Распустившаяся роза

11 марта 2018 - Сикамбр
article15403.jpg
 Из серии: "Ух ты, мы вышли из бухты" 
 
 
 
 Помню, я еще вторым радистом работал на одном теплоходе. Начальнику моему было уже  под сороковник, хотя выглядел он гораздо моложе. Я чувствовал себя с ним почти как со своим ровесником. Он был уже трижды женат, трижды разведен, и даже дети имелись. Сидим с ним в радиорубке как-то, языки чешем. Не всё же о работе говорить.
-   У каждого мужика по жизни не менее двадцати баб должно быть, как минимум! Только на двадцать первой можно жениться, чтобы опыт был накоплен! Некоторым и этого мало бывает — не в коня корм! Не верю я, чтоб жених только  в первую свою брачную ночь мужчиной становился. Да при этом, чтоб всю жизнь с одной своей женой прожил, ни разу ей не изменяя. Не бывает таких! Мы по природе своей самцы! Закон природы! Это природа велит нам свое семя повсюду разбрасывать, пока здоров. Даже старый и дряхлый волк, не может ничего, вот-вот издохнет, а всё равно на молодую волчицу лезет. Я в твои годы драл всё, что шевелится! Мой девиз был: «Бог увидит, лучше даст, а пока и эта сойдет!» — распылялся он передо мной.
-   Ага! Чего же ты, Михалыч, с таким-то опытом, а до сих пор всё алименты  своей бывшей жене выплачиваешь?
-   Да если бы я на берегу жил, от меня ни одна бы вовек не ушла. Не умеют бабы долго ждать! Приходит момент, когда у них в одном месте так сильно зачешется, что и семья им по-боку. Хлеще кошек некоторые! Раньше я даже мысли не держал, что, имея детей, можно гулять налево. Ну, я-то ладно, мужик, мне иногда просто необходимо подтвердить для самого себя, что я не перестал им быть. Природа, опять же, своё берет! Не зря же она создала на каждого мужика по две, три, нужных нам по жизни, особей противоположного пола. Ну, гульнул, разок, другой! Кому от этого плохо? Я так шифровался, что само ЦРУ бы ни единого следа не нашло.  Ещё не известно, как она сама-то свою целомудренность блюла всё это время? Бывало, по году не виделись! Я, здоровый самец, с бешеными деньгами, изголодавшийся настолько, что Баба Яга уже красавицей желанной казаться стала. Можно сказать, я ей своего ребёнка доверил, как лебедь лебедихе, улетая за пропитанием, а она «ле****ем» оказалась, дочь отца лишила. Зато я опять свободен! Свободный самец, в самом расцвете сил, с толстым лапотником, набитым валютой, а с валюты-то алименты не берут. Эх, скоро в Находке будем, вот уж я оттянусь, оттопырюсь! Пошли с тобой в кабак в Находке сходим, я покажу тебе, как надо тёток снимать.
-   Хочешь наставником не только по работе стать? Извини, Михалыч, но боюсь, что ты с годами уже нюх потерял на женщин. В этом деле я сам могу для тебя наставником оказаться. Ладно, давай, сходим!
 
-   Ну, пока выпиваем да закусываем, не спеша осмотри зал, выбери себе, какая по вкусу подходит… Да-а! Выбор здесь невелик! А, может, время ещё не подошло?
   Он для себя просто так, от нечего делать, всегда оценивал внешность женщин по пятибальной системе.
-   Вот четверочка идет! На пятерку не дотягивает, но четверочка твердая… Ну, это трояк, явный, — потягивая шампанское, Михалыч изучал обстановку, комментируя мне подробности, — Ну что за ресторан? Пятерочку не увидишь даже! Ох ты, какая «всплескнулась»! Ни себе чего! Вах-вах-вах! Какие мы?! Ну-ка, ну-ка, продефилируйте, мадам! Неплохо, очень даже неплохо! Есть значит и в  Находке «прынцессы»! Ах, хороша Маша, да жаль — не наша! С кавалером пришла! Ну, что, ещё посидим здесь или в другой махнем?...
-…Во-о! Надо было сразу в этот идти! Смотри, сколько «товару» — аж глаза разбегаются! Я только мельком взглянул, а уже штук восемь «Пятёрочек» заметил. И на нас уже некоторые глаз положили — видишь, вон за тем столиком, где два мужика и целых четыре «сыроежки»?
-   Ну и вкусы у тебя, Михалыч. Какие «сыроежки»? Это же «Кони»! Даже не «Кони», а сущие «Б»! К тому же, старые!
-   Какие «Кони»? Какие «Б»? Какие старые? Бальзаковский возраст! Самое «Оно»! Не понимаешь ты толку в женщинах! Какой интерес с девочкой возиться? А эти «лошадки» объезженные, всё умеют, и тебя, молокососа, ещё кое-чему научат!
-   Ну, уж нет, сам учись! Иди, приглашай! Веди сюда хоть весь этот табун объезженных лошадей, но я тебе только компанию могу составить. Правильно ты говоришь, «товару» много, а вот выбрать нечего, к сожалению. Я попробую закинуть удочку лучше на нашу официанточку. Она, пожалуй, самая молодая и симпатичная из всего женского контингента этого ресторана.
-   Ха! Раскатил губищу! Может, тебе ещё Софи Лорен подать? Да она на тебя даже своего взора не обратила бы, повстречайся ты ей на улице. Здесь, да! Ты клиент, а это её работа! И за столик с клиентами им нельзя присаживаться, сам знаешь.  Ну, флаг тебе в руки, попробуй! Уговор только не забывай — вместе пришли, вместе и выйдем! Ну, раз ты не против составить компанию, то я пошёл...
 
-   Принесите, пожалуйста, ещё графинчик этого коньяка! А какие фрукты вы можете предложить?
-   Есть апельсины, бананы, груши, виноград! Чего бы вы хотели?
-   Меня Александром зовут! А можно и мне вас по имени называть?
-   Наташа!
-   Очень приятно! Наташа плюс Саша! Наташ, а правда, что официантам нельзя к своим клиентам за столик присаживаться?
-   Да, правда, если не хочешь быть уволенным! Так что из фруктов, Саша?
-   А нет у вас ананасов, случайно?
-   Нет, такой экзотики у нас не бывает! Я даже не знаю, на каких деревьях они растут.
-   Они растут не на деревьях, Наташенька! Это кочанное растение! А мы, как раз сегодня вам в Находку целый пароход ананасов привезли из Панамы. Уже выгружают!
-   Ну, это для Москвы, мы их не увидим. Простите, Александр, но мне нужно работать! Так что ещё вам принести?
-   Гм! Даже не знаю! Принесите тогда груш и винограда!
-   На двоих?
-   На четверых, пожалуйста!
 
-   Всё, О-кей, Санёк, они наши! Моя вон та, с короткой стрижкой! Видал, какая грудь? Спать, как на подушке, можно! Марина — морская, значит! А тебе, так и быть, достаётся помоложе, Викой зовут — вон та, в белой кофточке. Они бухгалтеры в местном рыбколхозе, а эти два мужика — какие-то ихние начальники! Те две «тёлки», что рядом с мужиками — это ихи! Может, жены, может, любовницы, не узнавал. Они все с одного колхоза. Ну, чё, нормалек?
-   Да мне по барабану, Михалыч! Можешь тащить сюда хоть даже жен этих начальников колхоза, только тебе придется с ними одному спать, со всеми… Выйдем вместе, не волнуйся — я же обещал.
-   Да ладно тебе харчами перебирать! Бог увидит, лучше даст! Только они не хотят за наш столик идти, к себе приглашают.
-   У них там другой официант, а я с этого стола уйти не могу! Ты же мне сам флаг в руки дал, а теперь отбираешь. Я уже сделал первый шаг, узнал её имя. Таких, с грудями-подушками, любой дурак снимет, а ты вот официантку нашу сними, попробуй...  Или зови их сюда, или иди снимать других, более покладистых! Наставник, тоже мне!
-   Да- а, с тобой, я гляжу, каши не сваришь! И на хрена я тебя с собой взял? Надо было с Вовкой, вторым механиком идти!
-   У них что-то в машине сломалось! Все механики сейчас ремонтом занимаются — аврал у них!
-   Ладно, говнюк, пойду уламывать! Пригласи тогда хоть эту Вику на танец. Чё я один-то крутиться должен...
 
-   Ваш коньяк и фрукты, пожалуйста!
-   Спасибо, Наташ! Минуту! Слушай, мы двенадцать дней по Тихому океану к вам, в Находку, шли. Будем стоять всего четыре дня. Скажи, что интересного можно увидеть в вашем городе?
-   Саша, не заигрывай со мной! Я ведь всё понимаю, но мне же влетит! Ты этого хочешь? Я пошла, ладно?
-   Подожди! Принеси ещё две шампанского, пожалуйста! К нам сейчас две женщины сядут, но я просто составляю компанию своему другу… Как же мне с тобой поговорить? А, Наташ? Хоть пять минут.
-   Всё, я пошла...
-   Минуту, Наташ! Если честно, я поспорил со своим другом, что «сниму» тебя сегодня. Скажи,  я уже проспорил?
-   Александр, вы что, совсем юноша? Здесь не официанток снимают, а желанных дам! Я здесь только обслуживаю ваши знакомства.
-   Да? Покажи тогда хоть одну «желанную даму», я что-то не созерцаю.
-   Мне надо идти, Саша, извини... 
 
-   Добрый вечер! Разрешите пригласить на этот медленный танец одну из ваших прекрасных дам!
-   Гы-гхы-гхы… Ладно, тебе, парень, садись, давай! Выпьем, познакомимся! Гхы- гхы...
-   И всё же?! Такая музыка! Это же Джо де Сен! Одна из его лучших — «Если б не было тебя»! Жаль, если такой танец пропадет! Можно вас пригласить?..
 
   … Разрешите с Вами познакомиться.
       А, может быть, я тот, кого Вы ищите.
       И этот день нам навсегда запомнится,
       Как самый светлый день из целой тысячи...
 
-   Спасибо! Вы так хорошо танцуете! Было очень приятно!
-   Мне тоже, Александр! Пойдемте, правда, посидим за нашим столиком!
-   Вика, милая женщина! У вас слишком весело, а когда за столиком много мужчин, они, обычно, забывают, что рядом с ними сидят представительницы слабого, но прекрасного пола — только много пьют и много говорят. Я уже заказал для вас с Мариной шампанское и фрукты. Уж не откажите нам, пожалуйста, в приглашении!
-   Ну, хорошо! Только сначала пойдемте, я должна всё же вас познакомить с моими друзьями...
 
-   Ваше шампанское, пожалуйста!
-   Наташа, я пошутил насчет спора! Прости...
-   Саша, ты за кого меня принимаешь? Мне без разницы — шутишь ты или всерьёз, только больше, чем на возможную дружбу можешь не рассчитывать!
-   Прости, Наташ! Честное слово, я ни на что больше и не рассчитываю. Можно, я тебя домой провожу? Поболтаем, познакомимся! Вот увидишь, я не какой-нибудь наглец, я… хороший.
-   Смешной ты, Саша, какой-то, даже интересно самой стало! Если хочешь, жди полчаса после закрытия ресторана. Только учти, я ждать нисколько не буду...
 
-   Ты чё делаешь, а? Чё выкобениваешься? Она влюбилась в тебя, дурака набитого, чуть не плачет. И моя из-за неё со мной на «железяку» идти не хочет. Это не по-мужски! Даже не по-дружески! Не знал, что ты такой, честное слово!
-   Ну, пойми, Михалыч, я уже с Наташей, официанткой нашей, договорился, обещал проводить её после работы. А тебе я обещал, только то, что мы из кабака вместе выйдем. Я свое обещание выполнил! Лучше бы я один пошел! Учитель, тоже мне! Софи Лорен, видишь ли у него! Сам ни хрена в женщинах не понимаешь, а учить собрался! Не нравятся мне твои «бальзаковские» дамы. Провести с ней всю ночь? Нет уж, лучше надрызгаться «в дупель».
-   И надрызгайся! Я пять коньяка взял! Мало, ещё возьму! Ну, хочешь, я твои вахты от Владика до Японии отстою? Чего хочешь проси у меня! Да будет ещё у тебя полно всяких Наташ, а я, может быть, первый раз в жизни влюбился, по-настоящему! Завтра пойдешь в этот кабак и снова «снимешь» свою официантку. Извинишься, так, мол, и так, на вахту, мол, надо было. Ну пойдем, пожалуйста, а?
-   Ах, Михалыч! Первый раз в жизни!.. По-настоящему!.. Не уважал бы я тебя, не знал бы, как облупленного… Ты ведь на полгода зло на меня затаишь. Только учти, я нажрусь специально, чтобы она меня ничему в постели научить не смогла.
-   Ну, наконец-то! Всегда надо выручать друг друга в трудные минуты!
 
   Так все три дня мы и просидели в своих каютах на железяке, со своими «дамами бальзаковского возраста», никуда не выходя. Официантка Наташа подумала, наверное, что я просто идиот. Но мне было уже всё безразлично, только отложил себе в долгую память, что вот, и официантку в кабаке можно «снять», если желанных дам не окажется. 
 
   Сто лет на свете живу, но так до конца и не понял, что же такое есть любовь? Многие говорят, что она бывает только одна. Но почему? Может быть, их бывает много, только они все разные?.. Любовь мужчины к женщине или наоборот, женщины к мужчине. Нераздельная, безответная, взаимная любовь, как эталон человеческого счастья, испытав которую в своей жизни, можно считать, что уже не зря родился на свет. Бывает первая, последняя и какая-то между ними. Если бывает настоящая, значит, должна быть и какая-то ненастоящая. Игрушечная, может быть? Мнимая какая-нибудь, искусственная или кажущаяся, не прошедшая испытания временем. Какая бы она ни была, она всё-равно любовь, без которой ни один человек, если он действительно человек, прожить не может. Так уж нас природа создала!
 
   Только в понедельник эти дамы сходили на берег позвонить, чтобы отпроситься с работы. Мы, тем временем, пополняли запасы спиртного.
-   Ну, чё, как? Нормалёк?
-   Михалыч, я влюбился! Она такая… такая хорошая!
-   А я чё тебе говорил? «Бальзаковские дамы» в постели — это… супер!
-   Тьфу! Причём здесь постель? Ну, постель, конечно, тоже не последнее дело, но она… она, понимаешь… как распустившаяся роза! Всё, решено, женюсь!
-   Ты чё, придурок? Да твоя невеста ещё в девятом классе учится! Очухайся! Она же на десять лет тебя старше!
-   На восемь! Всего лишь на восемь! Ну и что? Причём тут возраст? Она… я… мы… мы оба любим!
-   Ну и дурак же ты, оказывается! Она же просто хорошая учительница для тебя. И вела свои «уроки» так, словно они у неё последние в жизни. Распустившаяся роза! Да хочешь, я на спор её у тебя уведу? Свою выгоню, а сегодня твоя «роза» со мной ночью будет!
-   Да ты… я тебе сейчас морду разобью и не посмотрю, что ты мой шеф!
-   Тьфу, придурок! Ладно, вон они идут, потом поговорим!
 
-   Осталось каких-то два часа до прощания… и всё! И счастье кончится!.. Спасибо тебе, мой мальчик, за всё, за всё! Можешь не верить, но я буду помнить тебя всегда! Если вдруг когда-нибудь ты снова будешь в Находке и захочешь увидеть меня, только дай знать, я всё брошу и прилечу к тебе, как на крыльях. 
   Я давно живу одна, в своей двухкомнатной квартире, как в келье. Была замужем — видишь, шрам от кесарева? Ребеночек родился мертвым! Потом мы с мужем расстались навсегда. Сейчас мне тридцать два, а я считаю себя уже старухой. Детей у меня больше никогда не будет, не судьба!
-   Вика! Я… я хочу сказать тебе, я… люблю тебя! Выходи, пожалуйста, за меня замуж!
-   Ты плачешь? Милый мой! Спасибо тебе! Ну вот, у меня тоже слёзы потекли! Ты не торопись, я никуда от тебя не денусь, буду ждать тебя!
-   Я приеду за тобой! Обязательно приеду, только ты жди! Мы возьмем малыша из детдома и будем воспитывать, как своего сына. Он даже не узнает никогда...
-   Да, я буду ждать тебя! Даже, если ты не придёшь больше ко мне, знай, ты, за эти три дня и три ночи, подарил мне столько счастья, что его мне теперь хватит до конца жизни! Я уже и не думала, что ещё способна быть женщиной — ты разбудил её во мне! Спасибо тебе, добрый мой!..
 
   Сейчас, когда дожил уже до седого возраста, вспоминая всё, я уже не сомневаюсь, что это была самая настоящая любовь! Много солдат, моих тогдашних сверстников, погибали, и сегодня продолжают погибать на войне, ни разу не испытав никакой любви к женщине, кроме материнской. А мне за что-то свыше было послано это человеческое счастье! Спасибо тебе, Боже!
   Где ты сейчас, моя «распустившаяся роза»? Вика! Прости меня, что не приехал за тобой! Не смог, так получилось, прости!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 80 просмотров
Комментарии (0)
Новые публикации
Charlie Hebdo-мне не страшен!
сегодня в 14:53 - Kolyada - 0 - 5
Устало облако скитаться...
сегодня в 12:01 - Лариса Тарасова - 3 - 22
Когда ты от рожденья колченог
сегодня в 11:28 - А. Ладошин - 4 - 17
Три дня
вчера в 19:08 - Куприяна - 2 - 27
Старик Хоттабыч-в думах о пенсии
вчера в 16:15 - Kolyada - 0 - 8
Жизнь
Жизнь
17 июня 2018 - frensis - 2 - 13
Дед Судьба
17 июня 2018 - Елизавета Разуваева - 0 - 11
Не нужно мне Таити!
17 июня 2018 - Kolyada - 0 - 8
Расцвели засохшие сады...
Расцвели засохшие сады...
17 июня 2018 - gavrds57 - 2 - 18
Дельф – корабль рожденный природой.
Дельф – корабль рожденный природой.
16 июня 2018 - Михаил Зосименко - 3 - 34
При всем разнообразии машин и механизмов, созданных человеком, наиболее эффективными являются те, которые подсказаны природой.  Для привидения в движение кораблей лодок и других плав средств...
Медведь гуляет по Москве
16 июня 2018 - Kolyada - 0 - 11
Карты в студию!
Карты в студию!
16 июня 2018 - Артем Квакушкин - 7 - 141
Кризис
15 июня 2018 - Таманцев Алексей - 0 - 25
Ленин и футбол
Открытием чемпионата мира навеяло.  Очень правдивая история. 
ЧМ-2018 окончание
ЧМ-2018 окончание
15 июня 2018 - nmerkulova - 0 - 17
И у Фортуны существуют предпочтения
15 июня 2018 - Kolyada - 0 - 16
Заря
14 июня 2018 - Татьяна - 0 - 31
Туман
14 июня 2018 - Куприяна - 6 - 54
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования