, милочка, если бы мы все внезапно приехали к Вам в гости?» — спросил Люсинду председатель жури. Люсинда вконец растерялась и выпалила: «Если внезапно… У меня всегда есть молодая картошечка и хрустящий малосольный огурчик…» Она вдруг поняла, что сморозила глупость. И эти ее слова решат исход ее с конкурса. И они правда все решили. Люсинда прошла в следующий тур почти единогласно. Шестью голосами «за».
Ведь никто не знал, что трое членов предпочитают здоровое раздельное вегетарианское питание. А другие трое прекрасно понимали всю прелесть малосольного огурчика после кофе-брейка на теплоходе. Седьмой член жюри воздержался из солидарности с участвующей в конкурсе его родственницы. Но это уже ничего не меняло.

Второй тур назывался «День меха». Важно было показать себя раскованно и свободно. Природно. К Люсинде снова подошла девушка. Какие на ней были меха!!! Просто не оторваться. Она оглядела манто Люсинды и тыквеннонадменно сказала: «У меня самый модный мех. Изгавский очузябрис. Ха!». Люсинда, вспомнив иностранный журнал с нарисованным кроликом, смело продемонстрировала кроличье манто и сказала: «Настоящий плейбой!». И выбежала на сцену, не услышав стук упавшего тела. Гугл больше никто не беспокоил.

В финал конкурса, после справедливой упорной и честной борьбы, традиционно вошли: внучатая племянница генерального спонсора, молодая начинающая певица известного продюсера, и близкая родственница седьмого члена жури. Нетрадиционной составляющей оказалась Люсинда. Как ей это удалось, не знал и не понимал никто. Но со своей непосредственностью и житейской сметкой она дошла до финала. 

В финале нужно было сказать пару слов о любви. Ответить на вопросы ведущего. А потом интернет и смс голосование должно выявить победителя. Люсинда очень волновалась. Мельком подумала, чем ее встретит сегодня та девушка. Но та ее не встретила...
И вот Люсинда на сцене. Финал. Только трое поедут в мировое турне. Трое из четверых. И только одна из трех будет носить титул: «Любовь Земная». 
Ведущий спрашивает: «Кого Вы любите, Люсинда?» В панике она отвечает первое, что приходит в голову: «Маму. Я люблю маму». (И тут же дети, которые любят мам помчались голосовать за Люсинду. И все мамы. И даже некоторые папы захотели отправить смс.)
«Ну, маму любят все. А еще кого?» продолжал ведущий.
«Еще я люблю людей. Они очень хорошие» словно в забытье говорила Люсинда.
(И все, кто считал себя людьми, проголосовали как один. И как два – послали смску для подстраховки.)
«Я вообще всех вас люблю» продолжала Люсинда.
(Эти слова вызвали череду несанкционированных митингов марсиан. Они высыпали на улицы с плакатами: «Люсинда – Любовь Земная». «Давай Люсинда! Давай-давай!» «Она любит нас! ВСЕХ!» Однако, марсиане не имели права голоса. Не земляне потому как. Да и смску отправить не сумели. Нет у них сотового оператора.)

И вот – подсчет голосов. Как Вы и сами поняли, Люсинде, чтобы войти в тройку победителей, не хватило всего лишь одного голоса. И она вернулась в родной город. В своем городе она была суперзвезда. Ведь все знали, кто победил на самом деле. Люди негодовали. До следующего воскресенья. В этот день центральный телеканал «Подмоченный» запустил новый сериал «Скорбная радость не оскорбительна». К пятой серии все забыли даже себя.

Люсинда вернулась домой. Вышла на балкон и вдохнула воздух Родины. Как же она устала. И как же хорошо, что она поехала на конкурс. Ведь она стала – другой. Вдруг ветерок бросил ей в лицо какую-то странную бумажку с непонятными письменами. Это оказалось приглашение на марсианский конкурс «Марсианская Любовь». В нем говорилось, что ВСЕ участники будут вознаграждены вечной жизнью и всемарсианской любовью до конца своих дней. 
Люсинда посмотрела на этот пестрый листок и подбросила его к небесам. Восходящий поток воздуха унес его прочь. Но она ничуть не жалела. Ведь она точно теперь знала, что не бывает назначенной кем-то любви. Никакая марсианская не заменит ту, что тревожит сердце. И ей, как простой обыкновенной женщине, нужна лишь одна любовь. Земная. 

в слове жури буква "у" —   как ошибка сделана специально.

Похожие статьи:

РассказУтро вечера мудренее (про "Плохо")

РассказГалстук от Буччи

РассказДойче Бабано

Рейтинг: +2 Голосов: 2 248 просмотров
Комментарии (2)
Новые публикации
Несчастный царевич Ваня
вчера в 18:10 - Kolyada - 0 - 11
Мореный дуб.
вчера в 10:44 - Иван Морозов - 0 - 11
Падение
Падение
вчера в 09:27 - gavrds57 - 0 - 13
Зависим мы от времени и случая...
Зависим мы от времени и случая...
вчера в 07:24 - frensis - 0 - 15
Пораньше
Пораньше
25 мая 2018 - nmerkulova - 2 - 31
Аллины ручки
25 мая 2018 - Kolyada - 0 - 19
К истокам души часть 10 (заключительная)
25 мая 2018 - Хохлов Григорий - 1 - 13
Выстрел
25 мая 2018 - Таманцев Алексей - 14 - 58
Разноцветная
Разноцветная
24 мая 2018 - gavrds57 - 4 - 51
Выдержки из школьных сочинений.
24 мая 2018 - Иван Морозов - 6 - 42
Рассажены чины по этикету...
24 мая 2018 - Серж Хан - 1 - 53
Дневник
24 мая 2018 - Александр Асмолов - 2 - 54
притча «Два художника»
притча «Два художника»
23 мая 2018 - zakko2009 - 0 - 31
притча в стихах
Кража в замке Чимниз
Кража в замке Чимниз
23 мая 2018 - nmerkulova - 4 - 35
Детективная история в курятнике
Совратительница
23 мая 2018 - Ивушка - 7 - 74
– Надолго ль упекли? – вернул ее в реальность женский голос. Повернула голову. К ней обращалась подруга по несчастью, лежащая на противоположной через проход полке. Вспомнила! Да ведь она...
Невольный свидетель.
23 мая 2018 - Иван Морозов - 4 - 25
Ответ пессимизму
22 мая 2018 - flocken - 1 - 34
Розы - цвета крови
22 мая 2018 - natalia reshetkova - 0 - 20
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования