Смерть редактора

27 февраля 2014 - Александр Кудинов
article2853.jpg

         Виктор Петрович Сабуленко с ненавистью упёрся глазами в экран монитора компьютера.  "Сволочи",  - подумал он.
Виктор Петрович был главным редактором интернет — портала Табудабула. Он смотрел в самый низ экрана и то, что он там видел,  ему не нравилось. Во всём были виноваты эти ленивые авторы, которые вместо того чтобы выдавать хотя бы по нескольку стихов в день, занимались чёрт те чем.
— Вот где сейчас Красилин? Чем, он, сволочь, занимается?- с ненавистью думал Сабуленко, продолжая сверлить глазами проклятые счётчики внизу экрана. А счётчики неумолимо показывали, что журнал стремительно теряет читателей, несмотря на огромное количество стихов самого Сабуленко выпущенных на страницах интернет издания..
    Виктор Петрович был жёстким руководителем,  умевшим поставить зарвавшихся авторов на место, и матерком покрыть если того дело требует, словом был прекрасный организатор. Ну и кроме того сам был весьма и весьма плодовитым автором. Он тут посчитал как-то, что у Пушкина было написано всего-то 783 произведения, а у Виктора Петровича одних стихов было уже больше девятисот.
    — Скоро будет тысяча, — счастливо думал Виктор Петрович, поглядывая дома на пустую пока книжную полку, где со временем должны были разместиться его собственные сочинения. Полка была приделана в центре стены его однокомнатной квартиры, и вокруг висели полки с книгами Пушкина, Лермонтова, Тютчева и других более современных классиков.
    — Ничего, ничего… Ждите..- улыбался счастливый Сабуленко, приходя домой и посматривая на книжные полки.

    И всё было бы своим чередом, или как сейчас говорят " пучком", если бы не одно происшествие.  Это случилось после одного разноса, который устроил Виктор Петрович своим авторам. Он вдруг захотел в туалет. Ну захотел и захотел… Что тут уж такого особенного… Виктор Петрович, как и все люди, и в туалет ходил. Он вошел в кристально чистое помещение, кстати ставшее таким не без помощи самого Виктора Петровича. И вот уже настраиваясь на определённый лад, вдруг заметил на одной из дверок надпись синим фломастером:

      Вот здесь, слегка присев в коленках,
      Стихом вновь пукнул Сабуленко :
      "Лети, лети мой стих крылатый,
       Сегодня ты уж двадцать пятый!"

И тут Виктор Петрович вместо того,  чтобы отнестись к стихотворению и к самой ситуации с юмором, совершил ряд непростительных ошибок. Когда он услышал за дверью туалета чьи-то шаги, он внезапно скрылся именно в этой кабинке на которой красовалась эта омерзительная надпись. И зачем-то даже залез на унитаз, поскольку дверца кабинки не доставала до пола. 
    Вошедший в туалет, что-то мурлыкал себе под нос, но вдруг замолчал, очевидно читая надпись на дверце, потом мерзко хмыкнул, и сделав своё дело, покинул туалет. Виктор Петрович хотел выйти из добровольного заточения, но снова пришла какая-то шушера и уже откровенно ржала над стишком.  Наконец, улучив момент, он выскочил из кабинки и с остервенением стёр рулоном туалетной бумаги похабную надпись.
Далее,  забыв за чем пришёл в туалет, он стал обходить рабочие места сотрудников, задавал разные вопросы, пытаясь ненароком вычислить автора  похабного стишка. Но не преуспев, вновь вернулся в туалет, а потом и на рабочее место.

   И всё было  бы хорошо, но вот ведь какая оказия! Внезапно, буквально через несколько дней в интернете появилась очень смешная фотография, на которой было видно,  как Виктор Петрович стирает  похабную надпись с дверцы туалета рулоном бумаги. И ведь главное этот стишок был ещё не стёрт, и хорошо виден на фотографии, и что самое ужасное читался! Как была сделана фотография в конце концов было не важно. Важно было другое, что скрыть сей факт уже никак не удастся! Куда ни посмотри Виктору Петровичу чудились насмешки! А самое плохое, что в этой ситуации, он даже не мог кричать как следует на  сотрудников. А о том, чтобы покрыть кого-нибудь матом не могло быть и речи. Словом жизнь стала просто невыносимой.

   В расстроенных чувствах он брёл по улице, пытаясь понять, что он сделал не так, в чём была ошибка. Почему он? От неожиданности  он даже остановился. Он же старался, старался для всех! Что? Почему именно его? Но вот понять этого он никак и не мог.  Захотелось ответить анонимному автору  так же остроумно, а может даже гениально. Он напрягся… Ему страстно захотелось написать какой-нибудь стих, который потрясёт всех и вся, но  в голову как назло ничего не приходило. Вернее приходило, но это были его старые стихи, которые после этого четверостишия совсем ему не нравились, словно имели какой-то душок. И вдруг из подсознания всплыли и зазвучали чьи-то чужие строчки: 

    Стихов хороших много не бывает,
     Как женщин, тех кого любил.
      Душа по каплям истекает,
       Кровавой патокой чернил..

Виктор Петрович  замер. А ведь правда! Как точно! И вот оно! И что теперь?
Кстати, а чьи это строчки? Пушкина? Нет, это что-то более современное… Может быть Пастернак? В этих тоскливых размышлениях Виктор Петрович добрёл до своей квартиры и вошёл в прихожую. Впервые не разуваясь, он прошёл в комнату и другими глазами посмотрел и на свою пустую полку, и на полки, где были выставлены его прямые конкуренты: Пушкин, Лермонтов, Тютчев и прочие… Вдруг, не отдавая себе отчёта, в неистовстве, он бросился к этим полкам  и стал рвать книги класссиков… Он пытался уничтожить их все, даже не вникая в бессмысленность своего деяния.

      К сожалению только через три недели вскрыли его квартиру, поскольку Виктор Петрович был одиноким человеком, да и на работе по странному стечению обстоятельств как-то не сразу обнаружили его отсутствие… Но когда участковый в присутствии понятых и соседей, словом когда они все вместе вошли в квартиру, то их взору предстало поистине ужасающее зрелище. Повсюду лежали разорванные страницы классических произведений литературы. А посреди комнаты  лежал скрюченный в агонии труп Виктора Петровича со сжатой в судороге рукой в которой замерла страница из томика Пушкина. И, казалось совершенно не к месту в руке Сабуленко была эта страница. Потому что текст Пушкина на ней придавал этому трагическому событию какой-то иной иронический и нелепый смысл:

 " Мороз и солнце, день чудесный,
  Ещё ты дремлешь, друг прелестный.,"

Рейтинг: +5 Голосов: 5 530 просмотров
Комментарии (0)
Новые публикации
СИМВОЛЫ РОССИИ
вчера в 16:22 - Неверович Игорь - 0 - 12
Ушанка для Хиллари
вчера в 15:38 - Kolyada - 0 - 7
Обида
вчера в 14:43 - Татьяна - 1 - 23
Не в размере суть
вчера в 11:27 - ШАХТЕР - 1 - 19
Автобус
Автобус
20 мая 2018 - nmerkulova - 0 - 12
Вы когда-нибудь ждали автобус? Прочитайте, это для вас.
В плену весенней кутерьмы
В плену весенней кутерьмы
20 мая 2018 - Лариса Тарасова - 10 - 51
Настя сравнила себя с Матильдой Кшесинской
20 мая 2018 - Kolyada - 0 - 12
Ах, вы сани, мои сани ...
Ах, вы сани, мои сани ...
20 мая 2018 - nmerkulova - 0 - 13
Робот-юрист ругается матом
19 мая 2018 - Kolyada - 0 - 10
Метод воспитания.
19 мая 2018 - Иван Морозов - 0 - 12
Ах! Мадам!-74
Ах! Мадам!-74
19 мая 2018 - frensis - 0 - 13
Палата № 6.
18 мая 2018 - Иван Морозов - 4 - 35
Владимир Шебзухов «Две картины» Москва ЦДЛ читает автор
Владимир Шебзухов «Две картины» Москва ЦДЛ читает автор
18 мая 2018 - zakko2009 - 0 - 63
Поиграли в прятки.
18 мая 2018 - Иван Морозов - 0 - 19
Макаки атакуют!
18 мая 2018 - Kolyada - 0 - 16
Бездомный дождь
17 мая 2018 - Дмитрий Шнайдер - 2 - 36
Астры мои не растут...
Астры мои не растут...
17 мая 2018 - Надежда Шаляпина - 2 - 21
Храм
Храм
17 мая 2018 - Олег Гарандин - 0 - 22
Клубы
Рейтинг — 391235 11 участников
Рейтинг — 179300 10 участников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования