НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ

12 марта 2015 - Эль-Селена
article6102.jpg

Аннетт, как представлялась всем при знакомстве Анна Михайлова, терпеть не могла соседей, живущих за стеной её спальни. Что за люди там живут, не знала: квартира находилась в соседнем подъезде, но всё равно не терпела- по той причине, что там жила собака, и собака часто лаяла. А девушка терпеть не могла собак, потому что обожала кошек. Пока в её квартире шёл ремонт, это обстоятельство не беспокоило, но теперь Аннетт занималась благоустройством своего гнёздышка и вздрагивала от каждого собачьего гава.

Нет, в принципе она взирала на собачье племя с уважением, сами по себе многие нравились, кроме мелких и визглявых шавок, но когда на соседней лоджии неведомый пёс начинал трубно лаять на всю округу, невольно испугаешься.

Аннетт была приветливой и общительной особой и быстро перезнакомилась с соседями по подъезду и даже с бабушками, сидящими на лавочке у соседнего. И соседи ласково величали девушку Анютой, и это даже нравилось: так когда-то называла бабуля.

Раз, пробегая мимо, обратила внимание на огромного пса, сидящего на привязи у дверей. Большой, чёрный, мохнатый, но с удивительно милым выражением глаз. Он был похож больше на медведя, чем на собаку. Из подъезда вышел мужчина, отвязал собаку и в машину. Хозяин пса Аннетте не понравился: слишком большой, в джинсках и полувоенной куртке, на неё и не глянул, — в машину и уехал. И машина тоже не понравилась: уж очень большая, чёрная. В моделях авто она не разбиралась, но эта какая-то неэлегантная, нечто вроде танка. Элегантная машина- это удлинённая, обтекаемая и непременно красная или жёлтая, чтобы издалека было видно. Но, конечно, машина только в её мечтах.

Через несколько дней Аннетт узнала, где живёт это чудовище, узрев огромную голову в соседней лоджии и услышав приветственный лай, смягчилась и больше не пугалась трубного гласа. Более того, даже немного подружилась с этим «чудовищем», поскольку тот частенько сиживал рядом с бабушками на скамейке, и не раз скармливала ему кусочек колбасы или сардельку. И пёс, увидев девушку, приветливо вилял ей хвостом.

Наконец, завершен дизайн квартиры, и хозяйка была в восторге от результата. (Она надеялась стать самым знаменитым дизайнером и не только Москвы, ну а пока исполняла поручения дизайнерской фирмы.) И по этому случаю был устроен девичник, правда, громко сказано, ибо в гости пришла только близкая подружка Мила. Но зато с подарком на новоселье в виде котёнка. Крохотный чёрно-серо-бело- полосатый, пушистый и на удивление — с голубыми глазами.

Восторг неописуемый! Но разве могла девушка предположить, что этот милашка круто изменит всю её жизнь и планы на будущее. А пока Микки самый любимый!

В начале апреля из штатов после весьма длительной командировки вернулся Серж Саймон, профессор, холостяк тридцати с хвостиком лет из классически интеллигентной семьи, пока — бой френд, в планах — жених и супруг. ( Хотя, скорее всего, он и не догадывался об этом). Подарки из Америки, цветы, шампанское и прочее — и шок от встречи с неким пушистым существом. «Кто это?» — в ужасе и почему-то шёпотом. — «Это Микки, моё сокровище! Не правда ли — прелесть?» Надо отдать должное Сержу — сдержался, но очень вежливо объяснил, почему в доме не должно быть кошек, что у него аллергия на шерсть и так далее. Аннетт пожала плечами, не вдаваясь в смысл сказанного, а зря.

Дело в том, что котёнок, как будто понял, что этот человек ему точно не друг, ответил тем же, а именно: постоянно попадался под ноги, тем самым вызывая раздражение мужчины, а самое главное — имел привычку вспрыгивать на колени хозяйки в самые неподходящие моменты. Какое-то время сохранялось спокойствие. Но однажды утром Серж обнаружил в своих штиблетах лужицу. О! Что было! Аннетт остолбенела, увидев как лощённое лицо бой френда превратилось в страшную маску, и услышала много интересного о себе, о глупых бабах, заводящих себе либо котов, либо собак — от безделья. А услышав от весьма воспитанного интеллигента изощренные выражения из лексикона строителей и бомжей, аж задохнулась, но тут же высказала всё, что думала о таких вот изнеженных нарциссах, обожающих только самих себя, и видящих в женщинах лишь удовлетворения личных потребностей, и немедля объявила о разрыве. Через некоторое время Серж пытался звонить в надежде возобновить отношения, но она номер заблокировала. Когда же он приехал встретить её после работы с роскошным букетом и предложением поужинать в ресторане, она презрительно оглядела бывшего друга, оторвала цветок из букета, повертела и выбросила, фыркнула, и, сказав, что машина у него недостаточно элегантна, махнула рукой, села в остановившееся такси и на том покончила с мечтами о замужестве с этим хлыщом.

Время шло, и к лету Микки заметно вырос и превратился роскошного кота. И однажды — исчез. «Украли! Украли милое сокровище!» — вся слезах Аннетт избегала весь квартал, тщетно призывая любимца. Он вернулся сам, потрёпанный, грязный и голодный. Милостливо разрешил искупать и расчесать себя и погрузился в беспробудный сон. Но как он смог выбраться со второго этажа и зачем? Бабушки посмеялись и просветили девушку, как, почему и зачем, сильно озадачив её: он же ещё маленький. Но мохнатый мачо продолжал походы в ночи и скорее всего успешно, поскольку по возвращении съедал тройную порцию любимых консервов и крепко спал до следующего раза. Пришлось смириться, тем более голубоглазый кавалер отметился и прославился во всех дворах.

Июньским субботним днём Аннетт занялась уборкой, и, напевая себе под нос незатейливую мелодию, увлечённо вытирала листочки своего фикуса мягкой тряпочкой. Вдруг —душу раздирающий мяв. «Микки!» — и на помощь. На соседней лоджии сосед, держа кота за шкирку, громко вопрошал: « Бабушки, не знаете ли, чей это котяра?» Микки извернулся, проехал лапой по руке мужчины, мигом оказался внизу и скрылся в кустах. Девушка стремительно вспрыгнула на ограждение, легко перелезла к соседу и

в гневе закричала: «Как смеете мучать моего Микки? Чем это он помешал ?» Мужчина остолбенел и было от чего: какая-то девчонка в джинсовых шортах и старенькой футболке, с всклочёнными волосами размахивает кулаками и вопит диким голосом. Взгляды встретились — и оба почему-то покраснели. Аннетт в полной растерянности прошептала: «А что такое случилось? И как мой котик оказался у вас? Ой, он вас оцарапал!» и стала тряпочкой старательно вытирать капельки крови на руке соседа. — «Ах, простите! Это ваш кот? Я не знал! И как он очутился у меня? Тоже не знаю, но в комнате раззор! Мы соседи, но незнакомы: я — Андрей!» -

Девушка смутилась и прошептала:» Анюта!» На лоджию вышел мохнатый пёс и разлёгся на полу. Тут же неведомо откуда появился Микки и водрузился рядом. «Они что — подружились?» — удивилась девушка. — «Да, похоже, что так. Это мой любимец, Миха, то есть Михайло. Видимо, они немного пошалили в квартире — играли, там такой тарарам!» — «А что они натворили? Я помогу убраться!» — «Ах, что вы, я справлюсь, не волнуйтесь!» и оба прошли в комнату, закрыв дверь. А мохнатые друзья так и остались лежать чуть ли не обнимку.

В конце августа жители окружающих домов стали свидетелями интереснейшего события. С громкими гудками во двор въехал белоснежный лимузин в сопровождении множества разнокалиберных машин. Торжественно открылась дверца и оттуда выскочили мохнатый пёс и не менее мохнатый кот, которые торжественно прошествовали к подъезду и разлеглись на крыльце. Следом вышел Андрей, протянул руку спутнице и из лимузина выпорхнула Аннетт в пышном платье и с фатой. Их окружила толпа с криками «Горько» — и с наполненными шампанским бокалами, из окон и лоджий за происходящим тоже с криками «Горько» наблюдали жильцы, бабушки умилённо вытирали глаза платочками. Жених подхватил на руки драгоценную ношу и шагнул к дому. «А букет?» — нарядные девушки окружили счастливую пару. «Кидай!»- рассмеялся Андрей, не опуская любимую на землю. Аннет бросила вверх букет, он рассыпался на части, и на девушек упал целый ворох цветов, которые под восторженный писк будущих невест и под бурные аплодисменты гостей были вмиг расхватаны. Молодожёны же в сопровождении гостей прошли в дом, а перед ними торжественно вышагивали их любимцы!

Теги: любимцы
Рейтинг: +1 Голосов: 3 395 просмотров
Комментарии (1)
Новые публикации
Медицинская сказка
сегодня в 11:16 - Артем Квакушкин - 0 - 1
Выстрел в ногу
вчера в 18:36 - Артем Квакушкин - 1 - 27
к празднику "День вкусной еды"
Дирижабль – взгляд в будущее.
Дирижабль – взгляд в будущее.
вчера в 13:10 - Михаил Зосименко - 0 - 6
             Конец XIX — начало XX века ознаменовался новым летательным аппаратом, который был назван дирижаблем. В то время любой летательный аппарат в небе становился сенсацией и...
Птичье. Раннее.
вчера в 12:01 - Куприяна - 0 - 17
Мудрости совет
Мудрости совет
вчера в 02:32 - zakko2009 - 0 - 8
Не знавши человека - не спорь.
16 июля 2018 - Иван Морозов - 0 - 11
Большие Вязёмы
16 июля 2018 - Татьяна - 0 - 18
Лебяжий остров
Лебяжий остров
16 июля 2018 - Александр Асмолов - 0 - 9
На излучине речки Боярка                               *1 Деревенька, поля, да луга, На пригорке развалины замка           Всё зимой покрывают снега.
В молитве тоскующей скрипки...
В молитве тоскующей скрипки...
16 июля 2018 - Lyudmila Kichigina - 0 - 18
В молитве тоскующей скрипкиЕсть горький, печальный упрёкВесенняя прелесть… улыбкиИ свежий морской ветерок!
Сказка про старую лошадь
Сказка про старую лошадь
15 июля 2018 - frensis - 0 - 9
Ягодный восторг
Ягодный восторг
15 июля 2018 - Сергей Прилуцкий - 0 - 10
Ложбинка пахнет ароматно Июньской россыпью клубники. Восторг от счастья в теле дикий
9 мая - День Победы
9 мая - День Победы
15 июля 2018 - Сергей Прилуцкий - 0 - 9
Бессмертна наша память о войне, О людях, вырвавших победу у врага. Погибшим не поможем мы ничем, Но сможем помянуть наверняка
Воробей и попугай
Воробей и попугай
15 июля 2018 - zakko2009 - 0 - 12
Мечта
Мечта
14 июля 2018 - nmerkulova - 0 - 17
Cтеклорез.
14 июля 2018 - Иван Морозов - 0 - 13
Кумушки.
14 июля 2018 - Иван Морозов - 0 - 10
Характер.
14 июля 2018 - Иван Морозов - 0 - 11
Притча о Покаянии
Притча о Покаянии
12 июля 2018 - zakko2009 - 0 - 11
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования