Письмо

14 мая 2018 - Денис

Гениальный квантовый физик придумал машину времени и перед смертью решил подарить трем людям новую жизнь. Известно, что все ситуации, случающиеся в нашей жизни, влияют на наше будущее. Найдя трех людей в самом злобном баре города, уставших и по-своему безнадежных (хотя таких не бывает), предложил им перемены, и, естественно, они согласились.
Первый герой — Михаил, инженер, с детства мечтающий об актерской карьере. Его родители никогда не считали эту профессию серьезной и отдали его в политех, на «серьезную» профессию инженера: хоть и копеечка, но в доме всегда что-то будет! И сейчас он мучается. Семья, работа — все есть, но ни малейшего взаимопонимания, ни с жизнью, ни с родными, ни с собой. И он все чаще и чаще вспоминает историю, которая с ним произошла в детстве, когда друг семьи, режиссер, у них дома на каком-то семейном празднике предложил Мише участвовать в пробах, его выбрали, но ничего не вышло, Мишу никуда не отпустили...
Второй герой, богемный парень, безумно богат — наследство крутых родителей, а итог — женщины, наркотики, алкоголь, клубы… Объездил весь мир, и к своим 25 годам — дикая усталость от жизни, целей нет. И лишь воспоминание одной сцены из детства не дает Максиму спокойно спать. Как-то взял его в командировку отец, у него была своя крупная международная строительная фирма, а командировка была в Южную Африку. Из разговоров отца Максим понял, что хоть он и строит по всему миру, но только для самых обеспеченных, а обычные люди остаются не у дел. И родилась тогда в его детском мозгу мечта: помочь как-то всем этим людям, заняться благотворительными фондами, но после института затянул грех разврата и вседозволенности. Максим вдруг понял — ему не вырваться, и запил...
Третий герой когда-то в далеком школьном детстве так любил свою одноклассницу, взаимно, что готов был умереть за нее не думая. Но детство и юность, как известно, очень быстро проходят, у нее своя семья, у него — ничего. И мечта Григория — вернуться в те далекие годы. Это был выпускной, когда Марина спросила: «А что дальше, дорогой???» И он, испугавшись, ответил: «Ничего!!!» Были женщины, страсть, но ее глаза, губы преследуют его всю жизнь. Это была любовь! И уверен Григорий, что ответь он тогда по-другому, жизнь сейчас тоже была бы другой! «Мечтаю об одном, — думал Григорий, — вновь услышать ее вопрос, время вспять».
В общем, кандидатуры у профессора — самые что ни на есть подходящие!
Профессор их собирает и объясняет суть. Дело в том, что каждый из них сможет вернуть лишь одну, самую, на его взгляд, судьбоносную ситуацию своей прошлой жизни, и изменить ее, тут же вернувшись назад. В каком качестве и каким он будет после возвращения — это никому не известно. И был ли именно этот момент судьбоносным? В общем, по рукам, подписали соответствующие бумаги, заверили нестареющей печатью и расстались, предварительно обговорив точный день и час начала эксперимента.
День настал.
Собрались в кабинете у профессора, сдали все необходимые анализы и прошли несколько очень болезненных процедур.
Уселись вокруг Георгия Николаевича, профессора, и с вниманием приготовились его слушать. Ничего нового для них он не сказал и, удалившись, через несколько минут пригласил первого «пациента».
Первым пошел инженер. Вся фантастичность ситуации заключалась в том, что человек, открывая дверь в лабораторию, со скоростью света перемещался в прошлое и сколько бы минут, часов, дней он там не находился, в этом мире проходили лишь секунды. Но вот где он должен был оказаться, вернувшись в этот мир, тоже неизвестно, может сразу в аду. Михаил вернулся. Он опять сидел в этом же баре, где его когда-то нашел профессор. Его мысли были полностью поглощены последними нечестными пробами на очередную роль в мыльном телевизионном сериале, но ведь это был его единственный доход. Актерская карьера не вышла, семьи до сих пор нет, все некогда было — гастроли, съемки… И тут, глотнув виски, он увидел прямо перед собой запечатанный конверт, в нем были две фразы: «НИКАКАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ НЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ТВОЮ СУДЬБУ!!! ИЗМЕНИСЬ САМ, И СРАЗУ ИЗМЕНИТСЯ И ТВОЯ СУДЬБА!!!» Михаил бросил сниматься в сериалах, и вот жизнь: он устроился инженером-осветителем в театр, хотя именно в этой жизни инженером никогда не был. Он стал чрезвычайно позитивным, добрым человеком, сидел в библиотеках и изучал историю театра, бросил пить и курить. Как-то, когда он в очередной раз направлял софиты в сторону сцены, жадно наблюдая за игрой актеров и все впитывая, к нему забежал главный режиссер театра — художественный руководитель и, увидев лицо Михаила, задал лишь один вопрос: «У меня заболел актер, не хотите сыграть? Завтра все-таки премьера». Михаил уже через год стал ведущим актером этого лучшего в городе театра, а еще через год женился на одной из актрис. Через пятнадцать лет его выбрали художественным руководителем. И все любили его и уважали, а все потому, что был он на своем месте и менял не свою жизнь, а себя!
Второй был богемный парень — Максим. Открыв дверь в лабораторию профессора, он тут же исчез, появившись в тот же миг в том самом злополучном баре. На столе стоял его любимый коктейль, пачка дорогих сигарилл небрежно валялась у тарелки с фруктами, а сам Максим сидел, бледный и полностью разочаровавшийся в людях, в жизни, в себе. Он уже сколько лет зарабатывал и очень хорошо зарабатывал, но на ком? На бедняках! Руководил папиным международным благотворительным фондом, они гнали в страны третьего мира фуры с просроченными продуктами, и о последствиях никто из них не знал, по принципу «лучше испорченное, чем ничего». А правительство страны за такую «помощь» закрывало глаза на неуплату огромных налогов папиной строительной фирмы. В общем, все схвачено, и за все уплачено. Но разве об этом мечтал Максим, когда смотрел на этих несчастных с невероятным количеством детей, которые все в рванине носились босиком по улицам городов Южной Африки и просили милостыню? Нет, не так все представлял себе Максим. Он закрыл мокрые от слез глаза, и перед ним туманным миражом пронеслись все эти годы «помощи». Медленно разжав веки глаз, он увидел перед собой белоснежный запечатанный конверт и лениво, перестав уже очень давно чему бы то ни было удивляться, вскрыл его: «НИКАКАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ НЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ТВОЮ СУДЬБУ!!! ИЗМЕНИСЬ САМ, И СРАЗУ ИЗМЕНИТСЯ И ТВОЯ СУДЬБА!!!» У Максима широко раскрылись глаза, и он часто задышал. Оставив чаевые, он вылетел из бара, сел в машину и погнал в центр… Прошел год. Максим окончательно перебрался в Южную Африку. На личные сбережения открыл несколько клиник, перевез настоящих практикующих врачей из России, занимался поставкой продовольствия, но качественного и по оптовым ценам, деньги были, в России остались его магазины, доход от которых он полностью тратил на жителей нищих районов. Женился на дочери одного из своих помощников с африканской стороны, красивая, стройная мулатка подарила Максиму пятерых детей, а Максим в свою очередь ее обожал, как и своих вечно загорелых детишек. Построил превосходный дом прямо в джунглях и периодически вывозил все свое семейство в Европу. Он стал примером для африканской молодежи и их национальным героем. Человек, который меняет себя, а не свою судьбу, достоин подражания!
И тут подошла очередь заходить в лабораторию третьего героя — влюбленного Григория. И он тоже не стал исключением, и тоже оказался сидящим в том же баре, но уже с водкой и тонким бутербродом в качестве закуски. Его любимая супруга, обожаемая им еще со школы, сегодня от него ушла, забрав детей и все вещи. Не выдержала его бесконечных пьяных загулов и бредней по поводу полной неудовлетворенности своей жизнью. Такое страшное повторение. Он сидел на деревянной скамье и тихо плакал, выкуривая сигарету за сигаретой. В какой-то момент, протирая глаза от слез, он посмотрел на стол, на котором прямо на его глазах материализовался конверт, красивый, белоснежный и запечатанный сургучом. Григорий, потушив очередную сигарету в переполненной пепельнице, взял конверт в руки и молча его распечатал. Лишь две фразы были написаны красивым стройным почерком на листке: «НИКАКАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ НЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ТВОЮ СУДЬБУ!!! ИЗМЕНИСЬ САМ, И СРАЗУ ИЗМЕНИТСЯ И ТВОЯ СУДЬБА!!!» Григорий, всхлипнув, как наказанный ребенок, положил бумагу с волшебным текстом перед собой, взял в руку стакан с недопитой водкой, поднес его к своим губам, и тут бесконечной вереницей пронеслась перед ним вся его прошлая жизнь с того самого момента, когда любимая на выпускном школьном бале спросила его: «А что дальше, дорогой???» Гришка, конечно же, упал на колени перед любимой, прямо на мокрую от дождя покатую крышу, и сделал ей предложение руки и сердца! Как давно это было, кажется, что в прошлой жизни. Григорий медленно поставил стакан обратно на стол, даже не пригубив содержимое, взял пакет, шапку и, конечно же, свой пропуск в будущую жизнь — волшебный лист, на котором написана его будущая судьба. Прошло пять лет. Григорий жил один, он уехал от всех и от всего. Уехал в тайгу, туда, где пламенеющие закаты и девственные рассветы зеркально отражаются в самом красивом озере планеты — Байкале. Он всю жизнь жил любовью, но обрел взаимные чувства лишь тут, в глухой таежной тайге, откуда до ближайшей живой души больше ста километров. Он не скучал по людям, и он не скучал по любви к ним. У него несколько лет уже была любовь, светлая и чистая. Любовь к природе и всему тому, что нуждалось в нем и его помощи. Григорий стал лесничим, и основная его работа была спасать братьев наших меньших от бездушных, уничтожающих все на своем пути браконьеров. Бесконечный поиск и уничтожение капканов, сжигание сетей и отслеживание новых пастбищ для диких животных, — все это было новой и прекрасной жизнью Григория. Он так прожил почти сорок лет и знал тайгу даже лучше, чем свои пять пальцев. Однажды в крещенские морозы, растапливая свою печурку, он сквозь снежный буран услышал выстрелы. В момент оказался на улице, одевая свой старый полушубок, он поскользнулся на пороге и упал лицом в ледяной сугроб, оправившись и вскочив на ноги, схватил воткнутые в снег лыжи и, вскочив на них, что есть сил погнал в тайгу, на выстрелы. Красивое, сильное тело молодой лосихи лежало на красном снегу, а к ее уже неподвижной морде прижимался маленький, весь дрожащий от страха и холода лосенок, еще живой, но такой перепуганный и совершенно непонимающий, почему его мама лежит неподвижно. Григорий сквозь пургу и черноту ночного зимнего леса увидел две фигуры, безжалостно двигающиеся в сторону лосенка и его мертвой мамы. Из-за дерева он увидел поднимающуюся двустволку, лыжи скользнули по твердому насту снега, и он в прыжке, на лету раскрывая свой полушубок, накрыл собой детство. Выстрел — и тугой горячий предмет впился Григорию в бок и, пройдя через ребра, воткнулся в сердце. Григорий погиб. Всю свою жизнь живя любовью и во имя ее, в конце своей счастливой жизни был поистине ей вознагражден — он за нее умер!

Похожие статьи:

Любовная лирикаЖили-были...

Пейзажная лирикаКоролева-зима

Любовная лирикаЗдесь и сейчас!

Философская лирикаПутник

Мистическая лирикаАх, какая ночь! (романс)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 15 просмотров
Комментарии (0)
Новые публикации
Разноцветная
Разноцветная
вчера в 14:34 - gavrds57 - 1 - 13
Выдержки из школьных сочинений.
вчера в 14:34 - Иван Морозов - 4 - 21
Рассажены чины по этикету...
вчера в 09:30 - Серж Хан - 1 - 25
Дневник
вчера в 07:16 - Александр Асмолов - 2 - 24
притча «Два художника»
притча «Два художника»
23 мая 2018 - zakko2009 - 0 - 12
притча в стихах
Кража в замке Чимниз
Кража в замке Чимниз
23 мая 2018 - nmerkulova - 2 - 20
Детективная история в курятнике
Совратительница
23 мая 2018 - Ивушка - 7 - 56
– Надолго ль упекли? – вернул ее в реальность женский голос. Повернула голову. К ней обращалась подруга по несчастью, лежащая на противоположной через проход полке. Вспомнила! Да ведь она...
Невольный свидетель.
23 мая 2018 - Иван Морозов - 4 - 20
Ответ пессимизму
22 мая 2018 - flocken - 1 - 29
Розы - цвета крови
22 мая 2018 - natalia reshetkova - 0 - 16
Говориска для Дениски о пирамидке
22 мая 2018 - Антосыч - 0 - 14
СИМВОЛЫ РОССИИ
21 мая 2018 - Неверович Игорь - 0 - 15
Ушанка для Хиллари
21 мая 2018 - Kolyada - 0 - 12
Обида
21 мая 2018 - Татьяна - 2 - 31
Не в размере суть
21 мая 2018 - ШАХТЕР - 1 - 22
Автобус
Автобус
20 мая 2018 - nmerkulova - 0 - 15
Вы когда-нибудь ждали автобус? Прочитайте, это для вас.
В плену весенней кутерьмы
В плену весенней кутерьмы
20 мая 2018 - Лариса Тарасова - 20 - 84
Настя сравнила себя с Матильдой Кшесинской
20 мая 2018 - Kolyada - 0 - 15
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования