Mores cuique sui fingunt fortunam*

Павел Петрович — сельский врач, живущий на одну зарплату в маленьком провинциальном ПГТ. В свободное время он любил заниматься огородничеством и когнитивным диссонансом. Более двадцати лет он выводил новый сорт огурцов и трудился над работой с несколько простым и незвучным названием: " Опосредованное стремление человека к гармонии, согласованности и конгруэнтности когнитивных репрезентаций". В общем и целом и жизнь его текла размеренно и конгруэнтно.

Рецидивист Паленый случайно оказался в этом маленьком ПГТ.  Высаженный из проходящей электрички из за скандала по пьяни злостными контролерами, он остался без средств и билетов.  Чего с ним не случалось никогда. Наступивший сушняк  путал все мысли звал решать совсем другие проблемы. Но Паленый верил. Верил в судьбу.  Рецидивисту Паленому очень захотелось свежего прохладного, пахнущего летом огурчика.  Набив в близлежащей теплице две сумки огурцами (надо же было спроворить денег на билет), и, взяв там же для кульков, папку-скоросшиватель  он поспешил на станцию.

Шпион экономического шпионажа мистер Мелоун уже год промышлял  по малым населенным пунктам России в поисках утерянных секретов. Последнее время ему не везло.  Но он верил в судьбу. И сейчас он стоял на перроне и размышлял. О роли судьбы. О ее превратностях.  Внезапно он увидел, как у вокзала  ведет торг огурцами неприметный мужичек с бегающими глазами.  В качестве обертки он вырывал листок из папки-скоросшивателя с жирным штампом: «Для служебного пользования».  «Вот оно!» — пронеслось в голове у мистера Мелоуна.  Папка мгновенно  была выкуплена у оторопело-обрадованного   мужичка за сотню баксов.

Таможенник Иванов обнаружив у подозрительного иностранного гражданина  папку-скоросшиватель со штампом «Для служебного пользования» изъял ее по инструкции. И отправил на экспертизу в соответствующий институт.  В институте все были в запарке, по поводу срочной необходимой отправки материалов на международную конференцию. Поэтому, привезенные материалы в таинственной папке, оказались весьма кстати.

Через год опубликованная работа Павла Петровича была номинирована на Нобелевскую премию международным научным комитетом.

Павел Петрович так и не узнал об этом, он продолжал спокойно жить себе в своем поселке городского типа. Растить огурцы и писать работу о когнитивном диссонансе.  Иногда он с улыбкой вспоминал о нелепой краже огурцов из теплицы.  И удивлялся, кому понадобилась его папка с черновиками двадцатилетней давности. Ведь с тех пор он купил компьютер и работал исключительно с ним. Как  и подобает сельскому врачу, живущему на одну зарплату в поселке городского типа.


* Каждому человеку судьбу создают его нравы.

Рейтинг: +6 Голосов: 6 210 просмотров
Комментарии (3)
Новые публикации
С душой наружу
сегодня в 14:04 - Алексантин - 0 - 5
Но не всегда пути прямые
сегодня в 10:59 - Алексантин - 0 - 6
Зачем теряю часть себя?
сегодня в 10:05 - Алексантин - 0 - 9
Любви все возрасты покорны
Любви все возрасты покорны
вчера в 19:35 - zakko2009 - 0 - 9
Случай в аэропорту Каира
вчера в 19:29 - Kolyada - 0 - 8
Силой мысли
вчера в 18:06 - Ольга - 0 - 16
Навеяно после рассказа Элеоноры
Мгла, покой, да тишина
вчера в 16:58 - Алексантин - 0 - 8
Уже судьбой плетутся сети
вчера в 16:34 - Алексантин - 0 - 8
Разбилось зеркало души
вчера в 13:46 - Алексантин - 2 - 15
С тобою незнакомы до сих пор
вчера в 11:06 - Алексантин - 0 - 9
Шагну на новую ступень
вчера в 10:21 - Алексантин - 0 - 11
В тумане
19 января 2018 - Ольга - 0 - 19
Хотя и стар, но молодеет
19 января 2018 - Алексантин - 0 - 8
Обниму подругу нежно
19 января 2018 - Алексантин - 0 - 8
Санкт-Петербургский крокодил
19 января 2018 - Kolyada - 0 - 8
Всего бояться? Ну, уж нет
19 января 2018 - Алексантин - 0 - 7
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОТПУСКА
19 января 2018 - Хохлов Григорий - 0 - 7
Но в душе я молодой
19 января 2018 - Алексантин - 0 - 11
Клубы
Рейтинг — 99940 8 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования